• hipo1129さん
  • hipo1129さん

4 2023-08-30

効果は即感じますが、3年以上の効果には疑
金曜日から土曜日にかけて、4か所の掃除とコーティングを行いました。
説明書きの通り行いましたが、トイレには水抜きのためのポンプが別途必要な事が分かり、あわてて購入に走りました。さすがプロの人たちが使う物と同様という事で、感動したのですが、3年半の期間において効果があるというのはどうかな?と思います。もし、長く効果を保つ方法があるのであれば、追加情報が欲しいです。

4 2024-02-05

引っ越しで今回購入して使用してみました。工程は難しくないのですが、時間を開けなくては行けないので時間はかかりました。引っ越しする前に行ないました。とてもピカピカになります。水弾きも良好になりお勧めです。

5 2023-10-13

引越し前に、このタイミングでやらなかったらやらないままだと、意を決して水回りの掃除とコーティングを決意。
やり出したらきれいになるのは気持ちいいし、コーティング後の様子を何度も見に行ってしまう愛着ぶり。
コーティングもだんだん上手くなった感じです。
あとはキレイの長続きに期待します。

5 2023-09-02

ピカピカ、超撥水。気持ちいい!掃除も楽になりました

• ヒロ820さん
  • ヒロ820さん

5 2023-08-13

最高
コーティングして6時間ちゃんと放置したら凄く水を弾くようになりました!輝きも戻って最高です

• typer5352さん
  • typer5352さん

5 2023-08-03

お祝い
二度目の購入です! 2年前の新居に施工して 現在もハジキまくっていまーす。つい最近、職場の同僚の新居祝いに 何が良いかな?と…喜んでもらえるのは、これしか無いとプレゼントしました。

4 2023-06-18

撥水効果はあるが、量が少なく物足りないのが残念。
スタンピーが流すたびに滑り落ちるくらいの撥水性があったのでものは良いと思う。

5 2023-03-15

新居用に購入しました。
すごく水を弾くので良いと思います!手袋も付いていてありがたいです!

4 2023-02-08

早速つかいました。
水弾き抜群!あとは耐久性に期待です

4 2022-12-19

年末の大掃除のためにやりました。数時間水を出せない為、子供を保育園に預けてやりました。シンクが一番大変でしたが、撥水具合に感動です。ただ、やり方とかは何度かやらないとうまく出来ない気がするので、星4で。3年はきっともたないと思うので、1年もしくは半年毎くらいにやりたいなと思ってます。

5 2022-08-04

驚くほど汚れが落ちました。コーティングもしてピッカピカです。
あとはこのコーティングがどのくらい持つかという所です。
この値段であればここまできれいになれば大満足という事で星をつけました。

5 2021-05-22

かんたんコーティング
説明書も4種類ありますし
用途別に袋に入っているので助かりました。
作業工程も簡単でした。
コーティング後の水弾きは見ていて気持ちいいです。

4 2020-10-25

新居用に
新居用に購入しました。クリーナーはほぼ使わずコーティングだけです。なった後に表面張力で平らにならされる様子なので、説明にもある通りけちらずたっぷりつけて塗り広げるのがコツだと思います。参考までに浴槽の使用前使用後、シンク使用後です。

4 2021-10-10

購入した後で、新居には使用しない方がいいと知り、まだ使用してません。使う時が楽しみです。

• hanaleさん
  • hanaleさん

5 2021-12-03

水回りの4点がセットになって安かったので良かったです。
水の弾き方は使用後数週間が一番良く、シンクは1日の使用頻度が高いためか、弾き具合はわからなくなってしまいました。
汚れ弾きやすいし、ピカピカに磨くのが楽しかったので、また汚れて来たら注文したいです。