【あす楽】【送料無料】モリ工業 ステンレ...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

キッチンがゴツくなりました
ワンルームの狭いキッチンの為、水切りラックを選ぶのにすごく苦労しました
ニトリなどで売っているラックは寸法の関係で断念し、ネットで探していました
幅を取る水切りラックは使えないので、スペースを省エネできるものを選びました
つっぱり棒式のラックも検討してみましたが、やはり倒れてしまうのが怖いので、こちらのタイプを購入しました
今まではお皿を洗ったら給水マットに置いてその後に布巾で拭いていた為、お皿洗いが億劫でした
なのでこれから楽にお皿洗いができそうです
使ってみたところ、ぐらつきはなさそうです
しかし、アパートの蛇口の位置が少し奥目な為、蛇口の取っ手がラックに遮られる為、少し不便と感じました(慣れると大丈夫なんでしょうが)
正直な感想、トレイはチープな印象です
透明なプラスチック製なので今のところ使わないしようと思っています

4 2018-10-31

組立簡単、キッチン広々
キッチンの蛇口の上にすぐカゴがあるのでイヤでも目に入り、あー早く洗わないとなー。となり前よりこまめに洗ってます!中年夫婦に未婚の息子の3人暮らしですがラックにあまりたくさん食器が入らないので
(3人でギリギリかな)大家族の方は2段タイプがよろしいかと思います。組立は超簡単でした。
小物入れ(お箸スプーンフォーク等)がついていないので買い足そうと思っています。

5 2019-06-02

説明書見なくても簡単
リフォーム中の掃除に行って、父が暇そうにしてたので組立を頼みました。90だから説明書はさっぱり読めず初めはいちいち聞いてたけど、すぐ完成しました。流しの幅に合わせて、脚がL字で安定感あり、まだ使ってませんが満足です。レビューの通り、受け皿はお菓子のプラスチックかと思いました。

• 小夏8846さん
  • 小夏8846さん

5 2019-05-12

オススメ
もっと早く買えば良かったです。今までシンクに水切りかごをつけていたので狭かったのですが、シンクが広く使えるようになりました。

5 2019-04-17

便利な水切りラック
狭いキッチンを広々と使えるようになって大満足です。ステンレス製で錆びに強くて、作りも丈夫です。まな板も収納できて、ほんとにすっきりしました。お箸やスプーンを入れるものが無いのが残念ですが、前使っていたラックのものを流用しました。

4 2019-01-16

組み立ては簡単だけど難しい。。
私が不器用すぎだと思うのですが、なかなか最初の段階でのネジをうまく止めて回せず、結局左右にグラついてしまいます。

5 2018-12-28

すごくスタイリッシュ。作業場所が広くなり、料理するのが楽しくなりました。

5 2018-10-12

組み立てがめんどくさいと思ったのは、最初だけで
あっという間に完成しました。
驚くほどシンプルなのにそこそこ洗い物も置けるしレンジ周りがすっきりしました。
買って良かったです。

5 2018-08-08

あまり物を見せたくないタイプなので、買うのを躊躇していたのですが、引っ越し先のキッチンが狭いので、やむを得ず購入。
しかし設置してみると、意外にも格好良く、ゴチャつかずスッキリ見えるので、今ではすっかりお気に入りです。
手元が暗くなる事を心配していましたが、気になる程ではなかったです。
好きな長さにできるので、来客時などの洗い物タップリの時は、グーンと伸ばして使ってます。

4 2019-06-10

今までは普通の水切り台を使ってましたが場所を取るのでこちらを購入。スペースが広くなって有効活用できてます。
置くだけの構造なので、転倒防止用の吸盤とか付いてると良かったです。

4 2019-06-04

使いやすい
アパートのキッチンが狭すぎて、こちらを購入しました!今までストレスに感じていた洗い物がスムーズに!購入して、よかったデス!もう少し安ければもっと嬉しいです!

5 2019-05-30

引っ越してシンク周りが狭くなったのでこちらを購入しました。このタイプは初めてだったのでぐらつかないか心配でしたが今のところ問題なく使用できています。箸入れがないのが残念ですが、自分で用意したものを引っ掛けて使っています。

• 012021さん
  • 012021さん

5 2019-05-30

すっきりしました!
イメージ通りの商品で組み立てもネジ締めだけで簡単でした。お箸等長いものを立てる入れ物がないので前のものを使用しています!

5 2019-05-17

とても良いです
ようやく購入しました!気になっていました!
我が家のシンクに調節なしでピッタリです。
長く使いたいと思います。

5 2019-05-14

最高です
見た目がすっきりして綺麗、二人分ならば問題ない大きさ。とても便利になりました。ありがとうございました。