2016/06/14
    ママでもがみちゃんさん
    削りたてのチーズが食べたくて買いました。 多くの料理研究家の方々も愛用してるのが分かりました。 切れ味?抜群ですね!! 手まで削りそうになりました(^^;; そして、削りたてのチーズは香りも濃く風味豊かで市販の粉チーズには戻れないかも。 個人的にはもう少し短くても良かったかな。 カラーバリエーションも豊富なので悩みましたが、他の器具に合わせてブラックにしました。 統一感が出てスッキリまとまりました(^^) 色んな食材にも使えるようなので、色々試してみたいと思います。
    注文日:2016/05/27
    2018/08/31
    美子ちゃん8027さん
    粉雪のような・・・
    チーズやナッツ類を削り、料理作りには欠かせない私の調理器具の一部になっています♪
    注文日:2016/03/08
    2015/06/15
    ももんがーZさん
    買って大満足です!大好きなビストロに,目の前でチーズをおろしながらたっぷりトッピングしてくれるサラダメニューがあるのですが,その時に使っているのがこれでした。お店の人に伺ったところ,目詰まりしにくいし使いやすいとのことだったので,思い切って購入。すごいです!ふわっふわのチーズの雪が簡単に作れます!!
    注文日:2015/06/01
    2020/05/01
    はちよんごさん
    かなり期待して購入したのですが、私には細すぎて使いにくかったです。大きい方を購入すれば良かったかな~。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/18