たかくら新産業 A.P.D.C ニーム&シトロネラ...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

760円(送料別) 買い物かごに入れる
  • acoco7311さん
  • acoco7311さん

4 2019-06-06

直ぐ発送してくれた
他のショップよりお安いし直ぐ発送してくれたので助かりました。

5 2019-06-05

ありがとうございました
大変お安く買えて良かったです。また宜しくお願いいたします。

4 2017-10-18

今年も
毎年纏めて購入してます。
今回もお安く買えて良かったです。
ホントに蚊に刺されない(笑)

3 2019-06-01

初めて購入させていただきました。
ドッグサロンで購入していた別商品と比べると
少し香りがキツい感じがしました。

3 2015-09-30

原材料と配合成分は違うの?
こちらショップさんの内容では。
原材料→水、ラウレス-7、エタノール、シトロネラオイル、
フェノニップ(フェノキシエタノール・メチルパラベン・ブチルパラベン・エチルパラベン・プロピルパラベン)、
ユーカリオイル、ニームエキス、ティーツリーオイル、
レモン香料、ペニーロイヤルオイル、バニリン、
オクチルメトキシシンナメート、マカデミアナッツオイル
商品の配合成分→ニームエキス、シトロネラオイル、ユーカリオイル、ティーツリーオイル、ペニーロイヤル、マカデミアナッツオイル、レモン香料、バニリン、エタノール、紫外線防止成分、保存料など。
と、書いてあり、何年も前から使ってる物なので昨年?リニューアルした際にメーカーさんにも直接電話で何が変わったのか聴きました。
その時はラウレス-7等の事は耳にしませんでした。
紫外線防止成分として乳化剤が少量入ってるのは聴いてましたが。。。
こちらのショップさんの表示が正しいのであれば、天然成分が主に使われているのではないような。
どちらが本当なのでしょうか?
ただ、我が家のワンコは毎年使ってますが今のところ肌荒れや皮膚の異常はありません。
商品は液漏れなく届きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品