8,744円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-09

初めて鉄鍋を購入しました。重さと使い方が少々面倒かなと感じていましたが、出来上がった料理が美味しくて驚きました!大事に使おうと思います。

• ChatNoirさん
  • ChatNoirさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

4 2024-03-04

注ぎ口は疑問
テフロンなどのコーティング付きのものは持っているが、強火はだめ、金属返しはだめ、と注意していても所詮はがれてきて、焦げ付きやすくなる。これは、気にせず強火で使い倒せて、ごしごし焦げ付きを落としても問題ないし、余熱調理もできる。オーブン的な使い方ができるかと思い、蓋つきにしたが注ぎ口2か所から蒸気漏れが起こるので、あまり効果がないような気がする。重くて振れないのは承知していたが、注ぎ口のためー1点。均等に加熱するためか、料理がおいしくできる点は評価できる。

5 2022-08-02

ティファール ステンレスからの買い替え
テフロンは中火調理にしか対応していないし、それでも数年で使えなくなるので勿体無くて
オールステンレス製と悩んで日本製でなおかつ蓋付き、掃除が面倒な持ち手のつなぎ目がないこちらにしました。
見た目が想像以上に可愛い。
試しにお肉を焼きましたがとても美味しかったです。
重さですがティファール が重かったのでフライパンを動かして調理することをしなくなっていたので、特に問題なしです。逆に調理中ガスコンロからずれる事もないので取っ手を触るのは洗う時と乗せる時だけです。
洗った後も蓋があるのでレンジに置きっぱなしに出来て便利です。

5 2022-05-13

一生もののフライパン
他店で岩鋳のフライパンを購入して、鉄フライパンが気に入ったので、蓋付き24センチの購入を決めたら、こちらのショップが最安値でした!しかも、タワシも売っているし、探していたタワシ入れもあったし、耐熱のターナー等もあって、一度に品が揃えられる利便さは最高ですね!お手入れした後早速、餃子を焼きましたが・・・・お店顔負けです!この先、使い捨てのように買っていたテフロンのフライパンの為に無駄遣いする事がなくなると思っただけで自然と笑顔になります。

5 2023-01-18

先ほど届きました!
なのでまだ使用していませんが、以前鉄鍋で焼いたお肉が本当に美味しく旨みも凝縮され、調理した方も良い鉄鍋はやはり違うとおっしゃって、購入することにしました!
料理するのがとても楽しみです!
大事にたくさん使います!

5 2020-01-20

とっても使いやすいです。
先にしっかり温めてから油を敷いて使えばこびりつきません。
今までテフロン加工のフライパンを何度も買い替えていましたが、これならば買い換えなくても済みそうです。

5 2021-05-31

重いけど、期待とおり
岩鋳の小さいサイズのフライパンを持っていて、お肉がとても美味しく焼けたので、今回は大きめのフライパンを購入。テフロン加工のものやダイヤモンドコーティングのフライパンが次々と焦げ付くようになったので、こちらのフライパンに変えました。蓋付と蓋なしを悩みましたが、蓋付でよかったです。焼きそばに大量のキャベツともやしを入れて作ったのですが、蓋の重さですぐ野菜が小さくなって焼きそばも全く焦げ付くことなくおいしくできました。チキンもふっくら焼きあがりました。一緒に鉄分が摂れるのはいいですね。

• REO1212さん
  • REO1212さん

4 2019-12-18

料理が美味しい
料理の仕上がりがテフロン加工のフライパンに比べると格段に美味しい。目玉焼きや野菜炒めの色合いが鮮やかで素晴らしい。保管は重いのでガス台の上です!

5 2018-02-18

満足してます。
ガスコンロを交換したら、五徳が丸形になって従来のフライパンの安定が悪く、体に柄が触るとひっくり返りそうになること数回。思い切って南部鉄のフライパンを購入しました。重いです!でも逆にどしっと安定が良く押さえる必要もないので使えます。皿に直接流し入れる時が不便ですがそれほど多い機会ではないので良しとしています。心配だった焦げ付きもなく大丈夫です。チャーハンのようなフライパンを振るお料理には従来の軽いフライパンを使えば良いことなので、ずっと使えることを考えたら良い買い物で満足しています。