1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • PureSmileさん
  • PureSmileさん

5 2016-09-16

漬けてみました♪
キントー 浅漬鉢、届いてすぐに開封!出した瞬間、「カワ(・∀・)イイ!!」と、思っちゃいました♪そして早速、水茄子を買いに行き、即座に漬けみました。水茄子を一本全て入れるとちょと錘の蓋が浮いちゃいましたが、数時間後には沈み、密封されていて、水分が蓋の上に出ていました。程よく浸かり歯応えが程よくあり、美味しく出来上がりました♪

5 2019-06-18

毎晩、浅漬け
夏野菜が美味しくなってきたので、浅漬け用に購入。
2人分作るのにちょうどよいサイズかと思います。
(きゅうり2本を漬けられるサイズかな)
サラダで余った人参、セロリ、パプリカなどを
かんたん酢やごま油などバリエーションを変えて
漬けるとラクですよ。

5 2017-03-24

何かで見かけてずっと欲しかったので購入できてうれしいです。始めの印象通りかわいいし、残り野菜がおしゃれに楽チンに漬物になって満足です。ただ重いので、洗う時、運ぶ時、冷蔵庫に入れる時は気を遣います。

4 2015-09-14

可愛い♪
画像を見て、あまりの可愛さに即ポチ♪
届いてすぐ人参、次の日はピーマンを漬けてみました。
食卓にそのまま出して家族にも好評。
ただ蓋が重しがわりで密閉できるわけではないので、
冷蔵庫に保存する時にはラップした方が良いのかなぁ。

• shiki1958さん
  • shiki1958さん

5 2021-02-09

フォルムがきれいです
漬物を漬けるのに、ジプロックを利用していたのですが、重しをして冷蔵庫に入れるのには不便だったので、これを注文しました。最初、塩で揉んでから重しをして水が出てくるまで少しかかりますが、見た目も綺麗でとても満足しています。

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2020-01-23

真冬に購入。
大根と梅酢で桜色の大根漬け。
甘酸っぱい味付けにして、お弁当へ。
こんな感じで、半端な野菜が出た夜に漬けています。
約2年間も購入に悩んでいたことを後悔。
今は、浅漬けの味を考えるのが楽しいです。

5 2021-02-14

前からすごく気になっていました!早速キャベツの浅漬けにチャレンジしましたがとても簡単に浅漬けが出来て、気軽にお漬物食べれそうです。
食洗機OKなのもいいですね!

5 2019-10-15

ほんの少しだけ浅漬けが食べたいときに良いです
今まではジップロックで作っていて それなりの量を入れられるので
いつも多くなってしまっていて
一人暮らしだと大量に作ると食べきれなく 毎回腐ってしまっていたので
これを購入してからは これに入る分だけ野菜を付けるので無駄になりません^^

4 2019-04-24

思った通り!
サイズもちょうど良く、見た目もかわいい!使うのが楽しみです!

5 2019-04-23

ずっしりしていてかなり重いです。沢山漬けるには良いと思うので家族向けだと思います。見た目は凄く可愛いくて奇麗です。おすすめです!

5 2017-07-29

引越しのお祝いに
妹の引越し祝いにしました。これなら手軽にお漬物が作れると、とても喜んでくれました。

• ayap0937さん
  • ayap0937さん

4 2016-02-24

思っていたよりも見た目が大きかったです
けれど今までポリ袋で浅漬けを作っていたので
漬けるのがとても楽になりましたし洗って使えるのでエコにもなりました
密閉はできないので☆-1です

4 2016-02-25

かなりしっかりした作りです
まだ使っていませんが、かなり重たくしっかりとした作りです。デザインもシンプルでそのまま食卓に出せそうです。

3 2020-05-05

お得です。
大容量でたくさん漬物が作れます。味付けを変えればたくさん楽しめそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽