2023/07/28
    洗濯物を挟みやすく使いやすいので購入してよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/23
    少々重いですが、作りがしっかりしてていいです すでに所有していてリピしました、それなりに値段しますが長持ちするので回収できます
    注文日:2024/02/20
    2024/01/16
    やはりステンレスはいいですね、以前はプラスチックのもう少し大きいのを使用していました 少々コンパクトですが、重さもあるのでこれくらいでちょうどいいです 清潔度もステンレスのほうがいいです、またしっかりした作りです、気に入りました
    注文日:2024/01/14
    2023/09/11
    以前からこの商品を愛用しています この度は追加で購入しました 値段が昔に比べて高くなってきているのが残念ですが、こちらのショップが一番安かったです
    注文日:2023/09/05
    2023/08/04
    丈夫なハンガー
    フックの取り付け位置に少し問題があり問い合わせたところ とても丁寧に対応していただき別のものと替えてもらいました しっかりした作りです 長く使えそうです
    注文日:2023/03/27
    2023/07/10
    リピート購入となります。耐久性では間違い無い商品だと思います。
    自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/03/27
    丈夫です。
    大木製作所さんの同じサイズのピンチが少ないものを持ってます。 おそらく愛用して10年以上してますが、壊れないし丈夫なので、こちらを購入しました。 以前のものよりピンチが柔らかくなって改良されて使いやすくなってました。 重みはあるけど、プラスチック製のものだと劣化が早いので安心です。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/16
    とても気に入りました。 長く大事に使用したいと思います。
    注文日:2023/04/04
    2014/04/09
    雪ミルクさん
    想像以上!
    パキパキ割れてくるプラスチックハンガーがイヤになり、色々さがしてました。 さっそく洗濯物を干してみたら想像以上によかったです! 固そうで心配してたピンチも、プラスチックのものよりラクに開くし、とてもスタイリッシュ。 生活感が無くておしゃれです。 開閉もスマートで、適度な重みで風でも動きません。 二つ同時に購入しましたが、とてもよかったです。 小さいものも追加購入しようかな??
    注文日:2014/04/04
    2014/04/23
    haripota3号さん
    耐久性がよさそう
    みた目はスタイリッシュでお洒落、 ステンレスは耐久性があって長く使えそうです。 ピンチは思ったよりしっかりはさめて満足です。 重いというレビューが多いですが、 吊るしっぱなしにしてるので大丈夫でした。 以前使ってたプラ製のハンガーも大ぶりで 同じくらいの重さがあったためそれほど感じないです。 ただ、南向きの2階のベランダに干してるからか 強風が吹くと横がゆれて窓ガラスにガンガンあたるので、 左右をひもで物干し竿に固定してみました。 いまは揺れなくなり快適です。 強風があたらない場所で使うなら問題ないと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/05/24
    SUKLAA**さん
    オールステンレスのピンチハンガーです。大木製作所のステンレス製品は品質がいいので、我が家の洗濯用品は竿ピンチ、洗濯ばさみすべてこのメーカーさんで揃えています。 屋外使用で年月が経っても錆びが少なく、滑らかな開閉が続くところが気に入っています。ピンチ数は28個で、ちょっと少なめです(今回はもっとたくさん干したくなったので買い足しました)。 フック部分には物干し竿への傷防止のためかゴム製のカバーがついています。個人的には竿へのロック機構があるともっと嬉しいのですが、現状でも満足しています。
    注文日:2013/03/04
    2018/02/07
    大木製作所万歳
    標高の高い紫外線量の多い地域に住んでいたので劣化しないと評判のこれを購入しました。 使って一年半ですが、心配だったフックのゴム部分も全く綺麗なままです。他の類似品と比べても、ピンチがしっかりとしていて使い心地がよく、品質の高さを感じます。 ピンチの力は相当しっかりしていて、向こうが透けるガーゼ1枚でも問題なく留められます。でも開けるとき全然固くありません。女性ものは大体ピンチ2つで付けられますが、男性の長ズボンやジーンズなど重さのあるものは4つで留めて干しています。ピンチの跡はつきにくいですが、シャツなど薄手のものを干すときは跡になることもあります。絡まりにくいのですが、片付け方によっては次に使うときに8秒くらいガチャガチャすることもあります。 フックにゴムが付いているので、風が強い日でも物干し竿を滑っていったりはしません。 難点を挙げるとすると、私は日焼けが嫌なので屋内でハンガーに全部留めてから外に出すことにしているのですが、全部つけると結構な重さになるので私と同じような洗濯スタイルで物干し竿が高い場所にある方だとちょっと大変かもしれません。フックにもう少し厚みか大きさがあれば持ち上げやすいかもなと思いますが、ピンチの間隔や個数も程よいですし、何より見た目がすっきり綺麗で仕舞ってあるときも気分が良いです。 大木製作所の製品はこれが初めて購入したものでしたが、とても良かったので続けて丸型のピンチハンガー、布団ハサミ、物干し竿につけるピンチも購入しました。
    注文日:2016/05/31
    2015/11/18
    錆びないステンレスハンガー、一生モノ?
    一人住まいをしてきて、様々な洗濯ハンガーを使ってきた。 ハンガーはプラスチックで百均で買うものだと思っていた自分がいた。 紫外線などでプラスチック製のものは、 すぐに劣化して、ピンチが割れたりする。 「壊れない洗濯ハンガーは無いのか?」 検索したところ、様々なプラスチック製のハンガーが 表示されるところに、ステンレス製のものがあった。 強度は?メンテナンス方法は?色々頭を巡った。 人生でここまで、考えたのは無かった。 からっぽだった頭の中で「洗濯ハンガー」のことを これほど、悩んだことは無かった。 ほどなくして、この大木製作所のステンレスハンガーが 気になった自分がいた。 注文もして、届いた品物を確認。 見た目は、しっかりした作りだ。 簡単に壊れる感じがしない。 ステンレスの美しさがただの洗濯ハンガーとは感じさせない。 ステンレスは錆には強いと聞いているが、 メンテナンスが重要なようだ。 お酢を水で希釈したタオルなどで、 定期にふき取ると錆防止にの上に、美しさが保てるとのこと。 理想は、1か月置きごとぐらいがいいが、 ほんの少し忘れても直接雨が当たって放置しなければ大丈夫。 購入してから約2年ほど経ったが、 未だ、錆も無く、現役で活躍している。 本当にいい買い物をしたと感じました。
    注文日:2013/08/16
    2020/05/29
    rehyms0729さん
    結婚19年。。。 壊れる事なく使っています!! 家族が増え、洗濯が増え。。今回再購入。。。 高いですが、こんなに長く使えるから安いですね!
    注文日:2020/04/12
    2014/02/07
    nahorianさん
    ストレスなくなりました。
    毎回ピンチが絡んで、軽くストレスだったので、これに変えたら、それが全くなくなりました。ただ、ちょっと重いです。
    注文日:2014/02/01
    2014/03/30
    経年劣化に強い金属性を
    プラスチックのものは、日光紫外線による劣化で、持ちが悪い。 そこで金属製のこの商品、オールステンレスでさびにも当然強い。 価格は高めですが、トータルコストではプラスチック製よりも 結局お得だと思います。 本当は5点つけたかったのですが、 フック部分(ラバーコーティングがしてある部分)が少し浅いので 強風時に、物干し竿などから、外れてしまう可能性がありそうなので-1です。 (実際に落ちたわけではありません) 追記です。 購入時にLLかDLか悩んだのですが、 DLは周辺部だけでなく内側にもクリップがあるので、選択しました。 但し、我が家の使い方だと、サイズが少し小さめ、LLとDLの中間サイズがあると良いのですが。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2013/11/18
    yasu19650117さん
    よく似た物はありますが
    よく似た物はありますが、やはり大木製作所がいまのところ一番です。同じ物を何年も使っていますが耐久性もあります、ピンチもバカになりません。
    注文日:2013/11/05
    2014/03/12
    リピートです
    プラ製から段々と大木のステンレスに買い換えているところです。 洗濯物が多い日は以前のプラ製を引っ張り出していましたが、増税前に思い切って追加購入しました。 とても気に入っていますが、ここがちょっと…と思うところもあります。 ・重たい!仕方が無いですが重たいです。 濡れた洗濯物が掛かったまま運ぼうとすると折り畳むにしてもうまくいかず、フック部分を持つと細いので重さが集中して痛い。折り畳む向きが逆なら洗濯物が掛かったまま畳んで運ぶ事もできるのに残念です。 ・収納時に折り畳むと開いたときにピンチがフレームに引っかかって地味にストレス。 ・ピンチ数がもうちょっと欲しい。ここにもピンチが付けてあっても良さそうなのに、と思う所が何箇所かあります。自分でピンチを足して使っていますが、なぜここにつけないのか疑問。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/27
    rikitaroさん
    3~4回リピートしています。
    というより洗濯物の悩みが話題に上るたびにこちらを薦めています。サイズは相手の干し方の癖や量を聞き取ってからLかDLかをベースに小さいタイプや布団干し、ピンチ、ハンガーを足して行きますが、基本は大木製作所ステンレスハンガーです。 今回は叔母宅で代わりに発注。割れない、風に強い、つかむ力が強く挟んだものが落ちない、ピンチをつまみやすい。重さがある為にロック機能なしでも飛びません。以前強風の地域(面白がってトレーナーを竿に通すと大車輪状態)で使用していましたが、大丈夫でした。その前に使用していたものはハンガーごと階下へ落下しました。他社でもステンレス製はありますが、ここの商品が1番使いやすいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/02/18
    2013/10/31
    mikamarinさん
    二個購入。
    今まで、プラスチックの物しか買った事がありませんでしたが、 次はステンレスをと考えていましたが、他社のステンレス製と迷いました。よく画像を比べると、ステンレスの使い方が こちらの方が 頑丈ということに気づきました。他社の製品は、もう少しだけ貧弱に作られています。 それでも、十分丈夫とは思いましたが 3年、5年と使うため 評価の良かった大木製作所さんの物に決めました。発送も大変早く本日の朝に届き、早速 洗濯物を干してみましたが、使って感動しました。干した見た目がプラ製と全く違い、オシャレで、ピンチもプラ製より使いやすく、無印良品のステンレスハンガーをショップで触った事がありましたが、それよりもカナリ挟み易かったです。 いきなりの二個買いでしたが、買って良かった↑ 大事にしたい気持ちが沸き、愛着も沸きそうです♪ 迷ってるかた、高いですが 何年も使う事、洗濯が少しでも楽しくなる事を考えれば、ストレスも減り、とてもおすすめです★
    注文日:2013/10/28
    2013/09/11
    5時30分さん
    想像していたよりも重くなく扱いやすいです。プラスチック製の洗濯バサミが突然パチッと割れて壊れるイライラは解消できそうです。はさむ部分も思いのほか力をいれずにはさめます。両サイドの洗濯バサミの数をあと三個ずつくらいふやしてもらえるとさらによいので、星一個へらしました。小物かけを別に買ったので今のところよいのですが、若干不足感があります。
    注文日:2013/08/28
    2013/07/07
    namina15さん
    前から気になっていたのですが、手持ちのプラ製品が壊れたのでようやく購入。買って本当によかったです。ピンチの挟み具合が大変良く、重さも全然気にならないです。またオールステンレスなので、将来廃棄するのも楽だと思います。今まで使っていたプラ製品を廃棄する際は、自治体の分別方法でプラと金物を分ける必要があり、なかなか分解できず苦労しました。ちなみに購入1年半でバラバラと割れてきました。こちらの商品は、数年で壊れるようなことはないと思います( 期待しています☆) これからは処分のことも考えて購入しなきゃいけないと、実感しました。
    注文日:2013/07/02
    2019/11/16
    aicyandogさん
    やすくて、干しやすい。ピンチに力も要らないのでよかったです。
    注文日:2019/10/05
    2018/05/25
    MmMmMmMmmmmさん
    使いやすい
    今まで10年くらい使っていたプラスチックのピンチハンガー がめちゃくちゃ臭くなってしまったので、買い替えです。毎回収納していたのですが、干している間に紫外線にやられプラスチックが劣化したようです。もうあんな臭い思いはしたくないと思い、ステンレスにしました。レビューを参考に絡まりづらいこちらの商品を選びました。今までのプラスチックのものが40ピンチだったので、2つ購入。間隔もいい感じに空いてるので乾きが早い気がします。臭い臭い言いながら前のを使っていたのでもっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2018/05/17
    2015/11/07
    ポヨアヤさん
    念願の!
    友達が使ってるのを見て、いいなと思い聞いたら大木製作所のものだということで早速私も頼んでみました!お値段もなかなかいいけど、面倒くさがりでハンガーは基本外にかけっぱなしの私には、オールステンレスはありがたいです。プラスチックのものだと1年に一度は替えていたのですが、これは長持ちしそうで期待を込めての星5つです‼︎
    注文日:2015/10/27
    2014/06/09
    満足
    一つすでに持っていたのですが、使い勝手がいいので追加で購入しました。 プラの製品が日光で劣化してボロボロになっていく一方、ステンレスは変わらない。 初め買うとき高く感じますが、長い目で見ると、高い買い物ではないのかと。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/27
    長~く
    ピンチの配列を考えながら、どう見栄え良く洗濯物を干そうか思案中。まだ使い初めなので、コツをつかんでいないけど、上手く干せるようになると、買ってよかったぁと思える品だと思う。 少し重いのと、上部の黒ゴムの部分がよくずれるのが少し気になるけど、壊れそうな要素が見当たらないので、もしかしたら一生使うのかもと思うと、今後なじんでくるのが楽しみです。
    注文日:2014/05/20
    2013/07/10
    長く使えるハンガーをと思い購入しました。結果、正解でした。重さは確かにありますが、それほど大変なこともないので私はオッケーです。なた追加で小さいのを購入使用かと検討中です。
    注文日:2013/02/21
    2013/07/01
    マルちゃん2304さん
    いつもプラスチック製のものを使用していたのですが、劣化してピンチが折れるのが嫌で、前から気になっていたステンレスのこちらを購入しました。 送料や金額を考えてこちらが1番お安かったと思います。 お値段はしますが、やはり見た目がシンプルでいいです。 ただ、フック部分の黒いゴムがすぐにズレるのと、重さがけっこうあるので☆-1とさせていただきました。 でもいずれは小さめサイズもステンレス製のものに買い替えたいです。
    注文日:2013/06/06
    2013/02/20
    はりネズミ9さん
    干しやすく使いやすいです
    ピンチが2箇所(はさむ時に押し広げる部分)で吊るされているのでプラスチックの物よりピンチが少し下にあります。しまう(本体を半分に折る)時は竿にかけるフックが内側になるようにたたむので全体に絡まりにくいと思います。 見た目もおしゃれでプラスチックのように劣化が激しくないので購入の時は値が張りますが十分満足できる商品だと思いました。
    注文日:2012/12/27