5 2023-07-10

リピート購入となります。耐久性では間違い無い商品だと思います。

4 2014-11-13

以前はプラスチック製で、何度も壊れて買い換えたので、
少しお高いですが、こちらを購入して見ました。
間にピンチがないので、タオル・トランクス専用にしました。
家族5人だと、これだけでは足りませんので、
次回は小物用にピンチ数が多いものを買いたいと思います。

5 2012-12-25

丈夫な小物干し!
今まで使っていた、プラスティック製の小物干しが割れたので、丈夫なステンレス製が欲しいと探していました。某通販雑誌で見た同じ製作所の小物干しは、倍の値段で売っていました。某通販雑誌のものは、同じ製作所で作られたものでしたが、オリジナルのデザインで取っ手が付いていたりして、干しやすいものになっているようでしたが、今回購入したタイプでも十分でした!お値段が半額で買えるのならば、二つ購入できますし、プラスティックのように劣化することもないですし、お得だと思いました。ピンチは少し硬いですが、私には大丈夫です。高齢の方にはちょっと重ために感じられるかもしれません。

4 2014-12-07

さすがに造りは他社製品と比べて良いですね。
デカいといえばデカいのですが、逆に言えば間隔が空いているので乾きやすいとも言えます。
ただ、難を言えば竿にかけたまま折りたためないことでしょうか。
他社のステンレスハンガーは竿にかけたまま折りたためるため、大木製作所もその点を改良していただけたら文句なしです。

5 2014-04-16

引越しを機に、プラスチックのハンガーをやめたくて購入しました。
パキパキ折れるのもイヤだったし、生活感ありすぎるのもイヤだったので。
うちはポールに掛けっぱなしなので、重量は気になりません。
うちはタオルをたくさん使うので、こちらはタオル用に購入です。
いまのところピンチの数は足りてますし、なにより見た目がかっこいいので洗濯物を干すのも楽しいです。

5 2013-04-16

丈夫そう
思っていたよりは大きかったので、シーツやズボンなど重い物や大きい物を干す時に使用してます。洗濯ばさみもステンレス製でかなり丈夫そうですが、ばねの力は普通な感じです。また、折りたたんでも洗濯ばさみが絡みにくく、重くないので、いい買い物をした気分です。ステンレスなので外に掛けっぱなしでも長く使えそうです。

5 2013-03-30

1つ持っているのですが、リピです。
本当は吊るしたまま折り畳めるハンガーがいいんですが、ステンレスでは見当たらないので。

S字部分の黒ゴムはすぐに外れてしまいます。
あと吊るしておくチェーン部分も何回も外れました。
すぐに直せますが。
すごく重いですが、干す時だけなので我慢できます。
家にある他のものも、壊れたらこちらに買い替える予定です、

4 2021-09-05

機能的で美しい
耐久性がどの程度なのかまだ不明なので、☆一つ減らしました。ピンチ同士が絡まりにくいデザインになっていて使いやすいです。見た目も美しく、毎日の洗濯が楽しくなりました!

5 2021-01-26

高いなと思いつつ、プラスチックのものは劣化したりピンチが折れたりして困っていました。
色々調べたらこちらの口コミが良かったので(違うサイト)思い切って購入。
結果とても満足。見た目も素敵だし、なにより使いやすい。耐久性も良さそうなので買っては損は無いと思います。

5 2021-01-21

口コミ見て購入しました。長く使えそうです。
見た目がキラキラな感じで綺麗ですし気分も上がります。
少し重たいですが、重みがある方が外に干した時にずれたり
しづらいのでいいと思います。
他のサイズや洗濯バサミなども少しずつ揃えていこうと思っています。

5 2016-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめ!
友人に勧められ購入しました。想像していたより強そうなで満足です

5 2016-01-04

プラスチック製品に比べて
プラスチックのものは紫外線などで劣化して折れてしまうのでステンレスのものにしました。値段は高いですが使いやすくてよいです。

5 2015-08-19

前から同じものを使っています。他に色々なステンレスハンガーを買いましたが、やっぱりこれがいいです!絡まらないし、干しやすいです。おすすめです。

4 2015-01-21

大きい
我が家のスペースでは大きすぎました。でも軽くて丈夫なので気に入っています。

• Dr.Adderさん
  • Dr.Adderさん

5 2014-07-13

若干重いが、しっかりしています。
若干重いが、しっかりしています。
プラスティックのような紫外線劣化がない分、長期的に見ればお得と思います。