2022/11/13
    r-mom8944さん
    私用の玄米ご飯を入れるのに購入。 思っていた以上に軽いです。特に蓋が軽いので 落とさないよう注意しています。
    注文日:2022/10/20
    2022/07/29
    hare7938さん
    以前の物を割ってしまったため、2回目の購入です。 とても使いやすくて、ご飯を美味しく保ってくれるので、重宝しています。
    注文日:2022/07/25
    2020/07/28
    ゆーにぃ999さん
    2回目の購入です。 落として割ってしまっため。 仕方ないとは思うのですが、もう少し丈夫だといいなぁと思いました。 しかしながら、軽くて使い勝手がよく、中に入れたご飯の美味しさに、また割れてしまっても再度購入をしたいと思います。 蓋だけとか、下の器?だけとかの購入ができると助かるなぁーと思いました。 あと、蓋がしっかりと閉まってとめられるといいなぁと。 お安く手に入るのでとても良いと思います‼
    注文日:2020/06/28
    2020/05/22
    カメのALFREDさん
    ずいぶん前にたまたまホームセンターで見かけた陶器のおひつを使用していましたが、 蓋を落として割ってしまいました。 代替品を探したら今はセラミックが主流で、びっくり 使い勝手は、ほぼ同じ容量なのに、セラミックだからとにかく軽い これから自分も年を重ねていき、重いものは困るなと思っていたので、よかったです できれば、もうちょっと容量が大きいモノもあるといいなと思うので、星4つ
    注文日:2020/05/10
    2012/12/16
    ゆうちゃん5368さん
    おひつを探していて、木製は手入れが大変かと思い、セラミックにしました。思ったよりコンパクトで、とても使いやすいです。
    注文日:2012/12/10
    2023/03/11
    ベイジュニアさん
    数日待って、やっと荷物が届き箱を開けたらヒビが入ってました。 お店に連絡したら直ぐに代品を手配して頂きましたが、交換方法が新しい商品が届いた時点で荷物を確認後に不良品と入れ替え付属の返品伝票を付けて、ドライバーさんに渡してとの事。 ドライバーさんに待ってもらい急いで中身をチェックして梱包し直し、箱に付いていた宛名が印字済みの返品伝票を貼り付けドライバーさんに渡すと… 「現在取引が無いコードですので荷受けが出来ない」と… 何処かのセンターか何かに不良品とかを集約していて、そこのコードが変更か間違っていたのか…不明ですが…。 ドライバーさんもその場で営業所に確認を取ってくれましたがわからず、仕方ないのでドライバーさんが持ち帰り調べて下さると言って下さり、お渡ししました。 正直イラッとしました。 忙しい中、配達してくれているドライバーさんにも失礼な気がします。 形ある物は壊れる事もあると思いますが、準備やその後の確認を怠る事でおきた事だと思います。 そもそも最初の出荷時点で中身の確認を怠った事が発端です。 不良品の交換対応を直ぐにして下さった事は評価しますが、伝票の宛先が違うのは勘弁して欲しいです。 本当に無駄な作業と時間ばかりでした。 商品はまだ使ってないので 良かったら次は別のお店で購入します。
    注文日:2023/03/04