619円  買い物かごに入れる
  • bel9293さん
  • bel9293さん

4 2023-06-15

適度なキズや破れなら修復できました。
引っ越しの際に重宝しました。
買ってよかったです。

5 2021-08-07

配送ははやかったとおもいます。
梱包もちゃんとしてありました

5 2021-02-13

簡単に壁の補修ができます
賃貸で壁に穴を開けてしまい、自分で補修しようと思って購入しました。
穴にパテを埋めこみ、あらかじめ壁紙の模様をかたどったものを押しつけるだけという簡単さ。
仕上がりもきれいです。
規則的な模様だと、少し補修跡が目立つかもしれませんが、遠目からだとほぼわからなくなります。

5 2022-01-13

猫の引っ掻きも綺麗に補修できます。賃貸住宅の退去時に活躍しました。本当に分からなくなります。おすすめできます!

4 2021-03-21

ちょっとした補修には使えます。乾くまで12時間必要で剥がすまで心配でしたが、問題なく仕上がりました。素人にも簡単に出来るので良いと思います。

• 智0405さん
  • 智0405さん

5 2021-01-07

満足です。
本当に欲しかった商品で 感激しました。
使用方法も簡単で 粘土を扱う様に出来ました。仕上がりも満足出来ました。

5 2020-06-19

簡単ですぐ出来ました。
剥がれた壁に使ったところ確かに、近くで見れば修繕したのがすぐ分かりますが、とりあえず目立たなくさせるには全然アリなレベルだと思います。

5 2019-06-24

大助かり
椅子の足を壁にぶつけてしまい、2センチほどの穴があいてしまい、藁にもすがる思いでこちらを購入。パテでしっかりと隠してもらい、模様も壁紙と同じように、簡単に付けれるので今となればどこに穴があいていたか全くわかりません。本当に助かりました。

4 2019-01-30

自己満足
どこまでキレイに補修出来るのか、剥がれた壁でやってみました。そのまま剥がれたりしてる状態よりは格段に良くなったと思います。

• 黒空18さん
  • 黒空18さん

3 2024-02-01

あともう少し
型取りはすこぶるうまくいきました。
問題はパテの方。
あともう少しだけ接着力、粘度があれば満点でした。
パテが硬いので、ハッキリとした引っ掻き傷様なものがないと、結局結構厚めに盛るようになります。
ちょっと不自然。
でも、ま、近くでじっと見ないと分からないかな?くらいにはなったでしょうか。

1 2023-07-06

やってみましたが、完璧には補修できません…

1 2019-03-01

壁紙の色が合わない
急遽、引っ越しをしなければならなくなり飼猫の爪後や家具の移動の時に傷がついたので試してみました。ウチの壁紙には合いませんでした。A.Bを混ぜ合わせて壁紙の型取りをする際、混ぜ合わせた物で型を取り剥がす時に伸びて型が取れません。パテ材は元の壁紙色に合わず使用する事が出来ませんでした。後、パテ材は固まるのでしょうか?絵具を混ぜて、もぅ一度試してみますが、期待はしていません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材