1件~15件 (全 1,325件)次のページへ
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2020-06-17

良かったのでリピートです。
シンプルなデザインで気に入っています。
机への取り付けも簡単で、2年半使っていますが問題ありません。
横幅も広すぎず、厚みもなくてスッキリしています。
明るさもちょうどいいです。

5 2014-03-09

ロングアームが使いやすい
子供と2人並んで勉強&作業ができるようにダイニングテーブルを買ったのですが、学習デスクと違って横に長いデスクライトが付いていません。
昼間は十分な明かりがあるのですが、夕方過ぎると背面に照明があるために、自分の体で影を作り結果…手元が見えづらいのでデスクライトを探すことにしました。
お値段以上〜♪のお店に行って探してみましたが、なんというか必要な明るさも分からないし、デザインはお洒落なのですが、可動率が悪い…使い勝手が気になる商品ばかりで結局買わずにネットで探すことにしました。
ランキングでも高評価なこちらの商品と他の商品と、しばらく迷いましたが、レビューを見ると、アーム部分が高い位置で止まらず使い勝手が悪い等と書いてありました。
大変気になっていましたが、自分で調整して、それでも…やっぱり使えなかったら買い換えればイイと承知の上で注文。
到着し、主人に組立をお願いすると、ブーブー言いながら商品がデタラメだと言っていましたw主にアーム部分のキープする関節が緩すぎる?らしく…(レビューで読んでいたとおり…)
それから主人が付属の六角レンチとマイナスドライバーを使って関節部分を締め直すと私がイメージしていた通りの自由な可動とキープ力、デザイン、照明の明るさ光量の調節!!イイですね!!
※関節部分をちゃんと調整しさえすればアーム部分はシッカリ高い位置もキープできます
華奢で主張せず、無駄に置き型タイプでないのでテーブルを広々使えて最高です
!テーブルの厚みが5.5cmだったので、専用クランプは使わず別売りのクランプを注文しました。
夜は家族が寝静まってから作業したりもするので、光量を下げて作業できるのもかなり嬉しい点です
シンプルで華奢なデザインを安っぽいと受け取るかは感性の違いでもあります。
6穴マルチタップを使っているのですが、使い始めはコンセント周辺からの高周波音が気になりましたが、今はコンセント近くから離れて作業している為か、タイピングに集中しているからか気になりません。
参考までに長々とレビュー失礼しました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2020-06-05

シンプルなデザインで気に入っています。
横幅も広すぎず、厚みもなくてスッキリしています。
明るさもちょうどいいです。

5 2013-05-26

Z-10W & Zライト用ベース Z-B15
娘の学習机購入時に家具メーカー純正のデスクライトが気に入ったが、製造元が
分からず、買うのを断念。後日、ネット検索の結果、山田照明のZ-10Wであることが判明。
新居への引越を機に、娘の学習机用とリビングダイニングのサイドボードデスク用に計2台購入。サイドボードデスク用はダイニングテーブル用にも使うため、ベースも購入。Zライト本体、クランプのデザインもスタイリッシュで気に入ってます。追加購入のベースもシンプルなデザインで気に入りました。
デスクライト本来の性能も全開で150W相当と明るく、無段階調光(10%〜100%)、調光メモリー機能もあり、抜群のコストパフォーマンスです。
買って良かったです。一転だけ、ACアダプタ式なので、コンセントが大きいのが難点です…

5 2015-01-19

組み立ても少しありますがそんなに難しくありません。明るさも調整できとっても良かったです。また、机にのせるタイプではないので、机も広く使えてとっても良かったです。

4 2012-08-10

卓上でも節電対策!
長い間 Panasonic の蛍光灯デスクライトを使用していましたが、現在、我が家のあかりはすべて LED化に努めているので、節電対策も兼ねて LEDデスクライトを購入しました。いろんなメーカーのモノを調べましたが、あかりに特化したメーカーの実績とデザイン、価格を選定基準にした結果、この商品(Z-10W)になりました。消費電力は、12.7W(100%点灯)ですが、無段階調光機能(10%〜100%点灯)があるので、より一層の節電が可能です。また、再点灯した場合は、スイッチOFF前の明るさを記憶しているメモリー点灯モドキの機能がありますが、ACアダプターの電源をOFFにした場合は、メモリーがリセットされる為、100%点灯に戻ります。この点はメーカーに改善してほしいと思いますが、この価格でデザインと照明に特化した日本メーカーであることを考えると、納得できる商品だと思います。
経済的に余裕がある方は、上位モデルの Z-80 がおススメです。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

4 2012-10-16

格好いいです
今までのが古かった事もあり、一気に机周りがスタイリッシュになりました。
120cmの机の真ん中に置いていますが、アームが伸びるので使いたいときに左右に
伸ばして使っています。
明るさも充分。買って良かったです。

5 2014-01-18

LEDデスクライト
午後に到着し、さっそく取り付けました。
スマートで すごく明るいです。
自宅の電気器具を少しずつLEDライトに交換し始めています。
こちらのデスクライトは人気も高くデザインも好みだったので
決めました。
レビュークーポンもあり送料無料だったのも良かったです。
[受注番号]214009-20140111-0337939314

5 2013-06-26

LED!
薄くて明るくてスタイリッシュでおしゃれ!隣の兄の机の蛍光灯がかわいそうです(笑)これにしてよかったです。

4 2013-06-19

相当いいですよ、これ。
あまり期待していなかった(といっても、あまり期待し過ぎると失望が大きいので、通販はそのくらいに考えているのです)のですが、これは相当いいです。
まず、照明部分が横に長くできており、その横長部分にLEDの発光体が何十個もついています。lそのため、手元にできる影は、発光体が1つのものに比べてハッキリクッキリというわけでなく、輪郭がぼけた形で出てきます。
スイッチも照明部の上部についていて使いづらいという人もいますが、照明部を軽くつかむ用な感じでスイッチを入れればいいだけなので、扱い方が悪いだけだと思います。
照度調節がしづらい。という方もいます。それは照度を都度変更する場合だけで、通常ほとんど変更しない人は、最初に設定さえしておけば、あとはスイッチオンで前回設定した照度になりますので、逆に便利だと思います。
クランプ部分は少し大きいので、この点は購入時に注意してください。デスクの縁があまりない人は、別売りのクラン部部材の購入も検討が必要です。
自分的にはもう少しアームが長くてもいいと思いましたので、あえて星は4つとします。
ただし、昨日は十分に星5つです。

5 2013-04-21

子供用に購入。
これとは違うアームライト(LED電球タイプ)を使っているのだが、
アームのライトは机の上が広く使えるのが魅力だが、照らす場所によっては、
アームが邪魔になることもある。
しかしながら、この商品は、一か所だけでなくほぼ机全体を照らしてくれるのと絶妙な角度で照らしてくれるので、アームの角度がいちいち気にならず、優秀だと思う。
自分用にも欲しくなった。

4 2012-07-27

概ね満足しております
数日間使用しましたが、組み立ても簡単で尚且つ軽量、十分に明るく満足のいく商品だと思います。少し不満点がある部分としては、スイッチのボタンが経年劣化が早そうな質感なのと、ACアダプターの大きさでしょうか。全体的にデザインが良いと思うのでそうした細かい部分の配慮も欲しかったなと思いました。メインの明るさに関しては大変満足して目にも痛くなく長時間使っても疲れないと感じました。

• hide23.okさん
  • hide23.okさん

5 2014-08-13

2台目の購入
デザインが気に入り、最初に自分のPCデスク用に購入して半年後、娘の勉強机用に購入しました。全体的にシンプルなデザイン、位置決めしやすいアーム、目に優しい&十分な明るさ、すべてに満足しております。

• oichi102さん
  • oichi102さん

5 2013-04-05

明るく見やすいデスクライト
LEDのデスクライトは、初めてでしたがとても明るくて見やすいです。
思ったよりコンパクトで扱いやすく、動きもスムーズで上質感があります。

5 2019-04-22

小学校入学を機に購入しました。
今は壁付けのリビングデスク、後々は1人デスクに付ける為、移動しやすく、シンプルで机の上が広く使える物をと思い、こちらを購入しました。
机の上はこれだけでも十分明るいです。真夜中、縫い物をする時も天井照明なしで、これだけで大丈夫でした。
スイッチはシェードの右上にある小さいボタン一つだけです。言われないと気づかない程度の小さいボタンです。
1回押せば電気がつき、調光する時は長押しして好きなところで離す、1番明るくしたい時は二度押し、また、1回押せば電気が消えます。
明かりを点けたり消したりする時はパチっとではなく、ふんわりと点き、ふんわりと消える様になっています。LED特有のチラチラとする感じも無く、目に優しい&集中出来る気がします。
とてもシンプルで小学校1年生の子供でも使いやすいです。持ち手が付いているものと悩みましたが、LEDなのでシェードが熱くなる事も無く、持ち手は無くても特段不便は感じません。
ヘッドも自由に動くので明かりを壁に向けると、プチ間接照明にもなります ^ ^