5 2011-02-28

ステンレス ケトル
電気ポットを毎年使用していましたが、湯量のほとんどを毎日捨てるのがもったいなく感じ、また捨てずに使用すると湯垢のカスのようなものが出てくるので汚い気がして・・・。
今年は電気ケトルを購入しようと思い調べたら、プラスチック製のケトルでお湯を沸かすと独特の臭いがするようで、ステンレス製のものを探していたら、デザインが良く値段の手頃なものを見つけたので早速注文しました。
実際使用してみると、お湯の量が少量なせいか沸くまでの時間が早くてびっくりしました。
お湯の量は少量とは言ってもカップ麺とマグカップ一杯分使用しても余るほど沸かせます。
コーヒーや紅茶を一杯くらい飲むだけなら、紅茶やカップを用意するまでの間に沸いてしまうから、保温するのと変わらない程の手軽さです。
電気代も節約出来るし、購入して良かったと思います。

5 2011-02-03

友達にもプレゼントしたい
ニ○リにも同様なものが売ってますが、白いものを探していたのでこの電気ケトルを購入しました。
やっぱり買って正解! どんな部屋にもマッチするしテーブルに出しっぱなしにしてもインテリアとしてもオシャレで邪魔にならないサイズなので嬉しいです。
ステンレスなのでケトル自体が熱くなり小さい子供には要注意ですが、洗いやすいし、注ぎ口が細いので便利です

5 2012-04-07

お気に入りです。
以前は○ファールのプラスチック製のを長く使ってました。
それも悪くはなかったけど、買い替える時はちょっとおしゃれなのが欲しかったので、こちらにしました。
ティ○ールよりワット数が少ないので、沸くまでちょっと時間は余計にかかりますが、
一緒に食洗機や電子レンジを使っていても、ブレーカーが落ちなくなったので(笑)結果的には我が家にぴったりで満足です。
清潔感のあるデザインも気に入ってます。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2011-12-27

可愛いです
使っていたものが壊れて急遽購入。
入荷待ちのようで少し時間がかかりましたが梱包も
丁寧にされて届きました。
一人なのでサイズも充分ですし可愛いです。
某高級ケトルのように注ぎ口が細いわけではないので
ドリップなどには多少「ゴボッ」と出てしまいますが
お値段を考えれば上出来(?)かと思います。

5 2011-04-03

はじめて電気ケトルを購入しました。
頻繁にコーヒーを飲むため、いちいち、一杯分のお湯を沸かしていたので、冬場は(そのためだけではないかもしれませんが)ガス代が一気に上がります。
それに、なにかやりながら沸かすと消し忘れて、半分ほど蒸発してしまうことがしょっちゅうありましたが、これなら、勝手に電気が落ちるので安心です。
とにかく便利です!
PS.プラスチックのものやらと迷いましたが、これが評価が良かったため選びました。違いは正直わかりません〜。

• CoolEarthさん
  • CoolEarthさん

5 2012-08-10

前までポットをつかっておりましたが、お湯を使うのが朝と夜だけなので、思い切ってケトルにしてみました。
買ってから毎日使っておりますが、約半年経った今でも問題がありません。
湯量いっぱいまで沸かすと少し時間がかかりますが、必要な分だけであればそこまで長く感じません。

5 2012-04-10

使いやすいです。
コードレスなので、使いやすいです。色も白色が欲しかったので良かったです。忙しい朝に早くお湯が沸いて大活躍です!お勧めです。

5 2012-01-25

ステンレスの電気ケトルがこの値段で、しかもこのデザインなら大満足です!
お水の量が分かるメモリや、外から中が見える窓等もないですが、少しの不便さより、デザイン重視にしました!
黒と迷いましたが、キッチンが白っぽいので白にしてよかったです。
黒だとごつくて浮いてたかも。

• hi23さん
  • hi23さん

5 2011-11-14

お手軽・お手頃
お湯がすぐに沸くし、注ぎやすいのでとっても使いやすく
色が白っていうのも気に入ってます。
買って良かった商品の一つですね。

4 2011-11-10

プラスチック系のタイプは匂いが気になると聞いていたので、ステンレス製の物を探していたら、お手頃価格でヒットしたので購入しました。本当にすぐに沸くし最初の1〜2回位だけ匂いが気になったけど今は何の問題もなく重宝しています。

5 2011-11-06

娘へのプレゼントです。デザインも洗練されていて、すぐにお湯も沸きます。なによりお値段がお安くて嬉しいです。

4 2011-04-10

ティファールと比較し悩みましたが、注ぎ口の形がそそぎやすそうなのと、色の選択ができたので、こちらにしてみました。すぐに沸くので、便利です。白も、清潔感があってよかったです。

4 2011-03-18

白いケトルが欲しくて
黒は他のお店でも安く売っていたんですが、どうしても白が欲しくて、こちらのお店を選びました。
お湯が1分で沸いて、とっても便利☆
中が少し洗いにくいので、マイナス1しましたが、買って良かったです!

• annikaさん
  • annikaさん

5 2010-12-30

電気ケトルは初めてですが、やはりすごく便利です。必要な分だけすぐに湧くので経済的だと思います。今までは電気ポットでしたが必要のない時も保温していたので電気代の無駄だったかもしれません。デザインもシンプルでかっこいいです。

3 2012-05-20

ラッセルホブスからの買い換え(故障)だったんですが、さすがに価格と使用感が比例しています。イマイチなのは本体が熱い、注ぎ口が太い。案外と良かったのはケーブルが白で、キッチンにある他の機器(トースター等)と簡単に区別がつくこと。お湯を沸かす機能は○なので問題はないです。