3,301円  買い物かごに入れる
  • u275さん
  • u275さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-02-27

デザインが良くきれいに見えます。温度湿度計はいくらでもあるのですが気圧計もついているものが少なくて探していました

5 2016-08-07

毎日チェックに役立ってます。
自宅でうさぎを飼っています。
温度計、湿度計はどこでも、それこそ100円ショップでも販売されてます。
しかし、気圧計はなかなか手軽ではなく、デザイン先行でオーソライズされてないものもあり、ネットで探す方が安心とたどり着いたのがこちらのサイトでした。
見易いし、温湿度計も付いて3つなのでいいです。
この商品には満足しています。
ペットを飼う人、高齢者や子どもと生活する人へのアドバイスとして獣医さんにいわれたことは「大勢が気温と湿度は気にするけど、気圧はあまり気にされません。実際には、ペットや高齢者や病人の不調に気圧がかなり関わっています。気圧の影響は血圧に出て、むくみや頭痛となり、そこから気分が悪くなりと気づかぬうちに影響があります。室温と湿度はエアコンで変えられますが、気圧は変えられません。しかし、朝に気圧をチェックすることで、今日は気をつけた方がいい低気圧とわかることが重要です。お部屋に気圧計の設置をお勧めします。」ということでした。
違う意見もあるとは思いますが、あくまで私が見聞きしたこと、体験したことからのレビューです。

4 2018-03-16

体調管理に
気候の変化で体調が変わるので目安にするために購入しました。
気圧はネットで調べたものとほぼ一致してます。
温度は家にあった他の温湿度計と比較しても同じでしたが
湿度が誤差があり、一定に10度違うなら差し引いて計算してもいいと思ったけど
差が5度になったり10度超えたりとマチマチだったので返品交換してもらいました。
見やすいし、インテリアの中でも落ち着くカラーとデザインです。
思ってたより若干大きかったかな。

5 2019-03-21

梱包ちゃんとして良かった
あと部屋にマッチしてとても良かったです

5 2019-11-16

低価格にもかかわらず
気温湿度も正確で(手持ちのデジタル式と比べて)
気圧計もスマホアプリと
比較しましたが数値が一緒でしたので信頼しています
インテリアとして大きさも程よく木製枠で見た目も良いです

5 2015-04-13

子供の気象学習と体調管理に使ってます
気圧の変化が影響する体調のため(脳脊髄液減少症の治療後)と、
ちょうど子供が理科で気象を勉強しているため、
興味がわくかな、と思って購入しました。
春は等圧線が横縞な時では、気圧の変化はさほどなくても天候が変わるのだと、やっと理解しました。
やはり気圧高く好天に向かう時は体調が良く、
気圧が下がってくると集中力が途切れがちで、痛みも出やすいとわかりました。
大人が見ていても楽しい道具です。

4 2012-11-01

気圧が知りたくて購入
温度はデジタルの品と同じ、湿度は5〜10%低めで表示されています。肝心の気圧はあっているかどうか判断はむずかしいのですが、自宅標高を調べて自分なりに合わせてみました。気圧で体調が変化するので正確な数値は必要なく、今の数値の変動をもとに体調判断しようと思っています。こちらは寝室用で大きさはティッシュの箱の横幅と縦は1.5倍位かな。BM-751も購入しましたが、写真では全部同じ大きさに伸ばしてあるので届いた時はこちらは思ったより小さくてびっくりしました。

5 2020-12-13

素敵です
高級感があります。3つをひとつでみれるので良いです。

5 2020-12-09

とてもシンプルでインテリアにもマッチしやすくて良い商品です。
また、気圧計の基本的な知識が分からず、説明書が分かりにくく、相談窓口に問い合わせたところ、とても詳しくこちらの質問に対応して下さってとても良い商品を買い物できました。
毎日の気圧のチェックが楽しみです。

5 2019-04-28

おしゃれ
すごくおしゃれで良い感じです❗新しい家に買いました。ずっと使えそうです。

5 2019-04-06

愛猫が肺の病を患っているので体調が気圧の変化に左右されるように感じたので確認するために気圧計がついたこちらを購入。やはり気圧の変動が大きいときは体調が悪くなることが判明した。

5 2019-02-13

リビング用に購入しました。
お洒落で大満足です!

5 2018-09-06

アナログで良い
気温湿度、気圧の表示も
プロトレックと同じでした。
アナログで電池要らずでかなり正確なのは
やはり日本製というところですね。
片頭痛持ちの人で気圧の変化を気にする人にも良いかもです。

• nanamaxさん
  • nanamaxさん

5 2018-04-16

気圧の変化が分かるメリットは高い
気圧の変化が大きいと不調をきたす、気圧アレルギーと判り、体調管理の目的として購入しました。天気図で気圧配置を確認していますが、それ以上に細かく分かるので重宝しています。

5 2015-08-04

気温・湿度・気圧が一度に確認でき、大変便利です。
見た目にも格好良く、木枠の色がリビングの色調にピッタリでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計