2013/05/20
    あゆみ&よっくんさん
    費用対効果は?
    ラチェット本体とモジュラー端子とケーブルを買うと結構な金額になりますので、LANの本数が余程多くないと割安感はないと思います。 ラチェットの構造上、握りすぎや、弱すぎのカシメの失敗は無いと思いました。あと、メリットは自分の好きな長さでLANケーブルを調節できるので、買ってきたLAN配線の長短の失敗はありません。また、長すぎる既存製品を2本に分割できればコストカットに。今回、新築時に使用したので、モデム→ルーター→ハブ→アクセスポイント×2→テレビ×3→レコーダー→サーバ→クライアントPC×2→ドアホン→ネットワークカメラ×2等、十数か所使用しました。仕事用の使用でなく、一般家庭の使用では、性能は十分だと思います。
    注文日:2011/09/15
    2011/12/08
    3nokichiさん
    カテゴリ6用のかしめ工具の存在
    どう違うのか調べても判らなかったのだが、これは販売時期から考えても、カテゴリ5eまでなのだろう。ソケットにも6用と5e用があるようだ。(しかし、今の自分の家に揃っている物は、全部カテゴリ5eだから問題ない。)やってみてないのでなんとも言えないが、多分、カテゴリ6のケーブルを使っても通信は出来ると踏んでいる。試す機会があれば、ここを更新する。しかし、以前、敷設工事のおっちゃんに聞いたことがあるが、ケーブルは思った以上にデリケートらしく、上手に作らないとスループットが落ちるのだそうな。まぁ、実際、計測器まで使って試したことがないので、自分には真相が判らないのだが…
    注文日:2011/11/30
    2013/10/20
    amanotさん
    RJ45コネクタかしめ工具
    エレコム ELECOM ラチェットタイプRJ45コネクタかしめ工具です。以前持っていたものが、きちんとかしめられなかったので、この商品を買いました。 まだ使っていませんが、期待をこめて星5つとします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2010/11/03
    hosokawa923さん
    自宅のLAN配線の増設用の特殊工具です 写真と仕様のみで購入しましたが思ったよりしっかりした工具で使いがっても良く満足です。
    注文日:2010/09/24
    2009/11/23
    ユキ坊0401さん
    安くてよかった
    他のものを見ても高くて・・・ でも安く買えるしつかいやすくてよかったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/02