5 2011-05-01

お買い得ですね。
いつも近所の家電量販店で購入しているより¥600/個も安いので迷わずこちらで購入させて頂きました。
¥3,000以上が送料無料なので、私が2つ、姉に1つで送料フランをなくし共同購入しました。
50枚入れれる収納ケースにまとめて入れているのでレーベル印刷が必要で、内径21ミリ、外形118ミリまでの印刷が可能なので、かなりいい感じです。
失敗しても1枚あたり30円以下!!
DVDビデオの焼き増しや、データの保存にいろいろと活用させていただいております。
PCはもちろん、自宅のHDDプレイヤーやHDDナビも可能でした。
また次回もリピートするつもりです。。

5 2012-05-02

今のところエラー無し
TDKのDVDがよくエラーになるので、
ドライブの故障かとも思っていましたが、
マクセルでは皆無なので、こちらのほうが質が良いということでしょうか。
今後も安いTDKは避けて買おうと思います。

5 2011-11-27

買い置き
リピート購入です。
以前購入した物が残りわずかしかなくなったので、早目に購入しました。
不具合は全くなく、違うやすい物を買うリスクより、良い物を安くの考えで決めました。

4 2013-04-27

DVD−R
地デジ録画対応のDVD−Rです。
CPRM対応のDVD−Rで地デジ録画できます。
問題なく使用できました。
価格がもう少し安くなれば☆5つです。

5 2016-03-21

安心・安定のブランド
主に動画録画用に使用しています。
いくつかのメーカーを使いましたが、自宅のパソコンに相性が良かったのはmaxellでした。
TDK等はディスクを受け付けすらしなかったり・・・
さらに、安いメーカーの物はよく50枚中に1〜2枚の不良品が入っていますが、maxellの物で不良品にあたった事はありません。
美白レーベルも綺麗にプリントできると思います。(いつもレーベル印刷まではしないのですが、過去に何度かやってみた感じでは・・・)
広々美白レーベルもその名の通り、真っ白レーベルです。
自分は、買うなら、
「いつものmaxell」です。

• tamio57さん
  • tamio57さん

5 2011-05-03

安かった
2セット購入。品質に物凄い神経を使ってない人なら何も問題なく使える。2セットでこの金額ならリピしたいです。

5 2010-11-16

初めての。。。
CPRM対応ディスク。。。
問題なく焼けました。。。
さすがマクセル。。。
コストパフォーマンスも高いと思います。
お薦めです。

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,369

5 2010-07-15

ハードディスクがいっぱいになったので購入しました。安価で購入でき満足です。

5 2010-06-15

この枚数で、この値段には驚きました。自分は20枚で1280円で購入していたからです。これで一気にビデオからDVDへのダビングが出来ます。また購入したいです。

5 2011-06-08

地デジ対応DVD-R
地デジを録画する為に購入しました。
近所の電気屋さんより安く購入でき満足です。
今のところ焼きこみトラブルもありません。
なくなったら、またリピすると思います。

4 2013-12-17

原産国は・・・
原産国は台湾でした。日本製が良かったけど、ネットじゃ、仕方ないかな。店頭で買う場合は判別できますが、ネットは書いていないしはなから外国産と思った方がいいようです。前回も100枚同じものを購入して、良かったので今回は200枚にしました。マクセルが一番エラーがなく、飛びもないかと思います。ホワイトは書きやすくて見やすいのでずっとホワイトを使用しています。基本的にずっとビデオ撮影したデータ書き込みに使っています。データのみなのに、こちらのが割高だと思ってはいますが、シルバーにするのに抵抗があるのと、品質が落ちるのが心配でずっとこちらを使っています。

• rokky11さん
  • rokky11さん

5 2012-08-25

エラーが少ない
以前にも購入、リピートです。
エラーも少なく、値段も安い。
愛用しています。

5 2015-03-06

NASNE FOR PC
ナスネ FOR PCでパソコンで録画番組を安定して書き出しています。
DLのディスクよりこちらの方が失敗が少なくていいです。

5 2013-11-03

文句なしの一品
海外製はあまり期待していなかったのですが、問題なく使用できており、今後もこのサイトにて購入を続けたいと考えています。

5 2013-01-03

いろんなメーカありますが、価格と信頼性ではこれが安定していて、使い勝手もいいです。
梱包もメーカーの箱で来るので、家電量販店が棚卸しする前の状態なので、運送会社以外の商品の破損はまずないと思います。
ドラマ映画のなんかのちょっとした録画に、そこそこ長期保存したいものにも安定して使いやすいです。
リピ購入しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア