【有害物質 PM 2.5対応】エリア専用交換フ...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-03-24

花粉対策!
今年はカ粉状の症状がきつく、24時間換気の給気口に設置。フィルターだけ貼り付けるタイプでは隙間だらけで効果期待薄なので購入。実際価格面は不満ですが、代替品も見つけられず購入してみました。設置に問題なかったので、他の部屋にも追加購入します。他の方同様、やはり、価格面でもう少し下げられる商品のように思います。
また、我が家は11センチタイプだったので、より感じてしまうのかもしれませんが、商品自体は大きく、壁からも少し浮くので存在感出てしまいます。共有には無理があり、小さいサイズを作っていただいた方がスマートです。商品は悪くないと思うので今後の企業努力に期待したいです。

5 2007-07-25

思ったより薄いですが、吸着力は抜群です。

5 2012-05-09

家じゅう全ての給気口に取りつけました。
家じゅう全ての給気口に取りつけ、万全の態勢でしたが、急きょ引っ越しが決まり、引っ越し先の給気口には使えないというオチが待っていましたが(涙)、余りは誰かにあげようと思います。
エリア本体は、外してこようと思ったけれどシッカリと貼りついていて引っ張ったら、給気口ごとガコッと取れてしまったので、そのまま残してきました...。

4 2011-12-16

消耗品
1ヶ月ごとに交換したい消耗品なので、もう少し安いとありがたいですが、汚れているのを目前にするとありがたみを感じます。

5 2010-03-27

花粉対策に
エリアの大、小を購入したので、予備のフィルターも必要かと思い、購入しました。
我が家では通気口は閉じて、使用するので、そんなには汚れないと思いますが、隙間からホコリや花粉をガードするため、予備も買っておくと良いと思います。

5 2011-06-12

決して安いものではありませんが、今まで排気口が真っ黒になっていたのが解消されたので、効果があってよかったと思います。

• free1566さん
  • free1566さん

4 2011-01-23

エリア150と一緒に購入しました。取り付けたばかりなので、まだ使用感はわかりません。しばらくたってから再レビューしたいと思います。

5 2009-05-26

このフィルター、割引になっているお店って見かけません。
お安く購入できました。

4 2009-04-11

花粉症の母のために購入。マンションの給気口って盲点でした!夜、寝る時になると鼻がぐしゅぐしゅになると言っていたのが、ちょっと改善されたようです!平均1ヶ月に1枚ってあるので、ランニングコストがかかるのが残念です。

5 2007-12-23

このフィルター、なかなか近所で見かけません。
注文から配送までとても迅速でとってもよかったです。

5 2007-10-07

花粉、排気対策に購入したエリアの交換用フィルターです。結構汚れるので、フィルターは必要ですよね。

• tokko3999さん
  • tokko3999さん

5 2009-02-06

空気をきれいに…
換気孔用交換フィルター今は冬場で寒気孔を閉じているのでそんなに汚れていないため、購入してからまだ交換してないです。また交換したらレビューしますね!

1 2010-05-20

商品の情報を詳しく読まずに注文してしまいちょっと失敗のお買いものとなってしまいました。

3 2009-12-12

エリアを購入したので、フィルターも一緒に購入。
うちの場合、どの程度の期間で交換が必要になるかわからないため、とりあえず10枚入りにしました。
本体には1枚しか付属していないので、本体を買う時に交換用としての購入をお勧めします。

• LiuMAMAさん
  • LiuMAMAさん

3 2009-01-22

空気清浄
2ヶ月に1度取り替える消耗品なのに高すぎる。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他