【有害物質 PM 2.5対応】エリア専用交換フ...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-03-24
  • 花粉対策!
  • 今年はカ粉状の症状がきつく、24時間換気の給気口に設置。フィルターだけ貼り付けるタイプでは隙間だらけで効果期待薄なので購入。実際価格面は不満ですが、代替品も見つけられず購入してみました。設置に問題なかったので、他の部屋にも追加購入します。他の方同様、やはり、価格面でもう少し下げられる商品のように思います。また、我が家は11センチタイプだったので、より感じてしまうのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • sakura1123さん
  • 3 2010-03-17
  • 本体と同時に購入した
  • 換えのフィールターはまだ使用していないが本体を取り付ける事でしっかりと機能しているように思う。 ・・・(続きを読む

5 2013-07-03

今回は、おまけフィルターが一枚つくということで
10枚売りを3つ購入しました。
30枚売りのものの販売価格がもう少し安くなるとうれしいのですが
なかなか安くならないですね。
フィルターの性能は、良好です。
NOX対応や花粉対応なども試しましたが、
どれも1か月もたたないうちに黒くなるので
交換コストが高いため試行錯誤をした結果
薄い標準フィルターの二枚重ねで我が家は落ち着きました。
もう少しフィルターが安いとうれしいのですが・・・

4 2008-03-24

花粉対策!
また、我が家は11センチタイプだったので、より感じてしまうのかもしれませんが、商品自体は大きく、壁からも少し浮くので存在感出てしまいます。共有には無理があり、小さいサイズを作っていただいた方がスマートです。商品は悪くないと思うので今後の企業努力に期待したいです。

5 2007-11-15

換気の流れ
今までフィルターと名のつくものはいろいろ使ってきましたが、これはいいです。
僕のは、凸型だったため、これ以外にもパーツを要求されましたが、これはいい♪
空気の流れも特定できるし、みためのデザインもいい!!
ぜひ、マンション住まいの方には使っていただきたい一品です。

5 2007-07-25

思ったより薄いですが、吸着力は抜群です。

5 2006-06-28

本体と一緒に買うと送料サービスになるので買いました。我が家では1ヶ月に1枚が目安かな

5 2012-05-09

家じゅう全ての給気口に取りつけました。
家じゅう全ての給気口に取りつけ、万全の態勢でしたが、急きょ引っ越しが決まり、引っ越し先の給気口には使えないというオチが待っていましたが(涙)、余りは誰かにあげようと思います。
エリア本体は、外してこようと思ったけれどシッカリと貼りついていて引っ張ったら、給気口ごとガコッと取れてしまったので、そのまま残してきました...。

5 2013-03-06

効果が目に見える
交通量は昼間はまぁまぁ、夜は殆どなしの道路沿いのマンションです。主人が喘息&花粉症のために寝室だけに装着してみました。キョーワナスタ製の給気口に元々ついているスポンジのようなフィルターはそのままで、試しにその上から装着してみましたが、二ヶ月ほどでグレー色になりました。もし、これがなかったら、この粉塵を吸い込んでいたのだと思うと安心感があります。まだ使っていませんが、台風用に使えるシャッタープレートがついていたのは少し得した気分になりました。どのくらい風量をおさえられるのか分かりませんが。

4 2011-12-16

消耗品
1ヶ月ごとに交換したい消耗品なので、もう少し安いとありがたいですが、汚れているのを目前にするとありがたみを感じます。

5 2010-10-11

うちは幹線道路沿いなので、2週間くらいですぐに真っ黒くなります。それだけ空気が汚れているということなんですよね。一枚160円程度なので、そこそこ経済的にもよいかと思って、うちでは各部屋にすべてフィルタ設置しています。交換も簡単だし健康を考えると必要な経費ではないかと考えています。

5 2010-03-27

花粉対策に
エリアの大、小を購入したので、予備のフィルターも必要かと思い、購入しました。
我が家では通気口は閉じて、使用するので、そんなには汚れないと思いますが、隙間からホコリや花粉をガードするため、予備も買っておくと良いと思います。

• takkenmiさん
  • takkenmiさん

4 2014-03-20

効果抜群
自宅の抗アレルギー対策としては、効果あり自覚症状はなくなりました。

4 2012-12-06

お試し
NOX用をいつも購入していますが、交通量が多い道路に面していない換気口用に初めて購入しました。値段が高いので使い分けられたらいいなと思います。

5 2012-02-27

とりかえ用に
我が家のリビングのフィルター用に購入。
おまけが一枚ついていたのでこちらに決めました。
お気に入りです

5 2012-02-26

花粉・放射能対策に
フィルターと同時購入しました。使用感はまだわかりませんが期待しています。

5 2012-02-04

フィルターの単価は、あまり安いとはいえませんが
1ヶ月もたたないうちに真っ黒になるのをみると
つけてよかったと思います。
フィルターの交換頻度を下げられるようなつけ方を模索中です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他