2013/03/01
    ぽんざくらさん
    春の強風に備えて
    一年前にアンジェリーノアシスタを購入し、カバーをつけてマンションの駐輪場に保管していました。やはり、カバーをつけていると強風にあおられ、他の人の自転車に寄り掛かる形で倒れていることが多く、困っていました。 このスタンドは、しっかりとホールドしてくれるので強風でも倒れなくなりました!強風時、自転車の心配をしなくてすむようになったのがうれしいです。 一点だけ難点をあげれば、アンジェリーノを駐輪する時にストッパーに体重をかける形で止める仕組みのため、自転車が後ろに下がって止まります。このスタンドに前輪を乗せてから止めようとすると、全体が後ろに下がってしまい、位置が合わなくなります。なので、ストッパーを止めてから前輪を持ち上げて乗せるしかありません。この時、どうしても後ろのストッパーをひきずってしまうので少しやりにくいです。 でも、強風の恐怖(!?)から解放されることを思えば、駐輪も苦になりません。 仕上がりもきれいで、送料込でこのお値段はお値打ちでした。 アンジェリーノアシスタの前輪には、4.5センチ幅でぴったりでした。
    注文日:2013/02/17
    2013/09/12
    重い!!
    重量があり、設置に一苦労しました。女性一人ではとても無理です。商品はシンプルなモダンデザインで落ち着いた雰囲気です。自転車はブリジストンのマークローサ愛用ですが、タイヤ幅は丁度良かったです。自転車を持ち上げないと設置出来ませんが、タイヤがすっぽりハマるので安定感がありこちらのデザインにして正解でした。価格は高いですが壊れることなく長い間使えると思うので満足しています。付属の滑り止め付軍手も役にたちました。
    注文日:2013/09/09
    2016/07/08
    子どもの自転車が風で倒れるのでホワイトを購入しました。思っていたよりグレーで墓石っぽいです。風が強い日に見事にコレごと倒れてガッカリです。仕方がないので、風が強い日には自転車カバーを外しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/23
    2015/04/20
    よかったです。
    これで自転車が倒れないことを願います。 重さはバッチリ!
    注文日:2015/04/13
    2013/12/07
    paalivingさん
    大満足です
    自転車スタンドは、想像以上に便利で、台風でもない限り安心して自転車を置いておくことができました。 さらにお店の、手書きでのお礼やサポートなど、とても印象的でとてもよい買い物ができたと満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/08/25
    アンタレス6839さん
    高級感あふれる商品です。
    御影石ですごくいい感じです。次は、車止めを探したいと思います。
    注文日:2013/08/20
    2012/12/04
    ako0417さん
    重い!
    我が家は風を受けやすく、台風や風が強い日には必ず自転車が倒れます。 色々探しましたが、どっしりしたこちらの商品なら倒れないだろうと思い切って2つ購入しました。 かなり重いです!宅配業者の方も『これだけ重ければ倒れないでしょうね』って言ってました。 重くて安定しているので、期待大です。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/06
    我が家は崖の上にあり 風を遮るものがないので これだけ重いスタンドなら、、、と購入してみましたが、1日もたたないうちにスタンドごと自転車が倒れてしまいました。残念です。 他の方のレビューにあるように 両面テープか何かで固定しようかと思います。
    注文日:2012/12/02