5 2022-11-10

車止めをつけなかった事を後悔しておりましたが、本商品を知り、購入しました。無機質なコンクリートの車止めよりも本製品を買って、機能だけじゃないインテリアとしての価値も出て、かえって良かったと思っています。温かみのある自然石の風合いはとても良いです。充分な重さがあり、固定しなくとも台風で吹き飛ぶ心配は無さそうです。

5 2022-04-24

お店の気遣いが素敵
商品は見栄えも良くとてもよかったです。重さもしっかりありました。
配置する際に軍手が必要だなと思っていたら商品に軍手が同梱されて届きました。
お店の方の気遣いに感謝しつつ、さらにメッセージカードもあり、とても気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2012-03-16

満足です
2t近くあるミニバンで使用しています。
バックモニター付きなので車止めは無くても問題がなかったのですが、通常価格より安く買える機会があったので購入してみました。
私の家の駐車場は土間コンクリートの為、参考画像にあるようなタイルやインターロッキングの駐車場ではないので、まっ平らではなく多少凹凸があるようです。
そのためか設置しても片側は端を押すとくるくる回るような状態でした。
そこでホームセンターで厚さ1mmのゴムシートを購入し隙間に挟んだところ、動かなくなりました。
(同じような状況の方がいたら参考にして頂いて構いませんが、何があっても責任は負えないので注意して下さい)
使用後の感想ですがバックして車止めに当たると2t近くある車も止まるので、問題なく使用可能だと感じます。
デザイン、色に関しても土間コンクリートに設置しても違和感は感じません。
車止め使用前と比較すると、やはりある方が安心感があり購入してよかったと思いました。

5 2015-11-17

現在作っている駐車場用に購入しました。
本当はベージュが希望だったのですが、3台分の在庫がなく、早めに必要だったのでピンクを注文しました。
届いて開けてみて大きさにびっくりしましたが、置いてみると気になりませんでした(笑)
色も逆にピンクで良かった!
そしてかわいい!!
あと、さりげないメッセージと軍手に感動です(^ ^)
まだ駐車場ができてないので3台分置いてないですが、設置するのを楽しみにしています。

5 2014-05-11

57cmタイプ
お客様から駐車スペースの工事を頼まれました。
最初は車止め不要との事でしたが、引き渡し後に「やはり車止めが欲しい。」との要望があり…
コンクリート又は樹脂製より見た目も良さそうでしたし、しかもアンカー不要との事でしたので、57cmの大きい方を今回購入させて頂きました。
ズッシリ重く、先日設置して(置くだけ)来ましたが、今のところクレーム等もありません(おそらく今後も無いと思います)。
若干高いですが、工事費(ドリル・アンカー・ボンド等)不要で、とても良いと感じました。

5 2015-11-29

駐車場がコンクリートなので無難なホワイトにしました。
設置も置くだけでとても簡単。満足してます。

5 2015-11-12

ホワイトを購入しました。
新居の駐車場にピッタリです!
想像していたより、実物はもっと素敵で
買ってよかったなと思いました♪
置くだけなので、手間もなく
何回か位置を変更できたりと良かったです。

5 2015-09-12

いい感じ
ピンク購入ですが、思ったほどピンクっぽくなく自然でした。
1個ずつなら大人の男性が持ち運べるので、子供にいたずらされて動かされる心配もなく、ちょうどよい重さだと思います。

5 2012-10-28

死角が多いプリウス用に(≧∇≦)
到着後、雨が上がるのを待って、設置完了しました。
プリウス30後期に乗り換え、死角が多く自宅駐車場に入れる度に苦労してましたので今回この商品を購入。
これで*\(^o^)/*
色もグレーにして正解でした。駐車場のコンクリートとマッチしてます。
現在納車待ちのホンダN-ONE用に追加お願いしたく考えてます。
同封の軍手有難うございましたm(._.)m
西濃運輸のドライバーさん時間指定には間に合いませんでしたが、駐車場迄有難うございましたm(._.)m

4 2012-09-14

今まではコンクリートブロックを使っていたのですが見た目味気ないし軽いので
動いてしまう事があったので丁度安くなっていたし思い切って購入。
コンクリートの下地で車はミニバンですが置いてあるだけでも動く事も無く十分に使えています。
もう少し高さがあるといいかなぁと思うと、欲を言えば大きいサイズでも動物型の種類が選べると良かったな〜、肉球模様デザインの大きいサイズが欲しかったので是非作って欲しいです!
なので一つ★マイナスにさせてもらいました。

5 2015-09-22

先ほど届きましたがとても良いお品でした。コンクリートの車庫に設置するため置くだけのタイプを探していましたが、車を止めても動くことなく快適です。

5 2013-12-04

以前から車止めが欲しかったのですがホームセンターに行くとすっかり忘れてなかなか買えませんでした これは偶然見つけ おしゃれな感じが気に入り購入しました 切り口も年輪のような模様が入り丁寧なつくりだと思います 女一人で設置したので重くて大変でしたが 二人ぐらいなら簡単に設置できそうです 車への当たりもソフトで 現在非常に役立っています

4 2013-08-30

かわいい!
すごく重くて、駐車場へ運ぶのが大変ですが、その分タイヤがあたってもずれることなく、傾斜のある駐車場でもいいかんじに使えています!
ただ、我が家は縦列駐車のため、車止めは一つでよかったので、
この気に入ったデザインの薪のものが、1つから販売してもらえたらもっと良かったのにと思います。余ったもう一つは、一つがずれないように、二つ縦に並べておいています。

• chapynyanさん
  • chapynyanさん

5 2013-05-21

感謝ですm(__)m
御影石といえば、やっぱピカピカでしょ!ピカピカ薪デザインの45cmタイプを購入しました。それも高さを2cmダウンして、更に薪デザインと謳ってらっしゃるのに蒲鉾状のサイドの角に面取りをお願いするという身勝手なオーダーにも快くご対応くださいました。
私がオーダーする際には在庫切れとなっていましたが、想ったより早くお届けいただけてホント満足しています。使用感としては、ビルトインガレージ内に設置していますが、接着しなくてもズレることもありません。
車高の低い車を想定していますが、写真は通常タイプの車種になります。
高さ8cmで写真のような感じで十分なスペースです。マッドガードのある車でも大丈夫かもしれません。我が儘なオーダーにも快くご対応頂けて大満足です(^^)v

5 2013-03-15

追加購入!愛用しています。
車が2台に増えるため追加購入しました。色はベージュですが、昨年新築した我が家に良く似合いお気に入りです。最初の購入時は動くのではないか…と心配しましたが、土間コンクリに滑り止めがしてあるせいか全く問題ないです。運転が少々苦手な父も「安心し止められる」と言ってくれています。クオリティーが高いのにこのお値段はすごいと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備石材