愛犬の無駄吠えSTOP!!愛犬に優しいしつけ...(PARCS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-10-15

重宝してます
3年半前にバークフリーを購入して以来、隣の犬の夜通しの無駄吠えから解放されていましたが、最近故障してしまい、新しいこの商品を購入しました。安くなった上に、性能もアップ。うれしい限りです。

• Hiro6186さん
  • Hiro6186さん

5 2008-03-30

好評です
私は家庭犬のしつけをしている者ですがこの機械は使い方を間違えなければかなりの高確率で効果が出てきます。
実例として、声帯を切除するかどうか考えざるを得ない状況に陥ってた子にこれを使ってみたところその日のうちから効果が出てきて2週間以上経った今では電源を切っていても一声吠えて後は静かになるようになってきました。
ムダ吠えをするわんちゃんは例外もありますが基本的に怖がりな傾向があるようなのでそんな子にはピッタリの機械だと
思います。ムダ吠えで悩んでいる方、これはおススメです。

• 3ワンさん
  • 3ワンさん

4 2008-05-21

無駄吼え防止
夜の無駄吼え防止の為に購入しました。首輪に付属の振動型や電流等犬のストレスを考えると難しいかな・・・と思いコレを購入。まだ使用したばかりで効果はよくわかりませんが様子を見るとセンサーが反応すると確かに吼えるのを止める、もしくは吼える声が小さくなります。犬の声や大きな音に反応するので小さなお子様がいる方や多頭飼いの方には向かないかもしょれません。

5 2009-04-24

無駄吠え
Mダックスを3匹飼っています。1日中、結構吠えるんです、特に朝、しかも4時(涙) 他の方の指摘を読み、一番困る朝のみ使用を決め、集中的に使用した所、最初は、頑張って鳴いていましたが、この機械を置いて有るだけで、今では朝、全く鳴かなくなりましたv(^^)

4 2008-05-14

無駄吠え対策〜☆
以前これを使ってまして、3ヶ月くらいで無駄吠えがなくなりました〜!!
持っていたのはこの商品のバージョンアップする前かも!!
知り合いが引越しするとの事で、2匹のワンちゃんの無駄吠えの相談をされて、プレゼントする事になりました☆

5 2012-08-14

効果的目です!
納品2週間位…というショップが多かったのですが、2日程で届きました。
Mダックスのムダ吠え対策で、購入したのですが、その晩から使いビックリするくらい効果ありです。
四六時中では、ストレスになると思い、基本的にはサークルに入っている時と、寝室にいる時(ウチの子は自主的にベッドで寝てます)に使用してます。

5 2008-10-10

時々、ナゾの無駄吠えするヤツのためです。
効果は、後ほどです。

1 2012-06-23

ん〜〜〜
うちのワンコ(2匹)には通用しませんでした(残念)

3 2009-06-08

インターホンや来客があるときに、2匹のワンコが吠えるので買ってみました。かなり前に旧型のを持ってたのですが、壊れてしまったので、今回「プロ」に期待してました。
パピヨンはあまり気にせず吠えてました。
ダックスのほうは雷が鳴ったりすると怖がったり臆病なところがあるので期待してました。
ためしに数回、インターホンを押したら、吠えるのは少なくなりました。
人には聞こえない方だとまったく効果がないので、ピーと聞こえるほうで利用してますが、外にいてもその音が響いたりするので家の中だとかなり耳障りです。
しばらく経ってからまたどうなったか書こうと思います。

• aria617さん
  • aria617さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047

1 2008-11-29

愛犬のお留守番対策
お留守番の時に寂しがって鳴くので 犬嫌いの隣人に迷惑だと言われ…かなり悩みましたが購入してみました。
残念ながら、まったくききませんでした。。。
反応さえしてくれず・・・泣。
鳴くと反応する「ピー」という音が、外で洗濯物を干しててもハッキリ聞こえます。
更なる近所迷惑を考え、使用は中止しました。
とっても残念です。

1 2008-10-16

鳴き続けます・・・
ひとりになると寂しくて鳴き続けるので買いました。
いろんな方法を試しましたが、利かず、とても期待して買いましたが・・・
始めから何の効果もありませんでした。。。
残念です。。。

2 2008-09-03

残念ながら…
初めは確かに反応して吠えなくなりました。でも1週間程で慣れてしまい、今まで通り。安いものではないだけに残念ですが仕方ないですね…。

• RooPooさん
  • RooPooさん

3 2008-08-12

最初は効果がありましたが・・・
普段はほとんど鳴きませんが、2頭のうち1頭が臆病で来客があったり外で大きな物音がするとびっくりして吠えることがあります。これを無駄吠え、というにはあまりにも人間の勝手でイヌがかわいそうなのですが(いつもと違うことに反応して鳴くのは正常な反応ですよね)、マンション暮らしで少しでもイヌの鳴き声が聞こえると苦情が来るため、留守中のしつけ用に購入しました。最初はびっくりして全く鳴かなくなりましたが、いまでは超音波の音にすっかり慣れたようでケロッとしてます(笑)。

1 2008-03-24

う〜ん
ぜんぜん効果なし。
高い買い物でした。個体差があるのでしょうが、犬を七匹飼っていて、全員効果無しというのも・・・
どの犬に効果があるのかが知りたいです。