5 2008-02-07

商品の値段も安く、さらに送料無料だったので購入しました。
肌水用と合わせて使っています。
効果はまだよくわかりませんが、使い続けたいと思います。
お買い得だったので、リピしたいと思います。

• pao1228さん
  • pao1228さん

5 2011-07-03

食糞に確実に効果あります!
うちのビーグルは子犬の頃から食糞癖があり,これまでいろいろ試してきましたが,どれもこれもダメでした。しかし,最後の望みをかけて購入した「ポチの水」を使用し始めて,本当に食糞癖が抜けてきたのです。半年に1〜2回くらいはやっぱり食べてしまうことがあるのですが,以前は見張っていないと必ずといっていいほど食べてしまっていたのに,この水を使い始めてからすぐに,ちょっと転がしてそのまま,とか,全くさわった様子もなくしっかり全部残っているようになりました。主人とも「この水が一番効果ある」と喜んでいます。しかも,体臭が強いビーグルですが,この水を使い始めて,体臭や口臭もなくなりました。口臭は時々することがあるので,そうしたときは,少し多めにポチの水を与えています。
100均で購入したスプレーに入れて,朝,晩の食事のときに,餌に直接2噴射しています。これだけで効果絶大!食糞癖のあるワンチャンを飼っている人には絶対お勧めです。

5 2009-09-28

ずっとつずけています!
生まれつき腎臓が半分しか大きさが無いので腎不全になる可能性が高いと言われ腎臓を大切に大切にして来ました
これのおかげ?かは分かりませんが・・・
9歳になった今でもまだ腎臓は元気です(*^_^*)
ペットウォーターにシュシュ!
ドライ、缶にもシュシュ!と毎日使っています
これを使い出した時は凄く水を飲む様になり慣れて来たらあまり量を飲まなくなりました(少量でも必要量になるのかな?と・・・)先生にも聞いてみましたが問題無い用です
アトピーの為肌水と合わせて使っていますが
いつも購入していたお店が無くなったので今回こちらで購入しましたが送料が無料は嬉しいです(^^♪

5 2011-08-03

3月末にスプレータイプを購入してから4ヶ月。口臭軽減目的でしたが、効果が感じられたので、今回は詰め替え用でリピートです!
Mダックス1頭、説明どおりの使用方法と使用量で、うちの場合は4ヶ月もちました。口臭は、まったくなくなったとは言えませんが、明らかに軽減しています。水を飲む量も増えたので、美味しく感じられているのかもしれません。期間を考えるとお値段もお安いので、またリピートすると思います。
こちらの詰め替え用の注ぎ口は、フタになるように作られているのですね。今回は一気に入れ替えたので使いませんでしたが、なかなか便利なように思います。

5 2009-05-27

かわいい愛犬に。。。
小さい時からポチの水を、欠かさずやっています。体に良い事は、何でもしてあげたいので、毎日の飲み水や朝夕のごはんにシュッシュしてます。うんちはうんちらしい臭いはするけど、口臭、体臭はありません。
送料込のお値段はここだけだと思います。大変助かります。

• neco-chaさん
  • neco-chaさん

5 2013-01-09

リピートです。
ゴハンに1プッシュしていますが数ヶ月もちます。
送料無料なのも嬉しいですね。

5 2012-11-12

新しく飼った子犬があまりに臭く、困っていました。
他のサプリも併用したのでどちらの効果かはわかりませんが
現在はそこまでニオイが気にならなくなりました。
あと、自分でも飲んでみたのですが自分「の」もニオイが薄れました(笑)
効果はあると思います。

5 2008-02-26

愛犬のために
二匹のパグを飼ってます。どちらも飼い始めた時からこの商品を使ってます。効果はウンチやオシッコのニオイがあまり臭わないという事と、二匹共元気に過ごしてます。健康で少しでも長生きして欲しいそんな気持ちで使ってます。使ってる人はみんなそんな思いなんでしょうね!

5 2013-02-18

素晴らしい効果の水〜(^^)/
商品が届きまして、その日の夕方のご飯とお水に使用してみました。
遅くに帰宅した主人にお帰りのペロペロ〜!
『おっ!お口臭くないぞ・・・。』って(^^)/
えっ!そんなに早く効果でるの〜〜半信半疑で私もクンクンしてみましたら!
確かに、口臭が減ってます(@_@;) びっくりの速攻効果です。
シャンプーの後に、毛にもスプレー乾かしてみましたらフワフワ!ツルツル!
ワンコの健康を考えますと有難い商品です(^^)/
おまけまで付けて戴けて、送料無料はとてもうれしいサービスです!
【お散歩時のぽい太君】
お店の方からのアドバイスで、最近では自分の髪の毛にもスプレーしてます。
静電気防止効果があるようで、髪の毛が広がりません!

5 2009-03-25

欠かせません
フードにシュするのを止めてみたところウンチが臭くなりました。すごい効き目に驚いてます。飲み水・フードに掛けているので涙ヤケもしないです。歯磨きの後のお口の中にもシュっとしてます。

5 2008-12-11

欠かせません。
ウチのワンコはず〜っとこれを使ってます。来た当初はオシッコもウンチも匂いが強烈でしたがものすごく軽減されたと思いますよ。飲み水とフードに適量かけてます。お腹の調子も体臭もないです。もう絶対欠かせないアイテムです。詰め替えパックというところが更に良いです。

• maria_myさん
  • maria_myさん

5 2014-03-06

フードに3〜4プッシュして使っています。
愛犬は9歳ですが、何年も愛用しており犬独特の口臭はとても少ないですし、歯石もあまりついていません。
(他にも何日かに1回は歯磨きもしていますが)
口だけでなく、体も独特の野獣臭はありません。
スタッフさんのブログを拝見し、ワンのご飯だけでなく、人間様(私です)のコーヒーにもプッシュして飲み始めました。
何か体によさそうな予感がします。

5 2010-04-17

ずっと使ってます
生まれ付き腎臓が半分しか無い子で先生からは8歳位には腎不全になると言われ大事に大事に腎臓を守るアイテムの1つとして使って来ました。
ペットウォーター、ドライフード、缶全てにシュシュしています!
来年9歳を迎えますが腎臓は今の所元気です!
これだけでは無いと思いますが助けになってると思い使いつずけています(*^_^*)
又介護中の子は自力でお水が飲めずお口がちょっと匂う用になってしまったので口の横から直接シュシュとしています
大分匂わなくなりました
変なミントとかの匂いは嫌がるので無味無臭のこれなら舌を一生懸命動かして飲もうとします(^^♪

5 2009-11-27

ずーっと使っています!
来年9歳を迎えますが腎臓は今の所元気です!
大分匂わなくなりました

5 2009-05-24

愛犬の体臭に
子犬のころからずっと使っていて、正直その効果はよく判りませんでした。
ですが、去年の秋ごろから使用を止めていたら、愛犬が今年に入ってからシャンプーしてるのに獣臭くなり、ふと「ポチの水」を飲ませていないことを思い出して、再度飲ませました。
2〜3週間程で獣臭は激減です。(まだ少し残っている)
今使っている分が終わらないうちにこちらのショップで詰め替えを買うことにしました。
ちなみに愛犬の排せつ物は、普通に鼻が曲がるほど臭いです…。(排せつ物が臭いのは諦めました…)
あと、元々食欲は旺盛なので、これをフードにかけたからと言って食い付きが良くなったかどうかは、我が家の愛犬では判断できません。(いつでも凄い勢いで食べるので)