磯部煎餅 せんべい チョコレート ビター...(菓舗たむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• clalaさん
  • clalaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,418

5 2011-02-28

絶品でした!!
同じ課の男性陣に義理ヴァレンタインとして、65人分購入しました。2種類のお味があるので、1人2個筒の計算で購入を決めました。
見た目少し思ったよりも小さめでしたが、1つ1つのラッピングが可愛いので、箱から出して、そのまま配っても綺麗でした。
お味も皆に好評で、『何処で買ったの??』といろんな方に聞かれました。
もちろん、女性陣用も味見として購入して
私的には、ホワイトチョコが好きでした。通常、ホワイトチョコは嫌いで口にしないのですが、こちらのホワイトチョコは、甘すぎず、あっさりとしていて本当に美味しかったです。
今後は、ホワイト、ビター、ミルクと別々に購入できる販売があれば嬉しいと思います。
そう、ホワイトのみはリピしたいですし、今度、新しく販売された『ミルク』にも興味は有ります。
ミルクとホワイト リピしたいです!!

4 2012-03-10

周りに好評
会社のバレンタイン配布用に購入しました。バラで40個だったのでいくつかを時分で包装し…。余ったのは自分と家族で食べました。味はおいしかったのですが、チョコを包んでいる、裏地がピンクと緑の銀が身のニオイが気になりました。私だけでなく、母も言っていたので、においのないものに変わったら、もっとチョコをおいしく食べれるのになと思います。

5 2013-02-25

チョコ好きにはたまりません(*^-^*)
先日のバレンタインデーに職場に持っていきたいと思い購入しました。
私よりも年上の方が多いので何か和風なものを。と探していて、おせんべいが入ってるチョコにしたのですが、食べてみたら想像以上にチョコ!って感じで濃厚で一つで満足できる(でも止まらなくなる(笑)おいしさでした。ホワイトが練乳っぽい味で好きになりました。以前レビューで見かけた包み紙のにおいについては、変わったのか、特に感じませんでした。お徳用を買いましたが、家族用にほかの個数も買いたいな。と思ったのですが、送料がかかっちゃうのかな?と思って今回はやめました。一定の金額以上で送料無料になったり、少ない個数でも込みにしていただけたら嬉しかったです。今度また買いたいと思います!ありがとうございます!!

4 2013-03-15

ホワイトデー用に
職場でバレンタインチョコをいただき、そのお返しに買いました。
もっと小さなチョコクランチなのかと思いきや、大きめ。
自分で試食でビターとホワイトを食べたら美味しくて
2つで満足なくらい濃いチョコでした。
職場で配ったところ大好評。
めずらしいねーと言ってくれた人もいました。
また何かの機会があれば買いたいと思います。
普段のおやつでは少々高価かな・・・

4 2013-03-02

バレンタイン用に箱買いして職場で一人一個配りました。一個ずつの包装も割と綺麗にしてあるのでいかにもばらしました感は少なくてすんだ気がします。
思ったよりも厚みがあって食べるのは少し力が要る感じです。
ビターは甘さ控えめでざらっとした食感。ホワイトはショリショリ感があって、元々ホワイトチョコはそんなに好きではなかったのですが食べてみると結構美味しい。
配った人達には、絶賛というほどではなかったですが割と美味しい、という評価でした。

• Chobi+さん
  • Chobi+さん

5 2013-02-09

ホワイトが美味しい!
会社のバレンタイン用に購入。
男の人にホワイトチョコはどうかなと思いましたが、届いて味見したら口に残るような甘ったるさはなく、上品な甘さで美味しかったです。コレなら大丈夫かなと思えました。もちろんビターも美味しかったし、個包装もおしゃれです!
包装も素敵だったので、別の機会の贈り物にも利用したいです。
ただ、厚みがあるので固くてお年寄り向けではないかもしれないです(笑)

4 2012-01-09

会社の部署の皆にバレンタインとして、渡そうと思っています。

5 2011-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前働いていた会社に挨拶に行くのにイロイロ探してこれにしました。普通じゃなくて、若い女性やおじさまたちにも喜ばれそうだし、梱包も和風でおしゃれ。結果、大正解だったようです。これは何が入っているのか?という話題にもなったし、おいしかったよと後から言ってもらえました。

4 2017-02-24

買ってよかった〜!!☆
職場でのバレンタイン用に購入しました。チョコの包装が凝っていて、見た目がとても良く、箱を開けた瞬間購入してよかった〜と思いました。チョコも十分満足できる大きさです☆

5 2015-03-14

大満足
初めて購入しましたが、美味しさに大満足でした。

5 2014-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評でした
親戚の集まりの際、持っていったところ、かわいらしく、美味しいと喜ばれました。

5 2014-02-16

義理チョコ
昨年も購入して美味しかったので、また会社用に購入しました。
見た目も大きさも、1つずつで配りやすいです。
美味しかったからと覚えてくれている方もいて嬉しくなりました。

5 2014-02-15

おいしーです(*^_^*)
ホワイトチョコの方が個人的には好みですが、どなたに差し上げても好評でした。一つが大きいので満足感もあります。
お勧めです。

5 2013-12-16

細やかな包み方に驚き
チョコの中におせんべいが練りこまれており初めての触感です。見て驚き、食べて驚き、大変満足しております。

5 2013-06-18

小分けにして義理チョコにしました。少し自分でも食べましたが、美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他