【煎餅屋のチョコクランチ】竹かご入り(菓舗たむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-02-23
  • バレンタイン用
  • 世話になっている会社の同僚にプレゼント。竹かごに入っているのでお値段以上な見かけです。贈答用と言うのは味は勿論の事、見た目もとても大事なのでその点は合格です(*^−^*)v 肝心の味ですが、『あれ、すっごい美味かったぞ』とお褒めの言葉を頂きました(笑) ・・・(続きを読む
  • らしゅかる伯爵。さん
  • 3 2012-12-23
  • 美味しかったです。
  • 見た目に惹かれて自宅用1つとお遣い物用1つ、購入しました。竹かごというのが珍しかったのですが、想像していたより柔らかい感触でした(-★1)。どちらかというと竹かごよりは固めの笹の葉を使った感触に近いです。ただ、作りはしっかりしているので開封後は問題なくおにぎりを入れたり、お菓子を入れたり等使えると思います。また、箱を開けた時に配達してきた方のせいか?中身がごちゃごちゃになっていたの ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

満足しています
バレンタインデーでまとめ買いをさせて頂きました。
いつ届いても気持ちの良いお店の対応を感じます。
商品のかごの可愛さやチョコレートの美味しさは当たり前なのですがお手紙が添えてあったり一つ一つ紙が巻いてあったりの気配りが嬉しいです。
今年は一個余りが出たので自身でしっかり食べてみましたがやはり文句なしに美味しいです。
お煎餅の食感もいいです。
差し上げた方からも好評でした。

5 2017-10-20

バレンタイン大好評!
会社の方々への義理チョコとして購入。人数少ない会社なのでインパクト大切にしていて発見。見た目と味と今までに無く高評価でした。

4 2017-02-26

みんなにすごく喜ばれました!
見た目重視で購入させていただきました。
実際、見た目もかわいかったのですがチョコ自体もすごくおいしくてみんな喜んでくれました。
ちょっと鼻高々でした(*´▽`*)

5 2017-02-11

バレンタイン用に
会社の人への義理チョコ用ですが、見た目大人で、高価そうなので有難いです。
竹かごがオシャレで食してはいないですが、味も美味しそう。

5 2013-02-23

バレンタイン用
世話になっている会社の同僚にプレゼント。

頂きました(笑)
私自身も竹かご入りじゃない方を食べてみたのですが、クランチされた
お煎餅がさくさくとして、ただのチョコよりも食べ応えがあり美味しいと
思いました。お煎餅ですが、食べていてそうとは分かりません。
チョコ自体も美味しいです。緑の包み紙の方はホワイトチョコですが、
何か変わった味がします。不味いのではなく、玉子のような風味を感じました。

バレンタインに普通に洋風のチョコもいいですが、こういう和風なチョコもアリですね(*^−^*)

5 2009-09-10

1個で結構な満足度ですね。
ビターには荒くくだいた磯辺煎餅を。
ホワイトには細かくした磯辺煎餅を。
それぞれが美味しく食べられるように工夫されてるのです。
甘すぎずどちらも美味しかったです。

5 2012-02-10

お味の方はあげる側なので分かりませんが、このお値段でこの品質はとても満足してます!!
竹かご一つ一つに竹が引っかからないようにでしょうか?白い紙をくるっと巻いてつけて頂けていた事に感激です!
これをしてなかったら、大量に購入した私などはとても取り出し難くて大変だったと思います。またショップの方からの手書きのお手紙も同封されており心が暖まりました♪
ただ、竹かごの封の代わりのリボンのような物が両面テープで取り付けられてたのですが、それがすぐに取れてしまうのがたった1つの難点でした。
あっ、でも白い紙で全体が巻かれているのでかごが開いてしまうという事はありません。

5 2010-11-30

チョコの味が強すぎで煎餅のクランチの味がしないのかなと思ってましたが、噛めば噛むほど煎餅の味が出てチョコとマッチしていて、一般的なチョコクランチとは一味違い、とっても美味しかったです(^^♪
また、味はもちろん、見た目も包みや竹かごが上品で高級感があるので、ちょっとした手土産やギフトに最適だと思います。
今回は試しにと6個入りを購入しましたが、家族にも好評で「また食べたい」と言っていたから、ぜひ次回は20個入りか40個入りを購入したいと思います!!

4 2014-02-23

食べごたえあり
去年、他の人に送って喜ばれたので、ことしは送りもの+自分用を購入しました。思っていたよりもチョコが大きく、食べごたえがあります。
ビターは他のクランチとあまり変わりない感じ。ホワイトは磯部せんべいの味が残っていました。ただ、ホワイトの方はそのままで食べるには少々甘い。飲み物と一緒がいいかな。竹籠は何かに使えそうです。

4 2013-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義理チョコと自分用
会社用の義理チョコはいつも自分が食べたい物を選んでいるのですが今回は一目見て「これ美味しそう!」と即ポチでした。
2/13午前中に会社に届くはずが届かず・・・焦りました。念の為1日早くしといて正解だったなと思いました。たむらさんのメールに発送済みで送り状番号が記載されていたので直接運送会社に電話し、「交通事情で遅れてる、16:00過ぎると」との事。一切の連絡もなく謝罪もないのにムカっときましたが大人の対応しときました。結局14:00には持ってきてくれたので安堵しました。
商品はとてもおいしかった。ビターなチョコに香ばしいパフ、1個食べたら結構おなかに来る。毎日1個づつ美味しくいただきました。
職場の殿方達も「あれ、美味しかったわ!」と好評でした。
たむらさんのせいではありませんが佐川の対応がムカっとしたので-1です。

5 2015-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良いお店
バレンタイン用に購入したので、自分では食べていませんが、籠にはいっているためみためが豪華で相手にも喜んでいただけました。ご無理をいい、注文して2日後の午前中には配送していただけ、とても助かりました。また手提げ袋も、いれてくださりお相手に渡せることができました。商品のダンボールとは別にお手紙を送ってくださりとても気持ちがよく、またぜひこちらで購入したいと思えるお店になりました。丁寧な対応をして頂き本当に嬉しく思います。

4 2015-01-31

手ごろなお値段、趣ある包装
個人へのギフトには手ごろなお値段で、包装も趣があります。2種のチョコレートに磯部せんべい入り。味は確認済。手軽につまめるだけでなく、1個でも満足できるチョコ。リピートですが、今年も喜んでもらえると思います。

5 2014-07-30

おいしい!
プレゼントで購入したので、この竹籠の商品は自分の目で確認してないのですが、チョコ自体は以前バレンタイン用に購入しました。とてもおいしかったのでプレゼント用に再購入です。おせんべいは素朴な感じの味(鉱泉煎餅みたい)で、チョコとの相性が抜群です。チョコは口どけなめらかで甘すぎず、おせんべいは主張しすぎないけど存在感はあるみたいな感じでいいバランスだと思います。毎年楽天でバレンタイン商品を探して味見していますが、リピートして購入したいと思ったのはこの商品だけでした。

5 2013-04-29

喜ばれました!!
バレンタインデーに、職場の皆さんへの感謝のために購入しました。まず、パッケージが体裁が良い。竹かごもいいし、個々の包装もおしゃれ。チョコとせんべいのコラボが目新しくて、歯触りがよくとてもおいしい。しかもリーズナブルプライス。皆さんに喜ばれ、自分も鼻が高かったです。普段ほめないような方にも評判よかったです。えへん。個性的なギフトに最適です。

5 2013-02-23

バレンタイン用に購入しました。この和のデザインはなかなかないのと、ご年配向けにもいいかなと。
自分用にも購入し食べてみたところ、ホワイトは甘さが強かったです。少しむせそうなくらい。
他の方のレビューではチョコだとあまり味がしないようなことが書いてありましたが、私は逆にチョコのしつこくない感じが好きでした
旦那はホワイトのが好きだそうです
クランチ感が、本当においしかったです