トマト さっぱり ゼリー お中元 完熟 ...(菓舗たむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hitomi♪さん
  • hitomi♪さん

5 2011-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用にオススメ!
お中元と自宅(確認用)に計2セット購入しました。おいしいです!
主人は「薄い。もっとトマトの味がぎゅっと濃い方がよかった」と言っておりましたが。
私の感想としては、とてもさっぱりしていて確かに薄い感じはするのですが、なんていうかその、トマトトマトしてないのですが、しっっかりトマトなんです!薄いのに(笑)さっぱりしてるのにトマトの味香り甘さが広がります(あとハチミツも♪)。トマトの加工品とか煮詰めた感じではなく、ものすご〜く甘いおいしいトマトをそのまままるかじりしたような自然な美味しさです。スプーン(付いてました)のさし心地や食感は水ようかんに近いような(ねっとりじゃなくてサクッていうような)気持ちよさがあります。
価格やパッケージを考えると自宅用ではありませんが、子供からお年寄りまで安心して召し上がれますし、とくに夏これ貰ったら嬉しいと思います。贈る側も安心して贈れるお品物だと思います♪

5 2013-08-21

よろこばれました
故義母のお盆の御供えとして購入しましたが、「珍しいものをいただいてどうもありがとう、とても美味しかったよ」と義姉からお礼の電話をいただきました。よく冷やして食べれば熱中症対策になるかなぁと、その上栄養価も高そうなので、一石二鳥だなと思いました。来年は実家へお中元で送りたいと思います。

5 2013-07-30

美味しい
とても美味しかった。
また購入したいです。

5 2013-07-30

お中元に
夏は、貰って嬉しい食料品を
お中元にしています。
早速送ったところ、とても美味しいと
喜んで頂きました。

5 2010-07-08

レビューをたよりに、お稽古でお世話になっている先生に購入しました。
とてもかわいいとすぐにお礼のお電話を頂きました。
夏には涼しげですし、赤色も元気の出る色、いいかもしれませんね!
お店からも配達予定日など手書きで書かれたお手紙と納品書を送っていただきました。お店の対応も良いので、贈り物を直接配達頂いても安心できますね!

• 73alohaさん
  • 73alohaさん

5 2009-07-31

年配の方へおすすめ
トマトゼリーを探していて、こちらを選択いたしました。ボリュームと無添加と品質保証とレビュー参考に自分でも食べたいと思ったのがこちらでした。口の肥えたお父さんがおいしく頂いたと喜んでくれましたので、良かったです。自分でも一度食したいと思いました。送料無料なら。。キャンペーンしてほしいな^^次回は実家へもリピしようかな〜

4 2009-07-21

あまりのおいしさにとても満足させてもらいました。ありがとうございました。

5 2009-06-05

今度は贈答で…
これはおいしかった!甘すぎず、トマトの香りが詰まってて、前菜として頂くもの一案かと思います。…HPの内容をほとんど読まずに書いているので、重複してたら申し訳ありません!
オリーブオイルにアセゾネ、黒いオリーブの実をみじん切り、ダンショワをちょびっと混ぜてドレッシングを造って、
皿にはこのゼリーと葉っぱとシェーブルとかモツァレラと置いたら、簡単な前菜の出来上がりでしょう!
いろんな盛り付けもできるし、今度は贈答で購入いたします!

5 2013-08-25

好評でした
仕事でお世話になった上司にお中元としてプレゼントしました。
とても好評でした。また、次回注文したいと思います。

4 2012-07-06

美味しかったです。
変に甘くなく、トマトを感じられてとても美味しかったです。星5つにならなかったのは、もう少し安ければ星5です。

4 2011-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
暑い夏に良さそうです。
帰省土産として購入しました。
暑さで食欲の無い老人にはとても良い土産だったようで喜んでいました。
私自身食べていませんので味が分からず4点です。
ショップの方からは、凍らせてシャーベットのようにして食べてもおいしいということを教えて頂きました。次回は自分用に購入して試してみたいです。

4 2011-08-19

お中元
母の誕生日とお中元もかねて贈りました。
トマトジュースのゼリーという感じでした。
ゼリーというより、食感は水羊羹に近いと思いました。
好みが分かれると思います。
私はありです。

5 2011-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
去年送った方にお中元りピしました。
今年も喜んで頂けたようでお礼の電話がありました。
有難うございました。

4 2011-07-15

高いものは美味しい?
美味しかったです。また買ってもいいかな?もう少し安いなら。
普段食べるにはちょっとお高いです。

• sayuri569さん
  • sayuri569さん

4 2011-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日にと、目先の変わったものを探していました。珍しいものが好きな父は大喜びでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー