4 2011-06-16

チーズ饅頭?
宮崎にも似たようなお菓子があります。
というか同じです^^
こちらはオープンで焼くというのがオススメのようですね。
もちろんそのままでも美味しいです。
ただ少し生地が粉っぽいかな?というのと
もう少し甘い生地だったらな。。。
1個が大きいので納得価格だし、いつでも食べれるから
またリピするかも^^

5 2012-09-12

はまる人ははまる。。
大好きです。しっとりクッキー生地とあっさりクリームチーズ?がこんなに合うなんて!!!
ダイエットしようと思っていても、思い出しては購入しています。
きっと、バター・チーズ・洋菓子が苦手な人(私の母)には不向きですが、逆にそれらが好きな人(私)には、忘れたころにまた食べたくなるほど美味しいんです。
1回頼んでもう買わないか、はまって何度も買うか。。
そんなお菓子かもしれません。

5 2016-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!
ちょっとした御礼に配る為、また自分で食べてみたいので購入。外のクッキーはほろっとして優しい甘さ、中のチーズもとろとろすぎず硬すぎず、食べやすい堅さでその少しの塩っけが甘じょっぱい感じでどんどん食べちゃいそうなキケン(笑)な味♪また機会あればリピートしたいです。

5 2021-03-23

チーズ
中身のチーズクリームの酸味が効いて美味しい味わいです。病み付きになりました。

5 2011-09-14

はまりました^^
チーズ饅頭という和洋菓子にそっくりです。
初めは粉っぽい生地かな?なんて思ったけど
慣れてくるとすごく美味しい。
適度な大きさでチーズも固形に近く満足です^^

5 2011-02-04

リピです。チーズが大好きで、また購入しました。中のクリームチーズもたくさんでおいしいです。1つは、小さいですが、満足できちゃう味。冷凍なので、いつでも食べられるし、お勧めですよー

• あこEXさん
  • あこEXさん

5 2011-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無理を承知で出来るだけ急ぎでとお願いしたら、水曜の午前中に注文→木曜の夜に時間指定で届きました!おもたせに使いたかったのでとても助かりました!
商品は、ネーミングが気に入ったのとレビューがなかなかの高評価だったので購入しました。
まず半解凍で食してみました。周りの生地はしっとりあっさりな甘み、中のクリームチーズが甘くないので甘いのが苦手な方でもいけると思いました。
次に同じく半解凍のものを1000wのトースターで2分ほど(表面に薄く焼き色がつく程度)焼いてから食しました。焼くと周りの生地が甘みを増し、表面がさくさくで温かく、中のクリームチーズは冷たいので食感を楽しむにはこっちかなと思いました。個人的にトースターで焼いたほうの甘さのほうが好みでしたので焼いてから食されることをお勧めします。
パッケージですがケーキ屋さんでもらう厚紙の入れ物に個包装の商品が入っていました。家庭で食べる分には十分ですがこのまま人にはあげられないかなと。
とてもおいしかったのでまたリピしたいです。

4 2011-11-05

美味しいです♪
11月1日に注文、5日に届きました♪
好みの味でした。
でも、レビューを読んで、ずっと買いたい!食べてみたい!!と数か月悩んだ末にようやく購入したので、期待しすぎてしまっていたのかもしれません。
中のチーズはほんとうに美味しかったです♪
外側の生地がもうちょっと甘さ控え目でもいいかなぁと思いました。
甘いもの大好きなのですが、「あれ、甘すぎる?!」と感じました。
コーヒーや紅茶と一緒だったらよかったのかも???
緑茶と一緒だったので。
夫婦でちょっとずつ食べようと思っていましたが、20個も注文してしまったので、子供たちにも食べさせてあげようかな♪と思います。
チーズ大好きな子供たち、きっと喜ぶと思います。

5 2013-06-01

美味しい!
たまたま商品を見つけレビューを見ていて思わず購入してしまいました。
少しオーブンで焼いた方が美味しいと多々レビューにありましたが暑いこの季節は冷蔵庫で解凍してそのままいただいてもとても美味しかったです。
母(60代)も美味しいと言って食べてました。
予想より大きいサイズなので一個で十分満足できます。

5 2011-09-10

一度食べてみたい〜♪
チーズ好きな私は、どうしてもどうしても一度食べてみたく試しとは言え、いきなり20個入りを購入〜♪
到着するなり冷凍のまま一つ食べたら、美味しい〜〜解凍して食べたら、余計に美味しい〜〜感激満足♪♪20入り購入ですが、旦那と二人で5日で完食してしまいました‥
これは美味しくハマリますね〜
定期的に購入する事を決めました◎
また頼みます(^ε^)/
最高に美味しかったです (o^〜^o)★★★★★

• .adg.adgさん
  • .adg.adgさん

5 2011-07-14

おいしくて…
ついつい食べ過ぎてしまいそうです(笑)
ずっとずっと気になっていて、や〜っと購入しました。
甘めのクッキー生地と少し塩味のあるチーズがベストマッチ!!
美味しい!
半解凍・解凍・焼いた“まるチーズ”どれも美味しくいただきました。 焼くと甘いクッキー生地の香りがホワ〜ンと漂い、いい香り。
商品と一緒に手書きの挨拶状(?)も添えられていて、お店の誠意が感じとれました。

5 2010-12-09

ポイント利用のために初めて購入しました。
送料無料で値段・数量とも満足でした。
一個の大きさが想像していたよりは大きかったので(個人的な感想です)よりお得感がありました。
外のクッキーはザクっとした感じでクッキー生地自体が美味しく、中のクリームチーズは濃厚でまったりとしていて、私は初めて食べた味・食感でした。
とっても美味しい!
冷凍なので少しずつ食べたい分だけ解凍できるところもいいです。
また機会があったらリピートしたいです。

5 2010-07-24

5回目の購入ですo(≧∀≦)o
会社の同僚と二人で毎日お昼ご飯の後1〜2個ずつ食べるのが日課になっています。すごく美味しいです!半解凍で食べるのが最初は好きでしたが今は冷凍庫から出してすぐ食べるのが1番好きです♪

4 2010-05-24

美味しかったです。 1日に4個とか食べちゃいました。ボリュームあるのに。。 オーブンで焼いて食べてみれば良かったなぁ〜 代引きにしたんですけど、届いた時に代引きじゃなかったんです。中に振込用紙も入ってなかったし。。店舗にメールしましたら、丁寧なお返事と提案をしていただきました。舌切雀煎餅、美味しくいただきました。ありがとうございます。

• satou7166さん
  • satou7166さん

5 2020-12-23

届いた❤
美味しい❤
今年のクリスマスケーキはなしで
これにします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他