5 2023-06-29

信頼のある象印の炊飯器がやっぱり一番でした。
今年の年頭に楽天の炊飯器ランキングにも多数入っている、少しお手軽価格のメーカーの炊飯器を買いましたが、数回使った後に後悔しました、、、
炊き上がりの味が全然違いました。
こちらはメニューにやら瓶などが選ぶことができてとても美味しく炊けます。

4 2023-08-11

炊飯器は象印が良いと思います
日立の炊飯器が壊れたので買い替えです 以前象印を使っていて日立より使い勝手が良かったので、象印に絞って検討しました 内蓋の構造が壊れにくく、掃除しやすく良いです

• mayu-Nさん
  • mayu-Nさん

5 2023-07-10

発送も早く助かりました。
ご飯もふっくらとして美味しく炊けました。
長時間の保温をしてみましたが美味しかったです。

• koa-mamaさん
  • koa-mamaさん

5 2023-07-07

今後の期待も込めて✧︎*。今迄使用していたものより釜が軽いのと炊飯スタート時と炊きあがり時のメロディ鳴るのが可愛くて子どもが炊飯セットしてくれる!

4 2024-02-02

ベーシックが一番
同型の炊飯器が壊れたので10年ぶりくらいに購入。見た目も部品等の形が全く変わっていなく、しゃもじだけが立つタイプに進化していました(笑)
ご飯も充分に美味しく炊け満足です。壊れている間は鍋で炊いていましたが、よく鍋炊きの方が美味しいというけど、炊飯器の方が美味しく火加減の調整も要らず、予約が出来て便利。断然炊飯器の方がいい!
壊れてもまたこのタイプを買うと思います。

4 2023-10-05

毎回象印の同じシリーズを購入しています。
子供もいなくなり、ご飯自体を食べる日も半分ほどになったので安価な物でもいいかなと購入です。
安いけど美味しく炊けますよ

• ishi9203さん
  • ishi9203さん

4 2023-09-15

今使ってるのが壊れたので同じ形式のを購入しました。

5 2023-08-23

以前使っていた炊飯器が故障したので買い替えました。
いろんな炊き加減や水分量をお試し中ですが白米熟成で水分少し多めがお気に入り。
大満足です。

5 2023-08-10

テフロンがハゲたから買い換え
テフロンがハゲてきて釜だけ欲しかったんだけど、値段が5000円しか変わらないので2個目を購入。この値段でパン焼けるし優れものです。本体は10年使っても元気ですが、
やっぱり、新しい炊飯器はいいです。同じ炊飯器ですが気持ち、ご飯が美味しくいただけました。

5 2024-03-14

安定
同じタイプのものから買い替え。扱いにも慣れてるし、何より以前より進化してて気持ちいいです。気のせいか、お米の購入回数が増えた気がします笑

4 2024-03-11

以前から使っていた物が故障したので買い換えです。安く購入できてラッキーでした。立つしゃもじも付いてて良かったです。

5 2024-03-06

以前の炊飯器があまり良くなくて…
炊飯器が壊れた訳ではないですが今まで使っていた物の炊き上がりが悪く買い替えました。早速炊きましたが美味しくて感謝致します。大変お安く購入出来ました。

5 2023-11-22

ふっくらおいしいご飯が炊けます。毎日おいしいお米が食べられます

5 2023-09-25

炊飯器
とても満足しています。今までの炊飯器は保温するとすぐかたくなってしまっていたので買って良かったです。

4 2023-09-19

買い替えで象印にしました。手頃な値段で買えてよかったです。ただ蓋の上についてるやつがよくとれるのが地味にストレスかも…
あと発送は早いけど運送会社に到着してても保管中の状態がただただ待ち長かった。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器