【あす楽対応】象印 IH炊飯ジャー NP-VI10-.. .(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • 10年以上使用した象印の炊飯器がとうとう壊れてしまったので新しい炊飯器の候補をいくつか比較して口コミも良く使い慣れてる象印のこちらの炊飯器を買う事にしました。見た目も高級感があるブラウン色で調理機能とかお米の炊き具合も細かくできるようです。今までと同じ象印炊飯器にしたので操作はだいたい分かってすぐ慣れました。急速で炊く時間が前の炊飯器より少し長くなりましたが美味しく炊けました。前の炊飯器は洗う時に内フタと窯を外しても炊飯器の外 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • レビューにもあったように
  • エコモードでなく、普通と急速で二度炊いてみました。そしたら、臭い、プラスチックが焼ける?なんとも言えない臭いが確かにしました。新しくから?と思いながらも象印さんに問いせしてみようかと思います。お米を炊いてその臭いがつくことはありませんでした。食べるのには問題はないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • さーや68272476さん

4 2020-02-01

おいしく炊けました
10年使った炊飯器が壊れてしまい新調しました。
お米は「はえぬき」「あきたこまち」を食べています。
白米ふつうで炊いたところ。おこめの一粒一粒がしっかり味わえました。
時間が少し掛かりますが白米熟成で炊いたところ、同じくお米一粒一粒かしっかりしていますが、もっちり柔らかに仕上がりました。
水の調整と計量を変えて何度か試してみたいと思います。
それと、パン発酵とパン焼き機能がついているのでこちらも試してみたいと思います。
炊飯器のパン焼きとガスオーブンとの違いも比べてみたいと思います。

5 2020-02-23

いいもの
使い勝手凄いいいですね、コストパフォーマンス最高にいいですね、お米がおいしいですね、

5 2020-08-26

最高
最高!この値段で象印の炊飯器買えちゃうなんて!しかもめちゃくちゃいい!電気屋さんで5.6万の炊飯器買うのバカバカしく感じちゃいます。おばあちゃん家の炊飯器が壊れてプレゼントしました。正直1万4000の炊飯器ね〜象印だからそこまで失敗はしないだろう、ダメだったらとりあえず使って後で買い換えようって気持ちで買いましたがなんと炊き立てのご飯を食べて感動してしまいました!さすが象印!ちなみに自分家の炊飯器はヤマダ電器で5万以上する違うメーカーなんですが今6年ぐらい使ってて正直今回買い替えようか迷ってます!もっと高い象印の炊飯器はどんな感じなんだろう?とにかく本当に家族みんな大喜びです!ありがとうございました😊

5 2020-07-01

20年弱利用した前の炊飯器は、内蓋が外せない物でしたのでお手入れも大変でしたが、これは外せるので毎回洗えて便利です。白米でも、やわらかめ、ふつう、かための炊きあがりが選べるようなので、カレーの時などは、かためで炊いてみたりと便利そうです。説明書に少しずつですが、ご飯、パン、ケーキレシピが載っていたので、チャレンジしてみたいと思います。

4 2020-03-18

前の炊飯器は洗う時に内フタと窯を外しても炊飯器の外フタが閉じられたのでフタが開いたままにはならなかったのですが、最近の炊飯器は内フタと窯を外した状態では外フタは閉じないように殆どの炊飯器がなっているようで洗ったらすぐ拭いて元に戻せば良いだけですがフタが開いたままっていう所と急速炊きのかかる時間が少し長くなった部分が個人的に前の炊飯器の方が便利で使いやすかったです。

5 2020-02-22

ごはん、ケーキ、ジャム!
我が家は、炊飯器でケーキを焼いたり、ジャムやマーマレードを作ります。
春のキンカンジャム、梅ジャム、ゆずマーマレードなどなど。
作ったジャムをホットケーキミックスに混ぜた炊飯ケーキ、
クリームチーズを使ったチーズケーキ、、など、
こちらの炊飯器は、大活躍なんです。
炊飯器でおかずも作ります。
まるごとオニオンスープとか。
レシピ公開したいくらいです。
便利な炊飯器です。

4 2020-09-18

価格破壊
先代は圧力IHでしたが、壊れたので買い替え。
色々とリサーチして、圧力IHと迷ったのですが、お値段の割にクチコミ高評価でパン、ケーキも焼けるし、クリーニング機能も付いているのでこちらに決定。
先代は急速炊飯が20分程度だったので、それと比べると急速は少し時間がかかります。
古米しかまだ炊いていませんが、まぁ普通。
お米本来の旨みを引き出すには、やはり圧力IHの方が上手です。
ケーキやパンは焼かず、ひたすらお米を美味しく食べたい人は値段四割増しで圧力IHが良いかと。

• K.RYYさん
  • K.RYYさん

5 2020-08-24

写真より色が少し暗い印象。機能満足!
写真より少し暗めのお色でした。機能等問題無くシンプルで良いと思います。また、このお値段にして炊きあがりも美味しいです。

5 2020-08-19

美味しく楽しく炊けます。、
発送が最短の2日で届いて助かりました。
色んなモードがあるのでご飯の炊き方も変えられて楽しいです。
エコ炊飯で炊くと少しかために炊き上がると書いてありその通りでした。
白米にすると程よく炊けました。

5 2020-08-12

よかったです。
最初3合炊きが欲しい思っていましたが、決めかねて象印の相談センターにTELしました。
「いつも2合炊きが多いなら5.5の方をお勧めします」とのアドバイスに即決。
正解でした!ジャーの大きさも手頃でしたし、落ち着いた色合い。ふっくらとした美味しいお米の炊き上がりに大満足です。こんなお値段でこんないい商品が買えるんですね!
感激です。

5 2020-07-16

感動
すごく良いデス。
お米がピカピカで、一粒一粒が際立ちます。
ただ…美味しすぎてゴハンを食べ過ぎちゃうのが難点です(笑)。
近頃は銘柄炊きの炊飯器も多いですが、銘柄にこだわりなく・その時のお買い得米を購入する我が家には、こちらの炊飯器がピッタリ。
謳い文句通り、保温で30時間 劣化ないままなのには感動しました。

5 2020-07-16

辿り着いたのは定番ブランド
ネット通販でIH炊飯器購入するにあたって、当初はコスト重視で探したけどアレコレ調べまくった結果、象印に行き着いたカンジ。最大保温時間(白米)が30時間というのも非常にありがたい。他の製品と比べて少々値は高いが、それも納得できるかな。使い始めて未だ1週間しか経ってないんで、耐久性については分からんけどね。

5 2020-07-15

炊飯器
迅速な対応に感謝です。

5 2020-06-22

釜が傷んできたので、買い替えです。
おそらく今まで使っていた機種の後継型かなと。
よりおいしいご飯がたけます^^

• so2109さん
  • so2109さん

4 2020-06-14

早い対応をありがとうございます。
早速炊いてみました。
つやつやのお米に炊き上がり満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器