【キャッシュレス5%還元対象】象印 IH炊飯...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-20
  • \13,590とてもお安く購入できました。突然炊き上がらないというアクシデントに遭遇し、慌てての検索購入でしたが3日後には配送され、その早さにとても驚きました。家族からはどうしてもっと良い物(高い物)を購入しなかったのかと責められたのですが十分な炊き上がりで満足しています。只、スイッチを入れてから炊く間の音の大きさを今迄のと比べてしまい気になります。何れ慣れるとは思いますが・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • レビューにもあったように
  • エコモードでなく、普通と急速で二度炊いてみました。そしたら、臭い、プラスチックが焼ける?なんとも言えない臭いが確かにしました。新しくから?と思いながらも象印さんに問いせしてみようかと思います。お米を炊いてその臭いがつくことはありませんでした。食べるのには問題はないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • さーや68272476さん

4 2018-12-17

お米がふっくらと炊けて、甘みが引き出されているように感じます。
しかしながら、初めて使った時から鍋の内側にご飯粒がこびりついて、ご飯をよそうのが大変です。
フッ素加工してあるはずなのですが、こんなものなのでしょうか?
以前使っていたお釜の鍋は全く問題なかったのですが、どうなのでしょうか?

• YASEIさん
  • YASEIさん

5 2019-03-11

自宅用
長年使った象印の炊飯器を買い換えました。高機能&エコになっているのでしょうが、使い勝手や炊きあがりなどのメロディも変わらず、とても使いやすいです。ご飯も美味しく炊けて大満足です。

5 2018-12-08

満足です
古い炊飯器を長い間使ってました
これに変えてとても米がうまい!ありがとうございます!

5 2019-09-28

満足
メーカーから選びました。無洗米専用の計量カップ(水少な目)が付いており、ご飯がおいしく感じます。

• smile0502さん
  • smile0502さん

5 2019-09-21

実家に
電器屋で買うのは悩むとのことで、実家用に購入しました。60代の母も特に問題なく使用できているようです。

5 2019-09-15

迅速丁寧な対応で気持ちよく買い物が出来ました!
ありがとうございました!

4 2019-09-10

良い炊飯器
五年前だかに購入した炊飯器の内釜がハゲてきてしまった為、増税前に購入しました。同じ象印ですが以前のと比べてかなり軽く、手入れもしやすくて驚きました。
設定なのか水が多いのか、ちょっと下の方の米が潰れる感じがあります。内釜に米がこびりつく感じは特にありませんでした。
買ったばかりでまだ機能を把握しきれていませんが、これから色々試したいです。

5 2019-09-08

レビューをみて
レビューを見て 高評価だったのと 炊飯ジャーのランキングが象印は 高かった為 購入

• y3511さん
  • y3511さん

4 2019-06-23

炊飯ジャー
思ったより 美味しいく炊けました〜
パンケーキも 出来るので 今度挑戦してみます。

• 415maruさん
  • 415maruさん

4 2019-06-18

満足
5年使った○イガー製品の保温機能が落ちたので買い替えです。(匂いや黄ばみなど)
炊き上がりはまだ手探りですが、0.5合から炊けたり、ケーキもできるところが気に入ってます。蓋のプッシュボタンが大きくセンターにあるので開ける時は良いのですが閉める時にも押してしまい、また開くというプチストレスがありマイナス1にします。

• yamato1030さん
  • yamato1030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 289

5 2019-05-05

現役の先代が傷んできたので、万が一のために購入しました。先代を休ませ早速使ってみました。大変満足です。

4 2019-04-20

4 2019-04-07

この価格で美味しいお米が長けています。
今までも同メーカーの圧力IHを使用。打ち釜がはがれてさびが出てきたので買い換えました。圧力式は満足していたのですが蓋の開け閉めが重く不評。口コミで美味しく炊ける本器に。満足な炊き上がりです。炊き込みご飯は硬めに炊き上がるのでこれから好み調整します。

4 2019-04-05

ありがとうございます!
炊飯器が壊れてしまい困っていました。直ぐに届いたので助かりました。

5 2019-03-28

かっこいい!
今まで使用していた型が古いのもありますが、デザインがスタイリッシュでかっこよくて、家族みんな気に入りました。
釜の1/3下が加工してあるのか、しっかりとした重みもあり、期待値はアップ!
高い炊飯器を使用したことがないので、比較は出来ませんが、5.5合炊きで、白飯・無洗米・玄米・ケーキにパンまで出来るメニューや、うるつや保温まであってこの値段は、大満足です!!

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器