2017/05/29
    ハンドブレンダーを持っていて 十何年も使い続けてきましたが、親の介護に突入して、自身の老化もあってか、なんか面倒くさくなり、気が付いたらしまいっぱなしになってしまいました。棒状の本体、細長い容器、コード、細かいパーツ、…このデコボコ加減に対するストレスみたいなもの、・・・普段の食器類の洗い物に交じって これらがあると、軽くイラッ。収納にすっきりしないことに軽くイラッ。わかる人はわかると思うのですが。この商品にはそれがない。エノキは栄養を有効に撮るためドロドロにしてたのが さぼって形のまま調理してたけど、今再び。煮干しや昆布やアーモンドの粉つくり。ええ、あの毎日が再びよみがえりました。くたびれててもできます。購入して4か月たちました。毎日お世話になってます。煮干し昆布削り節のブレンド粉を作ります。時々スムージー。義母にミキサー食(入れ歯壊れた時)。使用について。★ゴムパッキンに一か所くぼみがあり、うちにある中で一番細い箸でつつくと簡単に外せます。小さいブラシを用意して(毛はやわらかめの方がいい)洗ったほうがきれいになります。★繊維のこわい野菜は薄切りにして投入したほうがいいです。繊維が心棒や刃に絡むとストップがかかり、解除せねばならずめんどくさいです。★ゴムパッキンははめて上からなぞってしっかり密着させないと何回か蓋締め作業中にずれて外れました。★硬いものをミキサーする最中は注意が必要。刃の力の限界を超えてた場合、振動で締めたはずの蓋がずれてゆるみ、中身の液が漏れ出ました。蓋側に刃があり、底になる構造ですから 蓋が緩んだとなれば漏れるのは当たり前で、女の力とはいえしっかり締めねばなりません。★以上、4か月間100%毎日活用し続けて不手際なしとはいきませんでした。
    注文日:2017/05/29
    2017/09/09
    使いやすい
    洗い物が少なく済みます。音は多少しますが、気になりません。 ミルクや白桃を製氷皿で凍らせて、スムージーをしたり、ニンジンスムージーを作りましたが、美味しくできました。ニンジンはヨーグルトを入れるとわりとサラサラのジュースになります。他にも緑茶粉末にしたり、アーモンドを粉末にしたりすることができ、試すのが楽しいです。試しに卵を入れて撹拌してオムレツを作ったら、きめ細かい泡ができ、美味しくでしました。料理の幅が広がるようで楽しみです。
    注文日:2017/09/02
    2017/07/05
    kimiko256さん
    良かった
    数年前母の介護で使っていたものと ほぼ同じのもの イワタニだった 今回は老猫のドライフードを粉砕しお湯で溶いて また撹拌しドロドロにし 注射器で飲ませようと思い買いました とてもいいです ガラスでがっしりして衛生的なので 正解でした
    注文日:2017/06/28
    2017/05/24
    チロチャロさん
    ほぼ満足!
    タイガーナッツを粉末にしたくて購入。 負荷がかかる為か4~5回位止まるのが面倒くさいが、粉末には完璧になるので、ほぼ満足!
    注文日:2017/05/13
    2017/08/05
    主に緑茶を粉に又は胡麻を擂るのに購入しました。 レシピを見ながら量と時間配分をして作ってみました。 どちらもきめ細かく、茶粉は水筒にお湯をさし(7分目)残り氷を入れシェイク。 粉は下に沈殿しているので飲む際はふって。 粉の食感は私にはさほど違和感は感じません。そのくらい細かくなります。 手動式も考えましたが、量と時間を考えるとこれがベストと思っています。
    注文日:2017/07/13
    2017/06/06
    本日届きました
    緑茶を粉末にして飲む為に購入しました。早速使ってみた感想。冊子の記載通り50秒の使用で、多少末状になりきらない茶葉が残りますが、急須で淹れても出る程度の物で気になりません。茶殻は出ないし緑茶の栄養を丸ごと摂れる!しかも美味しい!毎日使います!(*´∇`*)
    注文日:2017/06/01
    2020/09/27
    ヒロ44772473さん
    買ってよかった
    買ってから5ヶ月経ちますが 毎朝、スムージーを作って 美味しく飲んでいます 一杯分がすぐに作れて 僕にはちょうどいいいですね 最初は小さいかなと思いましたが 一杯分作るのに 10秒ちょっとしかかからないので 家族分の4、5杯をつくるのも 楽ですね 音は少しうるさいですが すぐにできるので あまり影響はありませんね 使ったらすぐに洗ってますが 刃を洗うときに刃の裏が 洗いにくいと個人的に感じますが 一応洗えているので 今のところ問題ありません とっても使いやすいので 僕は買ってよかったと満足しています
    注文日:2020/04/21
    2020/05/29
    もふもふ8282さん
    珈琲豆を挽くのに、購入しました。 使いやすいです!
    注文日:2020/04/19
    2018/05/19
    mizuiro1116さん
    クラッシュミルサー
    母の代わりに購入しました。 送付先が違うのでお店に連絡しましたら、迅速に対応していただきました。 スリムな形で使いやすいみたいです。 出来れば黒っぽい色ではない方が良かったみたいです。
    注文日:2018/05/14
    2017/08/07
    susai003さん
    やっぱり
    色々使ってきましたがさすがイワタニ。 パワーもあり安心して使用してます。
    注文日:2017/08/02
    2020/12/21
    みいやちゃんさん
    満足してます。
    粉状にしたいものが 沢山あって購入しました。すぐに届いたので 助かりました。 ハーブ、お茶、昆布などを 主に粉上にしています。1度に大量には作れないですが 細かさは納得です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2018/03/09
    スムージーを作るのにちょうどいいです。 抹茶のようにはなりませんが緑茶をミルサーしてヨーグルトに混ぜていただきます。
    注文日:2017/07/12
    2017/11/23
    クッキーは海老が好きさん
    粉末つくりのため購入しました
    魚や豆等々の粉末を作るためにミルサーを検討し、このIFM-C20G に決めました。完全に粉末を作ることができました。音が大きいのは当然の事なので、まったく気にしていません。ほぼ満足です。ただし、プラスチックでカップ状の蓋になっているスイッチの使い勝手が悪いです。この点が改良されれば、満点です。
    注文日:2017/11/06
    2017/06/26
    white-skylineさん
    粉茶作りに
    同じメーカーの粉茶ひきが壊れたため購入しました。 ミルなので粉砕する形ですが、結構細かくなります。 他にも、フルーツを入れて飲むヨーグルトを作ったり、良い感じに使ってます! 耐熱容器のため、少し重いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/30
    2017/05/26
    ミルサー
    毎朝スムージーを作ったり、ふりかけを作ったり、バリエーション豊富に活用しています。以前もイワタニを利用させていただきました。とても良い製品ですね。
    注文日:2017/05/15
    2017/09/07
    migichan9301さん
    買い換えです
    長年使ったミルサーを落として割ったため、買い換えました。 やっぱり信頼できるブランドです。使い勝手がいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2017/08/27
    2017/06/09
    猫缶
    うちの猫の猫缶用に。 毎日とても活躍してくれています。 お陰様で猫が食べたものを吐かなくなりました。 ありがとうございます!
    注文日:2017/05/28
    2017/12/20
    リンダ困るさん
    根昆布の粉砕できず
    根昆布の粉砕用として購入したのですが、ダメでした。 回転は止まるし、ふたは外れかかるし、裏側のリセットスイッチをしたりして初っ端から大変。 量を減らしてトライしたらゴムリングが外れてからみつきました。 量を減らして何回やっても、ゴムリングが外れてあきらめました。
    注文日:2017/12/05
    2017/09/02
    絶対神 戴天さん
    粉末
    箱開けた形跡あり・・・商品が入ってる袋がグチャグチャっていうか汚かった。商品に2ミリぐらいの髪の毛が2つ入ってた・・・洗うからいいんだけど・・・明らかに誰か開封してるよね・・・まあ、粉末にできたからいいんだけどちょっと不愉快だった。粉末にしたのは、松の実とかぼちゃの種とひまわりの種です。
    注文日:2017/08/23