【月間優良ショップ受賞】【今なら2年保証...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-27
  • 期待をこめて。
  • 実家で昔使っていましたが、結婚後ホームベーカリー欲しいなと思い始め、いろいろ悩んで、ねり、発酵、焼きの単独のメニューがあるのと、焼き芋も好きなので、人生2台目のホームベーカリーは、この機種に決めました。練りに定評のあるMK、色は淡いさくら色、使い方もシンプルな内容です。本日届いたばかりなので、また使ってみてから書きたしたいと思います。期待をこめて、星4個です。レビューを書けば2年保 ・・・(続きを読む
  • toco1973さん
  • 3 2018-10-09
  • 使うのが楽しみです!
  • 以前、初めて買って使っていたのがMKさんのホームベーカリーでした。羽が動かなくなり壊れてしまったのでしばらくパン作りから離れていたのですが、やっぱり、また作りたくなり、今回も、MKさんの機種の中から選び、みなさんのレビューを読んで、こちらの機種に決めました。ねり・発酵・焼きが個別で選べるので、焼きたいパンの種類によって、それに適した早さや時間を選べて便利そう!まずは、以前から気 ・・・(続きを読む

5 2019-03-17

ピンクがかわいい&インテリアにも☆
朝起きたらパンの香りがしたらいいなあと思い購入♪
基本の食パン(予約できる)をよく作りますが、おいしく仕上がり満足です!
焼きたてはもちろん、冷めても&何も付けなくてもおいしくて、ちょうど2人分です。
主人にも「明日パン食べたいから予約してから寝てね」と言われます。
ごはんのパン(予約できない)は更にもっちりしておいしいです!冷やご飯を使えるのは便利ですね。
家族やご近所さんに渡したら、また食べたいと言われました☆
実家に帰る時は食パンを持参するようになりました。
始めのねり&発酵の時だけガラガラって鳴る音にビックリしましたが、2階で寝てるので気になりません。普段キッチンにいてもうるさくはないです。
ピンク色が好きで買ったのもあり、頑張って作ってるなあと愛おしい音に聞こえます。笑
洗い物もパンケースと羽根だけなので、ラクです。
慣れてきたら、クロワッサンなどの手作りパンも挑戦する予定です♪

5 2019-05-20

母の日にプレゼントしました
とても使い勝手は良いそうです。初めてで、簡単に美味しいパンが焼けたと喜んでいました。

5 2019-03-18

買ってよかった
15年くらい前に購入したホームベーカリーが1年ほど前につぶれ、ずっと迷っていましたがまた同じメーカーの方がいいかなと思いMKさんに決めました。以前は1.5斤のを使用していましたが最初に粉をよせてあげないと混ざりにくかったので、それが面倒で1斤にしました。音も昔のと比べるとすごく静かに思います。持ち手もあり満足しています。

5 2019-08-24

7年使い続けていたホームベーカリーが電源が入らなかったり、発酵途中で電源が切れてしまったりで、新調しました。
以前のものより、音が静かです。
ミックスコールと焼き上がりの音も以前のものより優しい音で、気付きにくいですが仕方ないですね。

4 2019-07-06

美味しい
おいしく簡単に食パンが焼けます。初のホームベーカーリーで、これから色々チャレンジしてみようと思います。

5 2019-05-22

30年使った、ベーカリー機能付きオーブンレンジが壊れて、ベーカリー機能付きのレンジは高額だったので、普通のオーブンレンジとこちらを購入しました。簡単に焼けて予算も、当初の半分くらいで済みよかったです。

5 2019-04-11

初めて買ったホームベーカリーがMKさんでした。毎日使うためもっても2年、あれから色々なメーカーさんを渡り歩いて戻ってきました。今までちょっと安価な物を使っていたせいかMKさんの最新版は使い心地が良いです。音も静かになったし、出来上がりムラもなくなりました。

5 2019-03-28

いいですね〜!
想像していたより小ぶりの上品な桜色で狭いウチの台所にも
ぴったり収まりました。まだまだ初心者ですが、天然酵母を使った
低温長時間発酵のパン作りに挑戦していきたいです。
オートメニューも独立行程も選択できる本格派ながら手頃なお値段で
どことなくアナログ的安心感があるのも気に入っています。

• 楽天0440さん
  • 楽天0440さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-03-01

パン焼き器
パン焼きは、人生はじめての体験です。早速使ってみましたが、美味しいパンを焼くことができました。まだ基本の食パンだけですが、これからいろんなパンに挑戦してゆきたいと思います。

4 2019-01-11

MKホームベーカリーは、2代目です。HBK-151をつかっていますが、実際に使って、1斤しか焼くことがなかったです。2家族で十分でした。
7年ぐらい使い続けて、最近、発酵が悪く、焼き上がりも悪いので、買い替え時かなと思い購入しました。

5 2019-01-03

食べ盛りの
息子がいるので、焼きたてをたくさん食べさせたくて。
10年前から使用のHBが古くなったので、買い替えです。

• 風一号さん
  • 風一号さん

4 2018-12-24

パンも焼き芋も上手くできる
パンも焼き芋も作り方を見ながらやれば、簡単に上手にできます!
ただ、1つだけ問題があります。
それは、中にあるパン生地をこねるための鉄製のヘラが、パンを焼き終わって掃除するために抜こうとするとめちゃくちゃ固くて抜きずらい。
しばらく水に浸しておかないと抜けないことが多々あるのが残念です。

5 2018-12-19

早速
届いてすぐに焼き芋を作りました。
以前使用していた他社のホームベーカリーでは焼き芋のメニューがなかったので大満足です。
しかも、お値段が安い!!
この冬は、焼き芋をはじめ、食パン、ピザ、大活躍してくれそうです。
いつまでもメーカーさんには頑張って色んな開発をしてほしいです。ありがとうございます。

4 2018-09-26

MKのホームベーカリーを9年使って壊れたので、後継機を購入しました。ボタンの位置など同じなので文句なしです。途中で投入するタイミングになるお知らせコールの音が小さくなったので、何か作業していたり別の部屋にいると気が付かないです。(大きかったのが便利でした・・)

5 2018-02-16

思ったより良かったです
届いて早速、家族が食パンを焼いたところ、これまで愛用していた某有名メーカー(2斤用)で焼いた食パンに比べて、パンの中身、白い部分に違いが出ました。
このMK(1斤用)で焼いたパンは、中身が「しっかり練り上げた」というか、腰のあるパンに焼きあがりました。家族は大喜びです。
本体は思ったよりコンパクト、内部の羽は、某有名メーカーより大きくてカーブがついています。モーターの軸も太くしっかりしています。こねる力が違うのかもしれませんね。
それから、液晶画面に作業プロセスがどの段階に来ているかということと、焼きあがるまでの残り時間が表示されるようになっているのが良いと家族が言っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー