2年保証 家庭用餅つき機ミニもっち エムケ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-17

はじめて使いましたが、説明書通りできました。少しかためにできあがってしまったので次は調節して柔らかく作れたらと思います。でも美味しかったです。
後かたずけが面倒です…

5 2018-12-16

実家の母へ
大変美味しく出来たと喜んでおりました。
パン生地も作れるみたいなので、年末年始に実家に行った際に挑戦してみたいと思います。

5 2019-02-03

家族4人でつきたてを楽しめます
初めての餅つき機です。
サイズも小ぶりで場所を取らないし、食べたい時にすぐにできるので買って良かったです。
最初は 浸す機能を信用できず、もち米を一晩水に漬けてつきましたが、2回目は浸す機能を使いました。つく時間を2回目のアラームが鳴って1分位余分にして、餅をついている最中も濡れたしゃもじで餅を撫でながらでしたが、やわらかく粘り気のあるお餅ができました。
おろし大根とポン酢醤油で食しましたが、餅づくりで余った片栗粉を水で溶いて餃子の羽状に焼いて、この汁に漬けて食べると無駄が無いです。

• れい626さん
  • れい626さん

5 2019-01-31

お餅が食べたいと思ってから、約2時間で食べられるのでとても嬉しいです。出来上がりはちょっと堅めですが、とても美味しいお餅が作れました。届いてから2回ついて食べましたが2回とも堅めでした。柔らかいお餅にしたい場合、何か方法があるのかな〜。方法があれば知りたいです。でも、時短で、ここまで美味しいお餅が出来るので評価は、満点です!

5 2019-01-18

使いやすいです!
お正月にお餅を作りたかったので、購入しました。サイズもコンパクトで使いやすいです。簡単においしいお餅が作れました。子ども達も喜んでいました。

4 2019-01-04

お正月につきたてのお餅を食べたいと思い購入しました。使い方も簡単で、美味しいお餅がつけました。コンパクトな所も気に入ってます。

5 2018-12-29

お正月用に
数十年、年末は石臼でもちつきをしてきましたが、今年は家族の高齢化により体調不良、準備が大変等の理由で断念。急遽こちらを購入しました。浸す時間は必要ですが、むす→つくの行程があっという間。石臼にもひけをとらないような、もちが出来上がりました。

4 2018-12-15

使いやすかったです
少量のおもちができるので、とても便利だと思います。おいしくできました。

4 2018-10-14

小さいのに良くつけてる。
固めの仕上がりでした。
が、良くつけてました。
取説も分かりやすく、後片付けも思ったよりも楽でした。
商品は注文してすぐ届きました。

5 2018-03-31

これは良い美味しい文句ない
つきたて餅最高です!
朝思いついて昼には食べられるのも最高です!もっちーーーーーと良くのびーるお餅ができます。これを買ってから3ヶ月経ちましたがもう10回近く使っています。ホームパーティで振る舞うと毎回大変大好評です!

4 2018-04-30

楽しい
初めてだったので少しかためのお餅ができました。水の量を調節して次はもう少し柔らかいお餅を作りたいと思います。自宅でお餅が作れるなんて、とても嬉しいです。もう少し使い慣れると、美味しいお餅が作れるようになる予感がします。

5 2018-01-06

食べたい時に、手軽に手間いらず。
年末に購入したのですが、迅速な商品到着でした。箱等の損傷もなく、妻は喜びお陰でこの正月は餅三昧、暇があれば作っていました。使用後の手入れも簡単で量的(3〜5合)にもちょうどよかった。買って正解でした。

5 2017-06-17

おいしいお餅に大満足
前から欲しいと思っていたのですが、大きいのはおけない。。。で足踏みしていました。
TVショッピングでよくやっている3号がつけるタイプのものと悩みましたが、3号はすぐに食べちゃうかも。とちょっと大きめのこちらを購入しました。
1回目はふつうのお餅。固めの仕上がり。2回目に草餅。途中でお水を足して柔らかめの仕上がり。と届いて1週間ですが2回楽しみました。
餅好きなので、これからも活躍しそうです。
キッチンにおけるちょうどよいサイズ感もよいです。

1 2018-12-30

つぶつぶ
つきあがり粒々が残り思ったように仕上がらない
練り容器の下から餅が漏れ隙間に餅が入り込んで掃除が超大変
3合3合5合と3度使用して嫌になりました

関連ジャンル 家電キッチン家電もちつき器