• akipapa80さん
  • akipapa80さん

5 2017-01-10

本当の評価はまだこれからです
実家から玄米を30kg紙袋で貰ってきて、10kgずつ100円でコイン精米していましたが、値上げで7.5kgで100円になってから面倒になり、今回30kgの入るサイズの米びつにしました。
保冷が出来るので精米しておいても、美味しさが長持ちするような気がします。
但し、本当の価値がわかるのは、梅雨時から夏場にかけてなので、まだその評価は出来ませんが、
運転音は静かで、同じ部屋で寝ていても気にならないです。
デザインはシンプルで、清潔感のある色合いで、リビングの棚の下に丁度入るサイズで、良カッタです。

5 2016-06-15

10年前と同じものを買いました
10年前に買った同じ保冷米櫃が全く冷えなくなったことから、今回、同じメーカーの同じサイズのを購入しました。相変わらず冷媒なしで冷える理屈がよくわかりませんが、10年の間に、掃除しやすいように小さなところが改良されている(取り出しケースを含め、詰りやすい部分が取り外しできる。蓋の取り外しも楽)のがよくわかりました。騒音も低くなった気がします。これで、夏でもお米をおいしく保存できます。

• 湯も母さん
  • 湯も母さん

5 2015-08-18

とてもいい商品
この夏 驚くほど暑くて お米の管理に大変でした
家電のお店にもこのような商品がなく・・・楽天で探しまして
とてもいい保冷米びつが見つかりました
もっとはやく気が付けばと思いました
電気を入れて音も全然気にならないし 毎日食べる主食に対して安心の管理ができ主人も喜んでいます
梱包がしっかりしていて 保障を5年にしました
精米してすぐに今回のお米は入れていないので 味の違いはまだわかりませんが
期待しています 良いお買いものに満足です
ちなみに J○さんのチラシでは 1万円ほど高く掲載されていて
楽天での購入でお得に買い物できてうれしいです

5 2020-10-10

米が安心
購入前まで、玄米で常温保管し米を炊く前に必要分を精米して使用していました。十分おいしいと思いますが常温保存であり米の質の低下も心配される状況。
玄米30kgを購入した段階で、全て精米し保冷米びつで保存し質の低下が防げていると確信しています。根拠は、既に3か月以上の保存となりますが、おいしくいただけています。

• jo641031さん
  • jo641031さん

5 2020-09-17

どこよりも安く、何だかんだ早く届きました!
これから新米の季節劣化なので精米後の劣化なく毎日食べれるのが、
今から楽しみです。

5 2020-09-17

7年使っていた同系旧型で、 鷹の爪が腐ってカビが発生し、
アルコールで念入りに拭き上げたけれど駄目で再度発生してしまうので、
新しく購入しました。 後ろの排気がかなり熱くなっていたので、
故障もしくは寿命だったのかもしれません。
ちょっと短命かなと思いますが、 冷蔵庫に保存するには量が限られ、
虫の発生に怯えることなく、 ある程度の量を安心して保存しておけるので、
必需品です。

• n409さん
  • n409さん

4 2020-08-08

お米にコクゾウが発生し慌てて購入しました、これで安心して保管できます。使ってみた感想は少し音が気になりますが許容範囲です。

5 2020-07-07

期待しています
今まで虫に悩まされていましたがこれで解決すると期待しています

• kazu5583さん
  • kazu5583さん

5 2019-11-08

簡単でした
31キロ入る冷蔵庫だから大きなものだと予想していましたが意外にコンパクトで簡単に設置できました。
こんなに楽でお米が傷まなかったら、もっと早く買っておけば良かったです。
役に立ってます。

4 2019-10-07

前からずっと欲しかったお米の冷蔵庫。室内で保管してたら、玄米に緑のカビ?が発生したので、増税前の事もあって、思い切って購入しました。これからは安心してお米の保管が出来そうです。
チョット、音がするけど冷蔵庫だから仕方ないかな?

5 2019-08-18

素早い配達
配送会社は、大手の運送会社ではなかったため、日時指定などは出来ませんでした。ただし宅配前に電話があり、確認をしてもらえました。

5 2019-05-26

音が静か
お米と同時に購入したが、保冷庫が早く来て良かったです。
此の暑さで保冷庫が遅かったらと思うと。
お店の速さの対応にありがたく思います。
保冷庫は、思っていたより静かで寝室で一緒にねています。
また、畳の上に置いているので(キャスターがある為)梱包材の発泡スチロールの下の部分を利用し
扉部分をカッターでカットして扉が開くようにして使用しています。

5 2018-03-11

買ってよかった
これで米が安心しておけます。去年、暑さの中で米に虫が、、、、本当にとても困ったし、とてもいやだったのです。大きさが大きいとも言えますが、今までのものよりも一回り大きいだけでした。保証期間も2年で安心できます

4 2017-09-03

いつもは、子どもと旦那と4人分のお弁当を作っているので、お米は随分使います。米びつも30キロ入るものを使っていましたが、夏休みに入りお弁当の必要もなくなり、挙げ句この猛暑というより酷暑が毎日続きほとんど雨が降らず、お米が黒くカビてしまいました。こんな事は、初めて。基本20キロくらいは、おいているので、今回思いきって冷蔵の米びつを購入しました。本当にひんやりしていて、良いと思います。でも、1合ずつ計量するので、朝は7合夜も6合くらい炊くので、結構面倒です。これがなければ、満点です。

5 2017-08-14

冷えてます
前に一度、お米の保存方法が悪く、味がすごく悪くなり捨てたことがあったのでこちらを購入。お米の消費がそんなに早くないので安心して保存でき買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ