2年保証 保冷米びつ エムケー精工 クール米...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • とてもいい商品
  • この夏 驚くほど暑くて お米の管理に大変でした家電のお店にもこのような商品がなく・・・楽天で探しましてとてもいい保冷米びつが見つかりました もっとはやく気が付けばと思いました電気を入れて音も全然気にならないし 毎日食べる主食に対して安心の管理ができ主人も喜んでいます 梱包がしっかりしていて 保障を5年にしました精米してすぐに今回のお米は入れていないので 味の違いはまだわかりませんが期待 ・・・(続きを読む
  • 湯も母さん
  • 3 2017-09-18
  • 商品自体はいいですが、
  • 時間指定しているにも関わらず、その時間にお届けはできないと宅配業者さんから連絡。なぜ時間指定可になっているんだろうか。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-08

米も30キロ入り、暑くなってきても虫が付かないと安心してご飯が食べられます

5 2019-05-26

音が静か
お米と同時に購入したが、保冷庫が早く来て良かったです。
此の暑さで保冷庫が遅かったらと思うと。
お店の速さの対応にありがたく思います。
保冷庫は、思っていたより静かで寝室で一緒にねています。
また、畳の上に置いているので(キャスターがある為)梱包材の発泡スチロールの下の部分を利用し
扉部分をカッターでカットして扉が開くようにして使用しています。

5 2019-08-11

親への贈り物として購入。
思ったより早く届き助かりました。
早速設置して電源を入れしました。音もそれほど大きくはないと思います。

5 2019-07-23

すごく良いです
音も静かだし、お米はひんやり。
虫の心配も無くなったし、価格的にも納期的にも大満足です。

5 2019-07-22

注文してすぐに届きました。他メーカーものを13年使ってましたが壊れてしまったので安かったこの米びつを購入しました。大きさも問題ないしキャスターが付いているのでフィルター掃除する時には便利です。ただ電源ランプが無いので電源が入ってるかどうか分からないのが残念。それ以外は問題なく使えそうです。

4 2019-07-12

毎年虫に悩まされていたがこれで解放される。今までの米びつに比べて1合ずつ入れることがやや不便だが、コンパクトな設計で置きやすい。

• まさc888さん
  • まさc888さん

5 2019-06-28

コメビツ
配送早くてすぐ届きました。
配送状況は見れないのでメールでのお知らせでした大変良かったです!

5 2019-06-22

こういうのを探してた!
お米の冷蔵庫を探していたところ、ピッタリな商品でした。
音も気にならず、良かったです。
少し場所をとるので、置けるスペースがあればお米を良い状態で保存するために必需品だと思います。

4 2019-06-19

製品はいいと思います。
製品の機能とは関係ないですけど、取扱説明書はひどいです。
私は印刷業界にいましたので、なおさらかもしれません。
これが校正を通って印刷まで行った事に笑います。
商品自体は良いと思います。

4 2019-06-17

しっかり保存
夏場(梅雨時期)は、保存に困っていましたが、これで、いつも、美味しいお米が、食べれます!コンパクトで、置場所にも困らなかったです!

5 2019-06-13

お米に気を使わなくなりました。
毎年猛暑が続き、昨年異常なぐらいお米に虫が湧き『お米冷蔵庫』を購入しました。その話を実家の母に話した所、私も欲しい・虫が湧いて困ってると言うので、今回プレゼント!今年も猛暑が考えられ、美味しくご飯が食べれる事に感謝です。とても良い製品ですよ!全く虫や幼虫湧くこと有りません。皆さんにお勧めします。

• aya8aya8ayaさん
  • aya8aya8ayaさん

5 2019-06-10

音は若干します。
配送はすぐに届き 梱包もきちんとしていました。本体は30k用なので高さはありますが置く場所は困りませんでした。音は若干しますが気になりません。

5 2019-05-11

購入してから到着までが早く、すぐ使いたかったので助かりました。軽量も簡単だしお掃除も楽にできそうです。

4 2019-05-08

すぐに届きました!
まだ使ってませんがこれで米の保存ができるのでよかったと思います。
保証も二年はついてるのでありがたいです。

• baskingさん
  • baskingさん

4 2019-05-05

すぐに届きました。軽量で設置作業もスムーズでした。
昨年は大変、気温が高く何をしても虫が付いて大変でしたが
これでこの夏は安心です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ