ペット用 グルーミングテーブル 【送料無料...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-07

早速、タイニープードルをカットしました。暑いのでサマーカットです。素人の割には力作です。とっても使い勝手がいいです。人間は胡坐をかいたり、正座した状態で使用するのに、丁度いい高さです。
プロ使用のちっちゃい版という感じです。

• MMmさん
  • MMmさん

4 2018-07-16

楽になりました
カットやシャンプー後の乾燥が楽になりました。両手が使えるようになるのは、やっぱりいいですね。ドライヤーがセットできるのはなかなか無いので、これは本当にいいと思います!ショップのように高くないのは残念ですが、安全面から仕方ないのかな。

5 2019-01-25

お買得
まだ梱包されたままですが
以前から欲しかった商品
お安く購入出来ました。
商品の状態や使い心地を
また投稿したいと思います。

4 2018-11-27

便利
我が家のワンちゃんちゃん2頭のドライヤーで乾かす時に使っています。
以前より楽に乾かせるようになりました。
少し高さが低いため 私は座って出来るので楽なのですがワンちゃんが飛び降りようと何度もしたので星一つ減らしました

5 2018-07-12

ペットグルーミングテーブル
対応もとてもよく、商品も使い易かったです

4 2018-06-30

愛犬のシャンプー後、動いて身体を乾かすのに一苦労していましたが、この台に乗せるとじっとしてるので、楽になりました。最初高さが低いかな?と思いましたが、椅子に座って作業が出来るので楽チンです。付属のマットもとても可愛いです(^^)

4 2017-11-09

商品はしっかりしていて良い!
シンプルでしっかりした作り、広げるのも畳むのも簡単で良いです。ただ、6.5キロの元気なミニシュナだと普通に飛び降りちゃうし、じっとできない。ある程度高さがあって怖がってもらわないとダメかも。まだ1回目の使用なので、また追記レビューしたいと思います。

4 2017-10-07

本格的にママミングしようと思ったので
トイプードルなので、お家でシャンプーカットをしようと思いました。
色んなトリミングテーブルがあり迷いましたが、ローテブルでドライヤーホルダーが付いているコチラを選びました。
それに、立ったままだと腰も痛くなるし、飛び降りて首吊り状態になる可能性があるので
まだ使っていませんが、組立してどんな感じになるか愛犬を乗せてみました。
怖がりもしなかったしガタつきもないです。
うちの娘は、サロンではトリミング中少し疲れたりしたらペターンってしてしまうみたいなので
リードがもう数センチ長い方がイイかな?って思いました。
リードをしてない状態だとテーブルから飛び降りてしまう時に、マットがズレる傾向があるので滑り止めマットを敷いてみたらちゃんと固定されて安定感がでました。
リードを付けてる状態だと降りようとはしないので今のところ安心してますが。
ドライヤーホルダーも固定ベルトが付属しているので安定感があります。
ダメになったバリカンとハサミは使えないので
あとは、ハサミとバリカンが届くのを待つだけです。

5 2018-02-06

毎日使ってます
出しっぱなしにしていますが、圧迫感がありません。
片付けたいときも簡単にたためますし、コンパクトに収納できるので有難いです。
持ち運びもラクにできます。
うちのこは飛び降りることはありませんが、行動的なこは飛び降りたくなっちゃう高さかもしれませんね。
わたしは今までは椅子を使っていましたが、高さは同じくらいでも使い勝手は段違いです。
派手な色使いをしていないところが有難いです。
目にうるさい色使いも、業務用っぽい冷たさもなく気に入りました。
強いて言えば、マットのワンポイントはカラフルですが許容範囲内です。

4 2018-02-25

高さ、幅、リードバーともに、思い通りの商品でした。

5 2018-02-06

小型犬
場所も取らず、ちょちょいと準備できるので自宅でお手入れするのに重宝しています。

5 2018-01-29

座って出来るトリミング台を探していたところ、この商品を見つけました。
高さも調度良く、作りがとてもしっかりしています。
ドライヤーも固定できて、とても気に入りました。
オススメします。

4 2017-12-04

お家トリミング
結構しっかりしてる。もう少しドライヤーの部分が長いとよかったかな。でも乾かすのが楽です。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

5 2017-09-18

使い易いです。
ミニチュアシュナウザーのカットとブロー用に購入しました。
カットの際、毛が付くのでマット外して使用してましたがちょっとした音に反応して焦って動いて台から滑り落ちてました。首吊り状態(笑)
特に首が締まるといった感じでは無かったですが、マットはひいて使用した方が良さそうです。

4 2015-09-01

二匹のワンコの為に
ヨーキーとチワプーがいます!自分でできる限りシャンプーカットするのに買いました!ドライヤースタンドは両手があくのでとても便利ですね!カットする時、首輪だけじゃ座ってしまうので、胴を持ち上げる紐をじぶんで作りました!早速使ってます!ただ1つ残念だったのは、可愛いマットの素材が絨毯だった事。ラバーだったらカットした毛が刺さり混まなくて良かったかな。でも、これからささっと出して面倒がらず、シャンプーもカットも出来そう!
高さは自分も座って使う高さです!立って使うには低すぎます。それを承知のうえならドライヤースタンドも付いててお得な品だと思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他