4 2022-08-13

まだ使っていませんが、これからトリミングするのに使います
高いところを怖がるのこのぐらいの高さがいいと思います。

4 2015-09-01

二匹のワンコの為に
ヨーキーとチワプーがいます!自分でできる限りシャンプーカットするのに買いました!ドライヤースタンドは両手があくのでとても便利ですね!カットする時、首輪だけじゃ座ってしまうので、胴を持ち上げる紐をじぶんで作りました!早速使ってます!ただ1つ残念だったのは、可愛いマットの素材が絨毯だった事。ラバーだったらカットした毛が刺さり混まなくて良かったかな。でも、これからささっと出して面倒がらず、シャンプーもカットも出来そう!
高さは自分も座って使う高さです!立って使うには低すぎます。それを承知のうえならドライヤースタンドも付いててお得な品だと思います!

4 2017-11-09

商品はしっかりしていて良い!
シンプルでしっかりした作り、広げるのも畳むのも簡単で良いです。ただ、6.5キロの元気なミニシュナだと普通に飛び降りちゃうし、じっとできない。ある程度高さがあって怖がってもらわないとダメかも。まだ1回目の使用なので、また追記レビューしたいと思います。

5 2021-09-21

買ってよかった
シャンプーした後乾かすのがとても大変でしたが、ドライヤーを固定でき両手があくようになったため
とても便利になりました。座ってできるのもとてもいいです。
部屋の隅に置いておいても邪魔にならずもっと早く買えばよかったと思います。

4 2018-06-30

愛犬のシャンプー後、動いて身体を乾かすのに一苦労していましたが、この台に乗せるとじっとしてるので、楽になりました。最初高さが低いかな?と思いましたが、椅子に座って作業が出来るので楽チンです。付属のマットもとても可愛いです(^^)

5 2015-10-17

満足・満足
購入する時はテーブルの高さを注意して下さい

5 2021-11-26

毎日のブラッシングが楽になった!
ブラッシング大嫌いな子ですが、こちらのテーブルでは大人しくしています。コンパクトで出しっぱなしにしていてもそこまで気にならず毎日悪戦苦闘だったブラッシングが楽にできるようになり購入して良かったです。
一つだけ気になったのは犬が飛び乗った時に勢いで犬を乗せたままシートがスッと滑ってしまいヒヤッとしました。シート裏に滑り止めがあるといいかなと思います。

5 2021-02-08

今まで抱えて爪切りしてました、こちら早速使用してます、安全で手も離せれるので爪切りもやりやすいです。

4 2020-09-30

家庭向き 座って出来る
座って作業したい方にはお勧めします。
天板の大きさも1.5kgのうちの子には余裕があるサイズ
なかなか座って出来るテーブルがない為購入出来て良かったです。
リードの棒は回らない為穴で調整しないとなりません。
マットは、天板から滑るのでホームセンターなどでゴムマットを購入した方が良いと思います。
オマケとして考えた方が良いです。。。
リード、バンドは何処にあるの?と慌てますがよ〜く見るとあります 笑

5 2018-08-07

早速、タイニープードルをカットしました。暑いのでサマーカットです。素人の割には力作です。とっても使い勝手がいいです。人間は胡坐をかいたり、正座した状態で使用するのに、丁度いい高さです。
プロ使用のちっちゃい版という感じです。

• アル5874さん
  • アル5874さん

5 2021-04-15

セットするのも簡単 折りたたむと すき間に収納できるし高さも ちょうど良かったです テーブル部分にはキルティングを敷くと毛も処理しやすかったです 買って良かったです

4 2016-07-06

なかなかいい感じ。
座ってトリミングできて落下の危険性も低いし、なかなかいいと思います。
もう少し、ドライヤーを離せるといいです。

4 2015-12-03

さっそく使いました。
両手が使えるので、すぐの購入しました。
さっそく、使ってみました。
1. テーブルの高さがもう少し高ければらくだとおもいました。
2、ドライヤーを置くところがもう少し長いか、くりっぷ等取り付でき移動でき れば最高だとおもいました^^

4 2017-10-07

本格的にママミングしようと思ったので
トイプードルなので、お家でシャンプーカットをしようと思いました。
色んなトリミングテーブルがあり迷いましたが、ローテブルでドライヤーホルダーが付いているコチラを選びました。
それに、立ったままだと腰も痛くなるし、飛び降りて首吊り状態になる可能性があるので
まだ使っていませんが、組立してどんな感じになるか愛犬を乗せてみました。
怖がりもしなかったしガタつきもないです。
うちの娘は、サロンではトリミング中少し疲れたりしたらペターンってしてしまうみたいなので
リードがもう数センチ長い方がイイかな?って思いました。
リードをしてない状態だとテーブルから飛び降りてしまう時に、マットがズレる傾向があるので滑り止めマットを敷いてみたらちゃんと固定されて安定感がでました。
リードを付けてる状態だと降りようとはしないので今のところ安心してますが。
ドライヤーホルダーも固定ベルトが付属しているので安定感があります。
ダメになったバリカンとハサミは使えないので
あとは、ハサミとバリカンが届くのを待つだけです。

4 2020-08-07

使いやすく楽
ロングコートチワワですが今までは折り畳みテーブルを使用していて、置き型のペットドライヤーと手持ちドライヤー両方で乾かしてました、テーブルは高さがあり飛び降りたら怖いと思ってましたが、こちらの低いトリミング台はとても使いやすく首をリードにかけられあまり動く事も無く、ドライヤーホルダーもあり手持ちと両方使い今までよりとても早く乾き犬にも負担が少なく済むのでとても良いです、ただ他の方も書かれてましたがマットが画像は茶系なのに黒でちょっと残念でした、家のチワワは何故か黒色に反応して凄く吠えるので怖がっていました、それに滑り止めが効かずにズレてしまうので下に滑り止めを敷きました、マットが残念で−☆1つにしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他