5 2015-09-01

時短
今まで使っていたものが一部壊れたため、新調しようと思い、どの圧力鍋にしようか迷いに迷って決めました。ティファール製のものは、そこそこお値段もするので今まで使ったことがなかったんですが、圧力鍋は長く使えるほうが良いと思って、価格・メーカー保証など比較して決めました。届いて2日目に早速使ってみました。以前の物はホームセンターで数千円の物だったので低圧・高圧の切り替え、急冷時の圧(蒸気)抜きは出来ず…今回こんなに便利で楽なのかと…楽しくなりました。時間も前の物より短時間で仕上がりました。あと、ガラス蓋も一緒に買うか迷ったのですが、もともと家にあった20cmのフライパン用のでピッタリでした。満足のいく買い物ができてよかったです。

• syk@さん
  • syk@さん

5 2015-05-09

母の日に。
母の日なので、実家の母にプレゼントしました。
とても喜んでもらえたのでよかったです。

5 2015-02-18

ティファ-ル圧力鍋
クリ-ムシチュ-を作りましたが、いつもより断然美味しくできました。
じゃがいもも柔らかくほくほくでした。次回は、おでんに挑戦したいと思います。

4 2014-07-14

友達へのプレゼント用に購入しました。
以前からずっと欲しいとは言っていたのですが、自分では買わないと言っていたので、サプライズでプレゼントしたらとんでもない喜びようであげたこっちまで嬉しくなりました♪
また今度購入した圧力鍋でご飯作ってもらう予定ですw

5 2018-03-15

しっかり安定ですね。
初めての圧力鍋の購入です。色々な種類もあるので、初心者でもできるかな。と不安もありました。さすがティファールですね。蓋をしめる位置を間違え、一番初めは、あれ、グツグツいわないし、蒸気もでない?と。よくよく説明書をみて、蓋の位置が間違ってまして、再度チャレンジしました。ヒューの音とともに蒸気がこんなにもでるんだなと初めはびっくりしましたが、とにかく、速くてあっという間にできました。使いこなしてレパートリーが増えればと思います。わかりやすく、鍋にも標示されているので、とても良いですね。しっかりとした作りと、洗うときも簡単にはずせていいです。ありがとうございました。

5 2017-12-08

私のミスですが、選べる色タイプって書いてあったので、色が選べれると思って購入画面に行ったところ選択する所がないまま決済になってしまい、本当は白が欲しかったのですが写真の赤が来ました。
まぁー機能は同じだからいいかと思いながら・・・。鍋の方ですが、迷って4Lを購入。大きさは2〜3人用って感じです。茶碗蒸しの入れ物なら3個がちょうどくらいかな・・・。
4人家族なら6Lを絶対に買った方がいいかもしれません。
一番おすすめなところは、鍋の蓋がどこでも簡単に開閉できるというところです。

4 2018-02-11

買い替え
今までドン◯ホーテで購入した安い物を数年使ってきましたが、大きさがもうすこしコンパクトでいい物が欲しくて購入しました。
重さはやっぱり圧力なので仕方ないですね…
でも、蓋の簡単さやお手入れの楽さ!(ゴムのパッキンもすぐ外せます)
購入して良かったです。
大人2人子供1人(幼児)には十二分な大きさです。

5 2018-01-22

初の圧力鍋購入です。
栄養のため、お魚をもっと摂ろうといろんなレシピを調べていたら
圧力鍋が便利というので購入。
安い圧力鍋と迷いましたが散々お店で下見をした結果、ティファールに。
届いてすぐに「こっちにして良かった」と思いました。
蓋が使いやすいし安全設計が行き届いてて、圧力鍋へのこわさ(使い方が悪いと爆発するんじゃ?という)が消えました。
早速サバの水煮を作ったら、ほんと楽だしあまり台所が臭わない。
これからせっせと使うと思います。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2017-12-26

人生初の圧力鍋です。おでんや鶏がらスープ煮込んだりをやってみましたが、あるのとないのでは煮込む時間が大幅に減りました!悩んで4Lにしましたが、2人暮らしなので4Lで十分すぎるサイズ感でした。大きい方にしなくてよかった…

5 2017-10-30

凄くいいです!
今まで、ホームセンターで買った安い圧力鍋6Lを10年使っていましたが、我が家には大きく重く洗うのも大変だったので、思いきってこちらの圧力鍋を購入しました。
4Lなのに軽く、操作もしやすく、何より圧がかかってもすごく静かなのでビックリしました!
とても使い勝手がいいです♪流石ティファールですね!
出番も多くなりそうで、買って良かったです♪

5 2017-07-12

数ヶ月前にフィスラーの片手圧力鍋4,5Lを購入しましたが、本体そのものも重いのですが、片手だと更に腕が重く、中身が加わるとさらに重く、買い換えることにしました。
4リットルなのでフィスラーに比べると小ぶりだと思いましたが、両手鍋で持ち上げやすいし、蓋をして圧力セットするのもワンタッチで使いやすいです。
何より赤いハンドルが可愛いので、見た目も良いです。

5 2017-06-24

いいサイズ、いい色です
念願の圧力鍋がやっと我が家にきました。
はじめは6リットルを注文しましたが、想像以上に大きかったので返品させていただきました。再度こちらの4リットルを購入。今度は理想どおりのサイズと色で、蓋もワンタッチで使いやすそうです。炊飯や煮込み料理など使いこなしていきたいです。ショップの対応も素晴らしく、また機会があればこちらでお買い物したいと思います!

• yumico33さん
  • yumico33さん

5 2017-05-18

つい先日買った圧力鍋が説明書通りきちんと使用してるにも関わらず、2回に一度、いや、それ以上の確率で蓋のパッキン部分から蒸気が漏れ、圧力がかかりませんでした。それで何度か焦がしてしまい、最後に焦がした時に頭に来て捨てました!見た目が可愛くて買ったのですが、大失敗。今回のティファールで同じ事になったら、私の使い方の問題だろうなと思いましたが、ティファール、バッチリです!何回使用しても、全く問題ありません!圧力鍋、最高!ティファール最高!

4 2017-01-07

重宝しています。
年末に到着し、年末年始の料理に大活躍しました。

4 2016-11-26

結婚祝
友人への結婚祝にと思い購入しました。
簡単に開閉が出来るというのに惹かれました。
週末に渡しに行く予定だったので、備考欄に週末までに届けてほしいと入力した所、購入した2時間後くらいには配送しましたとのメールが!!!!
しかも包装もお願いしたのに!!
迅速な対応にとても感謝致します。
自分用にも欲しいと思っていたので、次買うとすればまたこちらを利用させて頂きたいです。