【ガラスぶた】 ティファール T-fal インジ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-07
  • 早く買えば良かった
  • 今までティファールではない鍋の蓋を使っていましたが、サイズが合わずズリ落ちるし、収納はかさ張るし、不便していたにも関わらずなかなか手が出せずにいました。今回思い切ってみたら、やっぱり専用の蓋、買って良かったです。他のサイズは、旧品のつまみの取れるタイプの蓋を使っているので、同じく旧品にするか迷いましたが、バタフライにして正解でした。つまみの着け外しの煩わしさや、つまみの裏に水が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • 使い方によります
  • お鍋のセットと同時に購入しました。一番大きなフライパンに蓋がないのは不便だなと思い、元々使っていた蓋が歪んでいたので。ですが、重たくて少しでも圧がかかりそうなのはよいですが、縁がゴムなので違うサイズの鍋やフライパンには使えません。夫が小さいサイズのものを卵焼き器にかけてしまい、縁ゴムはとろけて使えなくなりました。主婦の方は大丈夫と思いますが、使い方に要注意です。個人的には不要で ・・・(続きを読む

5 2018-07-11

ピッタリ
前に買った時 蓋を買い忘れていて 今回こちらで発見 購入に いたりました。
ピッタリ フィット 買って良かったです。

• aoyama777さん
  • aoyama777さん

5 2019-01-18

取っ手の取れるフライパンにはこれ!
セットで購入した物にはなんで全ての蓋がティファールは入れて売らないのか疑問ですよね。
ということで、最安値で検索し辿り着きました。
ガタつく蓋とはこれでサヨナラできてホッとしています。

5 2018-11-19

専用がいい
やっぱり専用の蓋がいいと思い22センチと26センチを頼みました。今までのストレスが減り改善されました!!買って良かったです。

5 2019-05-30

今まで使っていたフライパンの蓋だと取っ手の部分が出っぱってきちんと蓋ができなかったけど、専用の蓋なのでちゃんと蓋が出来ます。お値段的に高いけど長く使えるので良かったです。

5 2019-01-08

収納しやすい
つまみの部分が折りたためるのでコンパクトに収納できて助かります。ティファールは取っ手の部分が出っ張ってるのでふつうの蓋が合わず、こちらで購入できてよかったです。

• iwi8148さん
  • iwi8148さん

5 2018-12-19

良かったです!
セットにフライパンの蓋がついていませんでしたので、単品で購入しました。
やはり。専用の蓋はぴったりで良いです。

5 2018-09-12

お気に入りです
以前は磁石タイプの蓋を使っていましたが、このバタフライのほうが使いやすいので、26cmのも買い足しました。
すぐに届いて助かりました。

5 2018-07-18

今まで他のふたで代用しましたが、やはり、専用のふたは良いです❗

• yuu8998さん
  • yuu8998さん

5 2018-07-11

便利
重ねるとフラットになるのでとても便利です!

• r e iさん
  • r e iさん

5 2018-05-13

やっぱり純正はしっかり蓋が出来ます!
他の蓋で代用していたのですが、今回購入してみました。
パンにピッタリフィットする心地よいですね。

4 2018-04-06

省スペース
省スペースですみ便利です。
あえて言うなら別売りで買うのが面倒でした。

5 2018-02-12

古いものが壊れたので購入しました。取っ手の部分が割れてしまうので気をつけようと思います。

5 2018-01-20

ガタガタすることなく、使いやすくて買ってよかったです。

• ayaprio212さん
  • ayaprio212さん

5 2017-11-18

使いやすいです。
お鍋買ったので蓋も買いました。使いやすく便利です。

5 2017-11-11

ティファールの鍋フライパンとガラスぶたをずっと使っています。ちょうどガラスぶたの黒の取っ手のところが外れてしまいよくみるとねじが一つなくなっていました。今回、リピです。中もよくみえて気に入っているので長持ちしてほしいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋