• 10代   0件
  • M・Kさん
  • M・Kさん

5 2014-06-20

最上級のコストパフォーマンス
価格が程々で他の上等品に比べるとかなり安め。
しかし調理圧力はトップクラス。
蓋の着脱がスムースで楽。
ホームセンターで買える中〜低級品とご飯を炊き比べて驚きました。
中〜低級品でも普通の炊飯器よりは美味しく炊けますが、このワンダーシェフでは段違いに美味しくなりました。古いお米なのにふっくらツヤツヤでもち米のように粘りがでます。(カレーライスなど料理によってはふさわしくないかも)※説明書の指示よりも加熱を弱く長めにしました。お焦げももちろん美味しいです。
冷めても美味しいので保温の必要も感じません。
このような訳で今回はリピート購入です。
皆様にもお勧めできます。
錆の出やすい部分が有りましたので追記します。
蓋の裏側のノズルフィルターの内部、ノズルを蓋本体にネジで固定している部分です。
調理中以外は洗って乾燥させる必要が有ります。
(圧力をかけて加熱した後、蓋を取らなければ滅菌状態が保てそうなので、冷蔵しなくても料理が保存できることも期待して圧力鍋を使っていたのですが、残念です。こういう使い方でも錆の出にくい素材を使って欲しかったです。ご飯の余りの美味しさに、ほとんど常に濡れた状態で使い続けていました。)
1週間に5日位の頻度で炊飯に使用して約9か月位経ちました。最近パッキン部分からの蒸気漏れの失敗が目立つようになり、原因が分かりましたので追記いたします。
パッキンの寿命の様です。未使用のものと比べると明らかに形状が異なってしまっていました。
形状復元力が無くなっていたのです。当初から数か月の間、残りご飯の保管中も圧力用の蓋を圧着しておりましたので、寿命を縮めてしまったと思います。圧力用の蓋は、加熱調理中のみにした方が良さそうです。
これから購入なさる方は、最初から予備のパッキンの同時購入をお勧めいたします。

• yoyo5361さん
  • yoyo5361さん

4 2013-03-07

ガス代節約を目的に買いました。短い点火時間で料理が出来るので満足です。
3人家族で5.5リットルはちょっと大きすぎたかな。でも大は小を兼ねるとも言うのでオッケーとします。 少し気になったのが、蓋のフチがザラつく感じで、洗う時に手を切りそうで怖いです。他の圧力鍋を使った事が無いので、どこもこんなもんなんでしょうか? 付属のレシピブックはもう少し簡単な煮物とか一般的な料理を紹介して欲しかったです。あんまり作らないだろうなぁ〜というレシピが多かった。

5 2015-04-29

色々と迷いましたがとても使いやすく、圧力鍋は初めて購入しましたが実家にある物と比べると音も静かで女性でも持ちやすいと思います。

5 2014-07-13

大満足!
今まで他社製品を使っていましたが古くなったため買い替えで。
調理時間は半分ほどなのに、美味しい豚の角煮があっという間に出来上がりました!
また、分解しやすいのでお手入れが簡単です。

5 2014-04-29

友人の出産祝いに
友人からのリクエストで、二人目出産祝いとして贈りました。
ガラス蓋つきなのがいいと思います。友人も喜んでいました。

5 2013-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替えとして
妻に頼まれ買い替え購入しました。
両手鍋で高圧タイプ&低価格でしたので決めました。
購入後に知りましたが、ユーザー登録により保証の充実、レシピの追加があり良かったみたいです。

5 2013-10-16

これからに期待です
嫁にたのまれて購入しました。本格使用はこれからですが、美味しい料理を作ってくれることを期待しています。

5 2013-09-13

友人の結婚祝いに購入
友人の結婚祝いに購入しました。
圧力鍋を探していたのですが、こちらが安かったので購入させてもらいました。
ガラスの蓋もついているので便利かと思います。
友人にも喜んでもらえました。

5 2013-07-03

圧力鍋デビューです。
使い方も要領も何も分からず買いましたが、丁寧なガイドブックと、別冊でレシピブックがついているので失敗することなくおいしく出来ました☆
レシピにもありましたが、息子の離乳食が始まると、さらに大活躍してくれそうです♪

5 2013-04-22

使いやすい!
プレゼント品として購入しましたが、使いやすくこの圧力鍋で炊くご飯が最高に美味しい、と大変喜ばれました(^-^)
購入前に某バラエティーショップにて実物を見たのですが、蓋の開閉がしやすく両手持ちで安定してて、その使いやすさに私も欲しくなっちゃった程でした。