【最大700円OFFクーポン!6月26日1時59分ま...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

簡単で、切れ味抜群♪
今まで、砥石で研いでいたので、真ん中が凹んで研ぎづらかったのですが、コレは本当に簡単で、10回くらい往復するだけで、トマトもスパッと切れて、料理が楽しくなります。

• SERE君さん
  • SERE君さん

4 2019-05-20

本当に包丁を往復させるだけで簡単に切れ味が戻りました。

• Nae_mon_さん
  • Nae_mon_さん

5 2019-05-04

よく切れるようになった!
押さえつけるようにして切っていた包丁が
ティッシュの束もサラッと切れるように!
嬉しい切れ味!値段も私が購入させて貰った時は一番安いショップでした♪

5 2019-01-10

切れ味が悪かった包丁が良くなりました。早く買えばと思いました。

• wpnaoさん
  • wpnaoさん

5 2017-10-27

シャープナーと言ったら、これです。
かれこれ、25年使っています。
これで4代目。
もちろん、簡易包丁研ぎ器ですので、きちんとした包丁には使いませんが。
家の包丁にはもってこいです。
下手なシャープナーだと、引っかかってしまい、うまくいきません。
場合によっては、手を切ることも。
実際、切った人を見たことありますし。
でも、この商品は、そんなことなく行けるんですよ!!
モデルチェンジもなくいまだにあるところは、需要が続いている証拠でしょうか!!

5 2018-03-14

全く切れなくなってた包丁が蘇りました。
凄く簡単で、とても良かったです。

4 2017-12-09

優れものです
10回スライドさせただけで、よく切れるようになりました。とても簡単でしたのでマメに包丁の手入れができると思います。

5 2017-08-15

とても良く包丁が研けて使いやすいです。
また,購入したいと思います。

4 2017-07-04

使えます
自分では試していませんが良さそうです。
ただ、残念だったのはポチっの翌日近所の家電量販店で安く売っていたのを発見した事でした。

5 2015-06-09

切れ味再生
クチコミの評価から購入しました。似た様な商品はありますがセラミックで研ぐのからか、我が家の古い包丁が蘇りました。

5 2013-03-13

今まで、105円のシャープナーを使ってました。
正直、どれも大差ないと思ってたからです><

ヴェルダンオールステンの三徳包丁が欲しく
以前、ヴェルダンのパンスライサーを購入した
こちらの店舗に覗きに来た際、シャープナーのレビューを読んで
んん?と思い包丁と一緒に購入しました。

結果、105円で研いでも研いでも切れなくなってた包丁が
10往復しただけで、トマトをスーと切れるまで蘇りました。
これには本当にビックリです。
買って良かった、大満足です(*^▽^*)ノ

• ingrimonさん
  • ingrimonさん

5 2011-09-26

コスパ絶大!
砥石は持っているのです。しかし自分で砥ぐとうまく砥げないことがあるのと、準備と後片付けが億劫なので、いつもなまくら包丁で野菜と格闘していました。
Amazonのレビューで評価が高く気になっていたものだったので、値段につられて買っちゃいました。
いいですね、これは!
某レビューで包丁マニアの方に大絶賛されていたのもうなづけます。
ヘンケルスのフルーツナイフを常用(笑)しているのですが、金物屋さんで砥ぎ代が高いのとあまり小さな刃物は受け付けないと言われたので困っていました。
垂直を意識しながら、軽く往復10〜20回ですっぱりばっさり切れるようになります。
ようやく(お気に入りの道具に)いい伴侶が見つかったような気持になりました。
実家用にもうひとつ買っておけばよかった。

5 2015-05-12

砥石が無いので、包丁を買って暫くは実家に持って行って研いでいたのですが、気が付いたらもう何年も研いでない状態が続き、さすがに切れ味にイライラしてきたのでとうとう自分で買いました。
何年も研いでなかったので、30回くらいスライドさせてみたところ、歯の見た目にあまり変化が見られない??本当に研げてる?と思いながら夕飯の準備に取り掛かると、すごーーい!サクサク切れる!じゃがいもの断面が滑らか〜♪感動しました。気づいた時にサッと研げるので、これからはマメに研ごうと思いました。

5 2013-06-11

白いセラミックボールが中に2個入っている小さなシャープナー(おもちゃのよう)で包丁を砥いだのですが、ペティナイフはまあ切れるようになるものの、大きな包丁はやはりイマイチでした。これをたまたまこちらのお店でみかけて、レビューの評価も良いしお値段も手頃だったので騙されてみるか…と期待せずに購入しました。ビックリ。すごくよく切れるようになりました。みなさんのおっしゃる通り、手を切らないよう気をつけないと。フィンランドのフィスカース社と京セラの共同開発製品というものなんですね。本物志向の商品がこのお値段で買ってよかったです。ただし、木の柄のペティナイフは高さがないのでこのシャープナーで砥ごうとすると柄がつかえて差し込めずだめでした。

5 2009-11-25

ほんの一分で
我が家では、包丁研ぎに砥石を使っていました。でも、砥石って使うのに手間がかかりますよね。砥石を水に浸して、わざわざ濡れた布巾を用意したり、研ぎ方だってコツがいりますし…
でも、このシャープナーは、事前用意なし、コツなし、たったの1分くらい研ぐだけで、包丁の切れ味が蘇ります。どうしてこの商品を今まで使わなかったんだろう…っておもっちゃうくらい。
あと、さすがの「京セラのセラミック」シリーズです。
他社のシャープナーよりも断然スムーズに研げます。
包丁は切れ味が良い方が、怪我もし難いですし、調理作業もサクサク進みますよね。シャープナーって影の助っ人ですよね。おすすめします。