5 2008-09-18

お洗濯ッ♪
DLサイズと一緒に購入しました。使い勝手も良く見た目も◎Sサイズの方は小物を干す時に使っています。

5 2012-04-27

Sサイズはセットで♪
同シリーズのLタイプを結婚当初に購入しました。
あれから13年。。
一昨日、洗濯物を干している最中にトップ箇所が破損!!!
早急に購入させていただきました^^
家族も増えたので、DLとSサイズをポチリ♪
13年前と明らかに進化していましたよ〜〜〜
・全体的に軽量になった(もっと重かった)
・洗濯バサミが改良され外れにくい(外れやすかった)
・洗濯バサミ自体がスリム化され、力を入れずに開閉できる(開閉が指に負担であった)
・引っかけ部も【?】に改良され、更に引っかけやすい(細ーいワイヤー式だった)
なにはともあれ、外干し(ベランダに出しっぱなし)で13年間ほぼ同じ状態でした。
唯一、トップの黒ゴムが早めに外れてしまった程度で他は無傷。。
そして、全く錆びていないのは優秀すぎますよね〜
そして後日、破損個所をクリップ一つで直せてしまいましたので、現在使用継続中です^^
ステンレスは重い。。という方もいらっしゃいますが
メリットはデメリットをはるかに超えています。
ステンレスハンガーも大木さんのをお勧めします♪
※Sサイズは小物類や子供用の衣類を干すのに最適です。
ハンガーに掛けにくいパンツやスカートも5本は干せますよ〜〜〜
セット購入がいいですね♪

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2018-03-28

靴下やクロスを干すのにいいです。
Mサイズを持っていますが最近干し足らずでこのサイズを探していたので購入できてよかったです。
プラスティックだとすぐ劣化してイラつきますがこちらは長持ちするので高くても納得です。

5 2014-12-27

届いてからさっそく使ってみました。とても使いやすいですし、プラスチックのものよりもおしゃれな感じがします。

• ちの910さん
  • ちの910さん

5 2011-10-14

何十年も使えるハンガー
何十年も使えるハンガーなので長生きしてずっと愛用して欲しいという想いを込めて遠く離れて暮らす祖母の敬老の日用に購入。
うちでも大木製作所のステンレス布団バサミを愛用していて確かな品なので安心して贈りました。
3人暮しの祖母宅の靴下干しには少し小さかったようでその内もう一つ贈ろうかと思っています。

5 2011-08-02

いいです
大木製作所のステンレスハンガーはいろいろ持っています。
こちらのサイズは2個目です。
子供の合宿用に購入しました。
値は張りますが、長い間使えるので絶対お得だと思います。

5 2011-01-02

ハンガー
大木製作所さんの品物は、ステンレスハンガーDLを持っていて、使い勝手が良い事は経験済みです。
小物用のハンガーが欲しかったので、値引き率の大きかった貴社での購入を決めました。ホントにほれぼれする美しさで、とっても使い勝手が良いです(*^_^*)

4 2010-08-19

ストックとして
このお店で他のものも購入するので。同じ様な大きさのプラスチックのがダメになったら使ってみようと思います。使ってよければ大きいのも購入しようと思います。

5 2010-04-05

長く使えそうです
ほどほどな大きさで靴下などの小物だけでなくタオル類も干せます。何かと使えるサイズだと思いました。

• kokoiroさん
  • kokoiroさん

4 2010-01-14

劣化しないもの
以前からもう少し大きいステンレスハンガーを使っていました。でももう少しほしいな・・・と。ミニサイズがあったので購入。靴下、手袋など小物に最適です。ここの製品は重いけれど外に出してても大丈夫なので、お値段高くても何度も買い換えるよりはいいかな?と。

5 2009-08-02

ピンチが絡まずに気持ちよく使えます。このサイズは小物干しにとても便利です。小さい子供がいるので、ちょっと汚したTシャツやパンツなど干すのに使っています。そんな物でも、気持ちよく干せるます。

5 2008-12-24

プラスチック製のピンチハンガーが壊れたのを機に購入しました。同時に4サイズ(S/M/L/DL)を購入しました。
Sサイズは室内で台所用ふきんを干すのに使っています。
部屋にかけておいてもプラスチックほど目立たないのがいいです。
ピンチが硬くてはさみにくかも?と心配しましたが、それも問題ありませんでした。