【キャッシュレス5%還元対象】【物干しハ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayk kntさん
  • ayk kntさん

5 2018-03-28

靴下やクロスを干すのにいいです。
Mサイズを持っていますが最近干し足らずでこのサイズを探していたので購入できてよかったです。
プラスティックだとすぐ劣化してイラつきますがこちらは長持ちするので高くても納得です。

5 2008-09-18

お洗濯ッ♪
DLサイズと一緒に購入しました。使い勝手も良く見た目も◎Sサイズの方は小物を干す時に使っています。

5 2012-04-27

Sサイズはセットで♪
同シリーズのLタイプを結婚当初に購入しました。
あれから13年。。
一昨日、洗濯物を干している最中にトップ箇所が破損!!!
早急に購入させていただきました^^
家族も増えたので、DLとSサイズをポチリ♪
13年前と明らかに進化していましたよ〜〜〜
・全体的に軽量になった(もっと重かった)
・洗濯バサミが改良され外れにくい(外れやすかった)
・洗濯バサミ自体がスリム化され、力を入れずに開閉できる(開閉が指に負担であった)
・引っかけ部も【?】に改良され、更に引っかけやすい(細ーいワイヤー式だった)
なにはともあれ、外干し(ベランダに出しっぱなし)で13年間ほぼ同じ状態でした。
唯一、トップの黒ゴムが早めに外れてしまった程度で他は無傷。。
そして、全く錆びていないのは優秀すぎますよね〜
そして後日、破損個所をクリップ一つで直せてしまいましたので、現在使用継続中です^^
ステンレスは重い。。という方もいらっしゃいますが
メリットはデメリットをはるかに超えています。
ステンレスハンガーも大木さんのをお勧めします♪
※Sサイズは小物類や子供用の衣類を干すのに最適です。
ハンガーに掛けにくいパンツやスカートも5本は干せますよ〜〜〜
セット購入がいいですね♪

5 2009-03-19

ステンレス最高!
大きいサイズ二つをずっと愛用していますが、耐久性にすぐれていて見た目も美しく洗練されていて、かなり気に入っています。たまにピンチがはずれますが、また自分ですぐはめなおすことができるのでよっぽどのことがなければ壊れません。上の黒いゴムは劣化して切れますが。なくても仕様に差し支えはありません。こちらの小さいサイズも子供のうわばきやズックを干したりするのに重宝してます。買い足してよかった。

• shot0306さん
  • shot0306さん

5 2009-05-23

DLが内にもあるのですが、Sを買ってみました。
ピンチの数が多くていいですねー。
比べるとプラスチックモノが貧弱に見えます。

5 2008-10-08

10年くらい前にこちらのシリーズのデラックスを購入し、
今なおまったく変わらず使用し続けておりますが、
このたびこちらを購入したところ、ピンチが大きくなってより挟みやすくなっている・・・。
知りませんでした。もしかしたらデラックスも仕様変更しているのでしょうか。
とにかく使いやすいです。収納も場所をとりませんし、なかなかかわいらしいですよ。

5 2015-07-30

肌着や靴下専用で購入しました。使いやすいです。

5 2015-06-18

これはとても良いです。大きなハンガーもありますが、耐久性もすごくあり、もう、プラスチックのハンガーには戻れないです。

4 2015-05-08

商品が無事届きました。買って良かったです。

• xiaoゆさん
  • xiaoゆさん
    40代 購入者 レビュー投稿 63

5 2015-02-08

靴下用に重宝しています
ピンチの数もちょうどよく、作りもしっかりしていて使いやすいです。

5 2014-12-27

届いてからさっそく使ってみました。とても使いやすいですし、プラスチックのものよりもおしゃれな感じがします。

5 2014-12-05

靴下用に
靴下用に買いました。
ピンチが絡まらず、バネもしっかりしていて永く使えそう。
デザインもシンプルでステキです。

5 2014-10-25

大きなサイズを使用しており、とても使い勝手がいいので、追加です。靴下のみを干すステンレスハンガーがほしくて買いましたが、とてもいい商品ですね。

5 2014-03-06

小物を干すのに最適です
靴下などの細々したものを干すために購入しました。とてもしっかりした作りなので、使っていて気持ちがよいです。

5 2013-10-25

小さくて可愛いです
大木のステンレスハンガーDLが良いので、
他の形にも手を出しました!
こちらは小ぶりですが、
しっかりピンチがついているので、
キッチン、クローゼットなど、どこにおくか迷うくらい。
もしかしたら、またこちらは購入しちゃうかも。