• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-04-02

ピカピカハンガー
ステンレスなので少し重いです。しかしとてもきれいで清潔感があります。ピンチもしっかりとしていて滑ることもありません。洗濯物を干すのが楽しくなりました。

5 2012-03-09

10年前に「通○生活」に載っているのを見て買った、我が家の大木製作所のステンレスハンガーは、今だに健在。今回は実家母のリクエストでの購入です。
丈夫で錆びずに長持ち(ただ、竿にかける黒いゴムの部分は長持ちしません)、これを使いだしてから、プラスチック製のハンガーは買わなくなりました。
大木製作所のステンレスハンガーがこのお値段で買え、嬉しく思います。

5 2008-09-18

お洗濯ッ♪
今回…DLサイズ&Sサイズそしてハンガーやピンチなども含め全て大木製作所のステンレスのものに変えました。大木製作所のステンレスハンガーはお店で購入するとなると定価ですが、割引価格で助かりました。お値段は確かに安くはないと思いますが、毎日の事、長く使う事を考えれば決して高くないと思います。丈夫にお洒落にお洗濯をしたい方なら納得のお品だと思います。

• 331Aさん
  • 331Aさん

4 2012-10-05

大木製作所のステンレスハンガーは使いだすと他のが使えなくなるほど使い勝手がいいです!!
使用していないときは畳んでそのまま竿に吊っておけるので邪魔にもなりません。
フック部分をゴムでカバーしているのですが、このゴムお陰で風に飛ばされることもなく竿に留まってくれていてとても重宝しています。
しかしながら。。。このゴムが繋ぎ目から裂けてきました・・・
このゴムが大活躍してくれるので、壊れないよう改善してほしいものです。
大木製作所のステンレスハンガーお勧めですが、個人的にはMやL,LLサイズのタイプが使いやすいです。
画像の右側が折り畳んだ状態のDLサイズです

4 2015-01-19

大木製作所さんの洗濯2段かご、室内物干しを愛用していて、こちらは初購入。
■良かった点■
絡まない
錆びない
丈夫
■気になる点■
今までのプラスチック製より、ピンチを広げるのに若干力が要ります。
鴨居には掛けられません。

4 2009-03-06

丈夫♪
LLサイズと一緒にDLも購入しました。
こちらは中にもピンチがたくさんあるので、小物を干すのに重宝しています。
しかし、プラスチックの今まで使っていたハンガーに比べると、
あともう少しここにもあれば…っていうところにピンチがないのが残念です。
全てのピンチが等間隔に配置されていれば、もっと使い勝手よいと思います。
でもプラスチックのように割れる心配もなさそうですし、
末永く使って行きたいな〜と思っています。

5 2012-04-27

最高です♪
同シリーズのLタイプを結婚当初に購入しました。
あれから13年。。
一昨日、洗濯物を干している最中にトップ箇所が破損!!!
早急に購入させていただきました^^
家族も増えたので、DLとSサイズをポチリ♪
13年前と明らかに進化していましたよ〜〜〜
・全体的に軽量になった(もっと重かった)
・洗濯バサミが改良され外れにくい(外れやすかった)
・洗濯バサミ自体がスリム化され、力を入れずに開閉できる(開閉が指に負担であった)
・引っかけ部も【?】に改良され、更に引っかけやすい(細ーいワイヤー式だった)
なにはともあれ、外干し(ベランダに出しっぱなし)で13年間ほぼ同じ状態でした。
唯一、トップの黒ゴムが早めに外れてしまった程度で他は無傷。。
そして、全く錆びていないのは優秀すぎますよね〜
そして後日、破損個所をクリップ一つで直せてしまいましたので、現在使用継続中です^^
ステンレスは重い。。という方もいらっしゃいますが
メリットはデメリットをはるかに超えています。
ステンレスハンガーも大木さんのをお勧めします♪

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2013-12-07

MUJIのステンレスハンガー大を使っていますが、一つでは足りないのでレビューの評価がいいこちらを購入しました。
デザインはMUJIのほうが好きですが、ピンチの配置や使いやすさなど、使い勝手はこちらのほうが良いと思います。
一つのピンチも無駄なく、タオル4枚、下着6枚、靴下4ペアが干せました。
左右のバランスを考えずに端からどんどん干してもあまり傾かないのもストレスがなくてGood!
予備のつもりで買いましたが、これからはこちらがメインになりそうです。
ただ、ハンガーをたたむと竿に引っ掛けるフック部が内側に入ってしまうので、使っていない時はたたんで竿に吊りっぱなしにしている我が家では、収納場所を確保するか、広げたままにしておかないといけないのが想定外でした。
広げたまま吊るしていてもプラのように目ざわりではありませんが(笑)

5 2015-08-20

LLを1個、DLを2個購入しました。梱包が箱のみでビニール袋に入っていなくシンプルで開封しやすかったです(写真はDLですが、LLも同じ梱包でした)。フックのゴム部分は多少ズレますが、直しながら使用しています。サイズの比較(3枚目。右がLL,左がDL)になればと思い写真を添付しました。我が家ではLLにフェイスタオルや男性下着、靴下などを、DLに子供の服などを干しています。LLにフェイスタオルを干すと少し幅が広いかなと感じました。洗濯バサミの間隔が広いので、風通りが良く、乾きやすいように思います。
洗濯バサミを広げことは、小学2年生の男の子でも十分できます。私はプラスチックのものとそんなに変わらない用に感じました。ハンガー自体の重さはありますが、洗濯物を全部かけても移動に支障はありませんでした(天気のいい日は基本外干しです)。洗濯バサミのからまりも気になりません。
家族が多く洗濯物も多いです。プラスチックの劣化に悩まされ、ステンレスのものを探していましたが、お店にはなかなかオールステンレスのものがなく困っていました。やっと見つけて購入したので、一生ものとまではいかなくても長期間使用できることを願っています。

5 2008-12-24

絡まない
こちらのタイプは絡みません。良いです。気に入りました。
ピンチも両足を鎖で固定してあるので洗濯物を挟むときに、ピンチが逃げなくて、スムーズです。ただ、折りたたみが逆なので、吊るし収納はできません。オーリングでピンチをつるしてあるステンレス製の物も持っておりますが、上記を満たしません。お値段なりです。選ぶならこちらです。

5 2011-09-25

2人暮らし用に。プラ製から買い替え。
ずっと気になっていたこの商品、レビューを読みまくり、東急ハンズで実物をチェックし、時間をかけて決断しました。
結果、やはり良いお買い物をしてとても満足しています。
使用期間3日ほどの感想です♪
ピンチのかたさ → 私は気になりません。これまで使っていたプラよりはちょっと力が必要かもしれませんが。
本体の重さ → ハンガー自体はこれまでのプラ製よりは当然重いです。しかし、これまで洗濯バサミが40個プラス濡れた洗濯物。たいしてこちらは、28個のハサミプラス濡れた洗濯物。結局重さはかわりないような感じです。
サイズ → DLにしたのは内側に8個ピンチがついていたからということと、LLだと私には大きすぎて扱いにくそう、という理由でした。これまでのプラ製のように、内側に下着類を隠すように干そうとしましたが、、むむ、配置とか違うのでこの辺は試行錯誤中♪
収納 → 広げっぱなし、外につるしっぱなしなのでわかりません^^; 普通のハンガーとは逆のたたみ方だとか、ピンチ同士がからまないといったことは、私には関係ありませんでした(笑)
見た目 → これまでのプラ製より、こちらのほうが断然すてきでとても気に入っています♪
洗濯ピンチハンガーは、安くどこででもすぐに手に入るので数千円となるとちょっと抵抗がありましたが、調べたり悩んだりする買うまでのプロセスを経て届いた商品は愛着がわきますし、とても大事に長く使おうという気持ちになりました。そういう意味でもこのお値段は妥当なので気持ちよく支払いました。
毎朝の物干しタイムに、ちょっとした幸せを感じています。感謝♪

4 2019-03-21

頑丈、ピンチング力良い
ほぼ希望通りの商品で満足しています。
しいて言うなら、使わない時にたたんで掛けておけるような中央の形状だとよかったなと・・・
谷折にV字にたためるんだけど、フックが谷折り底から出ないので、たたんでもしっくりこない形に・・・
広げたまま掛けておくか、たたんで床に置くか、
私はいびつに掛けていますが・・・

• yukicksaiさん
  • yukicksaiさん

5 2013-06-05

2個目購入
ピンチの数は多い方ではないので、もう1つ買い足すことにしました。
人目につくベランダなので全てステンレスでそろえて見た目にも満足です。

5 2012-10-07

初ステンレスハンガー
重さや価格の面から、今まではプラスチック製のものばかり使っていましたが、やはりすぐに劣化してしまうので、思い切ってステンレス製のものの購入を決めました。大木製作所さんの布団ばさみを他店で購入し、愛用しておりますので、迷うことなくこの商品にしました。実際に使ってみて、やっぱり使いやすです。ほんとに絡まりにくく、ピンチもしっかりはさんでいるのに、外すとき洗濯ものをピッとひっぱるとすぐに外れるので楽です。重さはありますが、それほど苦にならない程度です。耐久性はありそうだし、大変満足しております。

5 2009-07-05

広げた時に絡まることが無いので、いらいらすることがなくなります!洗濯物をはさむ力も強いし、耐久性もあるのでちょくちょく買い換える必要もないし、買って後悔っていうのは全くないです。ピンチハンガーにしては、高いと思われるかもしれませんが、プラスチックの800円とか1000円のを何回か買い換えるることを思えば、そんなに高くはないと思います。
これは本当におすすめの商品です!