• 5 2023-02-01
  • 仕事用のお弁当箱として購入しました。冬の寒い時期に温かいものを食べられるのが、とても良いです。朝作って、お昼に食べても冷めておらず、さすが象印だなと感じました。ご飯はお茶碗一杯分です。オカズはあまり量は入らない感じでした。お味噌も、少なめな量です。歳を重ねて食が細くなってきたので、私自身はちょうど良い量です。若者にはちょっと少ないかもしれませんね。収納袋と箸も付いたセットなので、持ち運びも便利だと、思いました。 ・・・(続きを読む
  • タツよし1117さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104
  • 1 2024-01-22
  • 超少食向きの女子用弁当箱
  • 少食用の女子向きの容量。おかず、味噌汁容器が超ミニ。茶碗1.4杯分と記載有ったがその茶碗は子供用か?使えないので返品したい程。買うべきでは無かった。後悔度数200%。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-27

温かいそうです。
夫に買いました。
少し小さいかもと思いましたが、大丈夫です。
私的には味噌汁に具を入れるもう少し容量あったらなぁ〜と思います。

4 2024-03-02

朝6時に詰めるので12時にいただく時は結構冷めてます。以前は普通のお弁当箱使用していたので冷たい御飯だったのでほんのり温かくとても嬉しいです。象印さんのスープジャーは熱くいただけますのでもう少し改善できることを期待してます。量は少ない書き込みが多いですがスープもあるしお腹いっぱいになります。おかずも小分けできるようよう入れ物がついてましたのでサービスいいなと思いました。

4 2024-01-20

さすが象印製品だけあって保温は満足のいくものでした。蓋や容器の部品がいろいろあるので組み合わせるのに結構迷います。色分けしてくれると分かりやすいのにと思います。あと本体の持ちにくさがイマイチです。持ち手があったらいいなと思いました。箸を袋に入れるのに入れにくい。袋の箸入れの輪をもっと上にしたら入れやすいのにと感じました。

• sunap39さん
  • sunap39さん

5 2023-09-11

実用的です。
ご飯・おかず・汁物、ガッツリ入って大満足!!!バック付が気に入りました(>_<)

4 2023-04-21

中学生の息子のお弁当用に買いました。少しご飯入れは小さい感じです。でも専用バックが付いているのを息子が気に入って決めました。お箸もついていて良かったです。

5 2024-01-30

誕生日のプレゼント用に購入しました。あったかいお弁当を持っていって欲しいです。

5 2023-12-12

今まで使ってたステンレスの保温弁当が全く機能しなくなったのでこちらを購入。
旦那が感動するほど熱々でご飯が食べられるそうで凄く喜んでました

5 2023-12-04

温かいので美味しい
高校生の息子用に購入しました。小さそうなサイズですが、汁物を入れるところもおかずを入れるとご飯を挟んで上下おかずとなり、高校生の食欲も満たされるようです。何より温かいので美味しいと言ってます。食洗機で洗えないのがちょっと残念ですが、袋も箸もついていてとてもいい買い物でした

5 2023-10-24

大丈夫?
チョット小さめで、これで昼食満足できるのか?と不安でした。
満足できました。昼までは、少し暖かくて美味しいです。おかず入れもかなり小さいです。
でも、ご飯と汁ものが暖かいだけで、ご馳走です

5 2023-10-11

温かい
高校生の息子に持たせてます。
冷たくなるお弁当が嫌らしく、夏でもランチジャーです。
ご飯がとても温かく、とてもいいとの事。
スープは飲まないので、煮物の汁が多いおかずを入れてますが、温かく食べれるのでいいと言ってます。
洗うのも楽で、息子も喜んでくれてるので買って良かったです。

5 2023-05-25

お気に入りです
子どものお弁当に使っています。「あったかくて美味しい」との事。ありがとうございました。

5 2023-05-23

容量もそれほど大きくなくて、使いやすいです。

5 2023-04-20

高校生になった息子へ
高校1年になった息子へ購入しました。
冷たいお弁当は嫌だと言うので、こちらのお弁当を購入してみたところ、ご飯の時間まで温かく保ってくれるそうです♪
スープが好きな子なので、そこもポイントが高いです!
良い商品を、ありがとうございました!!

5 2023-04-19

お弁当が壊れてしまい焦っていた所超迅速な発送で前日に注文からの当日お昼前までに間に合いました!商品もしっかりしていて
本当良かったです!ありがとうございました!

5 2023-04-16

子供に購入。ランチの時間に開けてもご飯はほかほか、スープも温かくて美味しいと喜んでいました。おかずを入れる容器の仕切りが二重になっているのでサラダを入れてドレッシングをかけても他のおかずに染みないところが気に入ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー