象印 沸とう電気ポット CH-DT10-XJ 1.0L ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,054円  買い物かごに入れる

4 2011-02-15

• 手入れのしやすさ:4
使用用途が自室でコーヒー、インスタントスープ等を
飲むときに使用するためとドライブの際ワゴン車の中で
お湯を沸かすのが目的だったので1Lくらいの容量で
湯沸かし機能が付いているポットを検討。
今回こちらの商品を購入するにあたって検討した
ポットは以下の3種類
テスコムTP17 湯沸かし消費電力430W/保温時20W
象印CH-CE10 湯沸かし消費電力430W(沸とうなし)/保温時20W
象印CH-DT10-XJ 湯沸かし消費電力430W/保温時17W
それぞれの共通点は1L程の容量で湯沸かし
消費電力が430Wという所でした。
購入するにあたって調べてみたところTP17は
プラスチック臭がやや目立つとのレビュー多し
それと転倒湯もれ防止無しという事でパス。
象印CH-CE10は価格も安く転倒湯もれ防止もあり
決めかけていたのですが商品説明に「沸かして」保温も
できる1L(沸とうしません)とあり、保温保温も70度以上
90度と低かったのでパス
車中で使用する事も考慮に入れて沸騰して転倒湯もれ防止機能が
あるものを探している内に象印CH-DT10-XJに辿り着きました。
また象印CH-DT10-XJは保温時の電力も17Wと3Wほど低く、質感も
他のポットよりも高いのもGood!
また、配送も早く梱包も丁寧で価格も送料を含めるとこちらのお店が
最安でしたので大変満足しています。良い買い物でした。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2010-02-26

• 使いやすさ:5
年老いた母のお茶のポット
年老いた母のお茶のポットとしてとても重宝しています。操作が簡単で1リットルのお湯がすぐ作れて良い感じです。母親もとても喜んでいます。

5 2011-01-11

• 使いやすさ:5
別メーカーの電気ポットを購入したらプラスチックの臭いがきつくて耐えられませんでした。なので、ステンレスで構造が単純な物を探していたら、この商品を発見!漸く、美味しいお茶が飲めます。2人以上で使うとお湯がなくなるのは早いけど、水を入れるのも小さいので楽に出来ました。

• sato7223さん
  • sato7223さん

5 2010-02-10

• 使いやすさ:5
大きな電子ポットがそろそろお疲れさまになり。。。今流行りの、ティファールにしようと思ったら、なんと?「保温」がないそうで。。。ただ、沸かすだけなら、ティファール・やかんで十分ですが、ちょっとお茶といったときにお湯がすぐあると便利です。散々捜しましたが、この位のサイズですと、これしかないようで。。こちらへ問合わせさせていただきましたら、とても丁寧な返事で、お願いすることにいたしました。迅速なお返事・発送で助かりました!またお願いしますね。

• palmsflameさん
  • palmsflameさん

5 2010-12-16

• 手入れのしやすさ:4
お湯をすぐ使いたい
外側と内側がステンレスなので、プラスティック製の他社製品と比べると、お湯がプラ臭いなどという事も無く、おいしいお茶が飲めます。ボディにマグネットのマスコットを貼り付けたりして楽しめます。沸騰+保温が出来て、この値段ならこの商品が一番お買い得だと思います。

• xxxpapaxxxさん
  • xxxpapaxxxさん

4 2011-09-20

お手ごろでした
二人でお茶するのにちょうどいい大きさでした

4 2011-05-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
ガラスケトルと迷ったけれど、どうせ部屋使いだしと思い値段も安いこちらを購入。結果、正解だった。朝と夜にお茶を飲むために沸かす程度だし全然問題なし。今までだったらどうせ買うなら最高ランクで価格は二の次って選び方だったのだが、震災以降気持ちに変化が訪れたようで、なんか多少の不便も受け入れていいんじゃないかという気にさせたポットです。十分機能は果たしていると思います。

4 2008-11-18

湯漏れ防止機能に惹かれて購入しましたが、実験してみたらやはり少し漏れました。でもこの小ぶりなサイズには満足しています。

5 2014-10-07

コンパクトなサイズで重宝
コンパクトなサイズで重宝しています。ステンレスブラウンの色もいいです。

• meme4953さん

• サイズ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
一人用に最適
親元を離れて下宿住まいする子供のために買い与えました。通常の瞬間湯沸かしと違って保温ができることに着目。満足していました。男性

5 2011-04-23

普段使い用
この商品は最高。カップラーメン用に常時アツアツのお湯が出来てるので文句なし。

4 2009-12-18

常にお湯のある生活
電気ケトルと迷ったのですが、こちらを買って正解!
保温機能があるので、常にお湯が使えて便利です。
コンパクトサイズで持ち運びも楽だし、我が家のライフスタイルには必要充分な商品でした。

4 2011-02-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
祖母へのクリスマスプレゼント
私は実物を見ていないのでわかりませんが、喜んでもらえたようです。

5 2010-05-05

家電の色調が揃いました。
意識していなかったのですが電化製品がシルバー、グレー、ブラウン系に揃い何となく落ち着きました。湯沸かし中の蒸気口の取扱いには気をつけます。ありがとうございました。

• nanarizaさん
  • nanarizaさん

3 2013-04-22

• 湯沸し力:2
  • 使いやすさ:2
時間がかかってちょっと残念
もっと早くお湯が沸くのにすればよかったです。魔法瓶になっていないのか、コードが外れると冷えます。買ってしまったので使いますが、間違えました。使い続けて、これのいいところを頑張って探します。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット