【最大700円OFFクーポン!〜12/11 1:59※要...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

使いやすい
非常に使いやすい大きさで重宝しています。毎日これで豚足を煮ていますが、これより重いと上に持ち上げられません。

4 2015-04-12

8Lにしたら良かった
以前、6Lと8Lの別の安価な圧力鍋を使っており、どちらも同時期に取っ手が壊れてしまったため買い替えました。持ち手が壊れやすいことが分かりましたので、今回は片手鍋でなく、両手鍋。

しっかりしたつくりで、なべ底も厚く、圧力のかかり具合も申し分ないと思います。しかし、大きすぎて、シンクで洗うのも場所を取って大変、カレーなどをちょっと一晩、冷蔵庫にそのまま入れておくこともできず、収納場所には収まることを確認して買いましたが、やや扱いに困っています。8Lくらいがちょうど良かったですね。

でも、私が持っている中では、非常によいお鍋です。大事に使います。

4 2015-03-15

今のところ大丈夫!
昨日購入後初めて使用しました。今のところ何の問題もなく、使い勝手もいい感じ!後は耐久性ですね!長く使えることを願っています!

5 2014-03-06

商品到着も早く、もちろん使い勝手も良く満足です

5 2012-06-18

10Lを買いました。
今まで、5L位のものを使っていたのですが、大きいものが欲しくて10Lを買いました。
10Lの大きさのイメージがわかないまま購入してみましたが、見た目はそれほど大きくなかったのですが、内容量の大きいことに驚いています。
大型犬を3匹飼っているので、えさ作りに買いましたが、今まで、2回に分けて作ったり、ふたのしまらないまま使ったりしていたのですが、すごく便利になりました。

5 2017-10-21

自営で居酒屋をやっています。母からの頼まれ物です。一昔前の圧力鍋とは全然違う!使いやすくて軽い!!と喜んでいます。届いた日から早速使い始めてもう毎日使っています。元は取れたんじゃないかな?って言っていました 笑

5 2015-01-28

大きいですw
大きさは縦長でちょうどよい感じ。保証なども充実していていい感じです。良い買い物をしたと思います。

5 2014-11-03

良かったです
仕事用に大きいのが欲しくて購入しました。たっぷり入るので良かったです。

5 2014-07-11

満足です(*^_^*)
味噌を作る時の大豆を煮るのに購入しました。今までのは小さくて何度も煮ていましたがこれは一度に1キロ煮ることができるので良かったです!ただ大きいぶん沸騰までに若干時間がかかりますが・・・
でも買って良かったです!もっと大きいのが欲しくなるかも〜?

• hanayan98さん
  • hanayan98さん

5 2014-07-06

満足です。
持ちやすく手ごろな大きさで使いやすさは抜群です。

5 2011-11-10

ピカピカ
味噌を作る為に買いました。大豆1キログラムを一回で煮ることができる10Lの圧力なべを探していて、一番安い当ショップを見つけました。試しに肉じゃがを作ってみました。満足しています。