【最大700円OFFクーポン!7月26日1時59分ま...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-24
  • いいと思います
  • 今まで冷蔵庫用にはタッパーウェアを使っていましたが、1000ml用タッパに一キロのぬか床できゅうり2本を漬けてピチピチいっぱいで蓋がしまる感じでしたので、もう少し大きな物が欲しくてこれを購入しました。ぬか床1キロ用とありましたが、1キロでは逆に少ないと思います。私は今回楽天のお漬けものやさんの、すぐに漬けられるぬか床1キロを二つ、合計2キロ一緒に購入したのですが、きっちり2キロで、そこに ・・・(続きを読む
  • kudarabosatuさん
  • 3 2014-01-27
  • 琺瑯なので使い勝手はいいです。少人数のご家庭で食べる分を漬けるにはちょうど良いサイズだと思います。水分を抜くための水取り器が付いているのですが、穴が上の方にしか空いていないため全然水分が容器に溜まりません。これの効果を期待していただけに残念です。この点を改善していただきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • お買いのも好き?さん
  • nabe2222さん
  • nabe2222さん

5 2019-06-24

他店より安く購入でき満足しています。
ぬか床に使用しています。

5 2019-07-02

野田琺瑯は気に入っていて、他の商品も使用しています。
以前は陶器のぬか漬け容器を使用していましたが、中から水が染み出してくるのでホーローに変えました。
当該商品は深さもあり、使いやすいと思います。

• yukasyaさん
  • yukasyaさん

4 2019-05-25

使いやすい
夫婦2人用のぬか床なので、サイズはピッタリ!
深いので混ぜやすいです。
ただ、冷蔵庫からの出し入れが重たいのと冷たいのが誤算でした。
でも、概ね満足です!!

5 2019-05-23

今まで、ジッパー式の袋で漬けていましたが閉まりが悪くなったため今回こちらを購入しました。
大きさもちょうど良いし、とても美味しいぬか漬けを毎日食べてます。
買ってよかったです。

• ぱろ0415さん
  • ぱろ0415さん

4 2019-02-01

自分で漬物を漬けてみたくなり、今回利用させてもらいました。容器の大きさも冷蔵庫の中に入るサイズで、とても満足しています。

5 2017-10-24

お漬物のホーローの入れ物でかっこ良くて気に入りました。ての持ち具合も調で良いです。

5 2018-04-08

ぬか漬けデビュー
こちらを購入して本格的にぬか漬けデビューをしました。もう2年経ちますが、やはり野田琺瑯は良いですね!匂いもうつらず、冷蔵庫にもおさまるサイズで腐らせずに未だに続いています。
付属の水抜きは使っていません。

5 2018-03-12

母にたのまれて
冷蔵庫に入る糠漬け容器が欲しいと母に頼まれて購入しました。
母も大満足しています。

4 2018-02-28

一見めんどくさそうなぬか漬けですが、このホーローを使えば簡単です。一人、二人分なら十分な大きさです。

• 杉文さん
  • 杉文さん

4 2008-09-22

毎日漬け物
本格的にぬか漬けをはじめるのに、専用の容器を買いました。
ホーローなので陶器より重くないし、冷蔵庫に入るサイズなので
とても便利です。
水がたまった時にすくう容器がついてますが、
よっぽどたまらないと使いにくいです。
キャベツや白菜等水っぽいものをつけた時以外は、
キッチンペーパーで水分を取ってます。

• YN4188さん
  • YN4188さん

4 2013-12-27

冷蔵庫にぴったり
冷蔵庫にぴったりで使いやすい大きさです。
きゅうり、大根、ニンジン、かぶなどを1個ずついれるのにちょうどいいい大きさで、冷蔵庫の奥行にもピッタリ過ぎず、いい感じです。
ぬか床をいれると結構な重さ(2kgとか)になるので、取っ手が欲しいですね。
取っ手がないと冷蔵庫から取り出すのも結構大変なので、私は100均で売っている2Kgに耐えられるマグネット付きのフックを買ってきて、取っ手がわりにつけています。
琺瑯はイイですね。磁石がつくので、今、ぬか床に何が入っているかわかるように、野菜のマークのマグネットもつけています。

5 2014-04-02

ぬか漬けデビュー
これからぬか漬けを始めようと購入しました。作りもしっかりしているし、においの心配もありません。とても気に入りました。

5 2008-11-26

毎日おいしい
説明書どおりに材料を買って、本付けまでの下準備をしたら、初心者の私もちゃんとできました。いろいろなものを漬けて毎日新しい発見です。ぬかもいろいろ表情が変わって、これからどんどんおいしくなることを期待します。
冷蔵庫におさまるけど、きゅうり4本、大根、にんじん少々なら、なんなく漬かるサイズです。ご飯がすすんで、太った(^_^;)

5 2015-04-24

いいと思います
ぬか床1キロ用とありましたが、1キロでは逆に少ないと思います。私は今回楽天のお漬けものやさんの、すぐに漬けられるぬか床1キロを二つ、合計2キロ一緒に購入したのですが、きっちり2キロで、そこにきゅうりは2本、ナスを半分入れても、なお上の隙間の高さは蓋までぐるっと4センチ程あります。
画像が添付出来れば良いのですが、出来ないのですみません。始めに一キロのぬか床を入れてびっくりしました。入れ物の3分の1程の高さでしたから、購入したサイズを間違えたかと思いました。2キロ入れても、混ぜるときは野菜を取り出してからかき混ぜても中身はこぼれないし、しっかり漬かるので、これにしてよかったです。蓋についてですが、これは他のレビューにもあるように、タッパの蓋程しっかりした硬さはありません。でも冷蔵庫の中で臭いが洩れるとかはありませんし大丈夫です。ただ、うちは冷蔵庫の野菜室に保管していますが、野菜室は一番下の段にありますので苦も無く取り出せますが、タッパの一キロを想像している方が冷蔵庫の上の段に入れようと思っておられるなら、もう少し小さいサイズにされた方が良いと思います。

5 2015-09-06

丁度良い大きさです。
冷蔵庫にも入るし、きゅうり1本と大根と新生姜とか、1回分を漬けるのに丁度良い大きさです。
以前は、陶器の物を使っていたので重くて、冷蔵庫の出し入れが大変でしたが、コレはコンパクトで軽くて使いやすいです。
フタも片手でサッと開け閉め出来ていいですよ♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽