4.80 (1,492件)
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3 2012-08-07

焼き加減
焼き色もムラなく、仕上がります。
ちょっと、ゴトゴトうるさいかな?!

• reuさん
  • reuさん

3 2010-05-01

安心なパンを簡単に作りたい
材料を入れてスタートで4時間後にはパンが焼きあがる、とっても手軽で簡単です。臭いに敏感な方なので焼きの工程に入るとヒーターの素材の臭いが気になります。しかしいろいろな道具を用意しなくていいのでほんとにお手軽です。

3 2010-04-24

う〜ん・・・
レビューを見て期待しすぎたのでしょうか・・・
粉とかイーストが悪いのでしょうか・・・
あんまりおいしくありませんでした。
フジパン本仕込みの方がおいしいと思ってしまいました。

3 2010-03-18

商品に関してはパナに比べてシンプルで、中身も外窓から確認できるので気に入ってます。捏ねも申し分ないです。ただ、市販で出してあるパン作りの本がほとんどパナ使用の為、1斤の分量が違い同じように作ってしまうと美味しいパンを焼くことができません。付属のレシピで作ると問題なく美味しく作れるのですが、自分なりにアレンジしないといけません。★4つとしたいとこですが、ショップの対応に終始不安な思いをしたので★3つです。補足:ミトンは1つしか付属されていませんが、両手必要です。

3 2009-12-25

初のMKです。10年前の学生の頃使用していたナショナルのホームベーカリーに比べたらだいぶいい感じではあるのですが、実家使用しているツインバードの方がふんわり好みの焼き方かも。。もうちょっと研究してみます。

3 2009-12-01

ずっと欲しくて悩んだあげく
この商品にしました。
てか材料費考えたら市販の食パンを買った方が安い気が… 味も思ってたより不味い…結局ジャム塗ってたべるからあまり意味なし

3 2009-11-18

何回か焼いてきましたが、上の部分が白いままです。
こうゆう商品なんやって思ってたけど、おかしい気がしてきましたよ。
側面と底は こんがり焼けるのに。
もしかして不良品なの?
みなさん 白くならないんでしょうか。
パン自体は焼けてるんですけどね。。。

3 2009-06-25

楽しみ
今まで手捏ねでパンを焼いてきましたが妊娠して暫くはパン作りも出来そうにありません・・・
でも、主人に好物の焼き立てパンを食べさせてあげたくて購入しました!本当は手作りの方が好きなのですが・・・
ホームベーカリーに期待しています☆

3 2009-05-17

朝食に焼きたてのはずが、、、
こんなに安く買えて嬉しいです。
食パンはそれなりに焼けますが音がやはり気になります。
タイマーで使おうとおもったら吹き抜けのある我が家では
響きすぎて皆が起きるどころか近所が心配、、、
あわてて洗面の脱衣室に移動しました、、、
お昼に動かす分には問題ないと思います。
機能的には問題なしです。

• t-hirokoさん
  • t-hirokoさん

3 2009-02-12

15年近く使っていたZ社のものと比べると焼き上がりの形は小ぶりでした。
最初は早焼きコースで焼いたのでそのせいかと思いましたが、普通コースで焼いてもだいたい同じような感じでした。
水の温度を調節してもダメでしたね。
粉によって膨らみが違うらしいので、使っているのが無くなったら違う粉で挑戦してみようと思います。
寒い時期なので暖かくなればもう少し膨らむのかもしれませんが、私はどちらかというともっちり系のパンがすきなので、これはこれで美味しいです。
普段は生地作りが主で、食パンは滅多に焼かないのですが、このHBで焼いた食パンは耳がサクサクしてとても美味しいです。
市販の食パンで耳が美味しいなんて絶対にないですよね。
今まで使っていたZ社のHBに比べると全てにおいて軽くて頼りない感じなのですが、これから徐々に使いこなしていきたいです。

3 2009-02-06

発酵こね焼きが個別に設定できる点は良いと思います。焼き上がりが個人的家族的には好みではないので数回使用で譲りました。
音的にはP社(N社)とさして変わらないと思います。
ニーダーとしては生地の出来にかなり納得ができないので(この商品に限らずどのベーカリーでも)ニーダーを別で購入しました。形成パンはニーダーかスタンドミキサーをお勧めします。
仕掛けて朝出来上がるのは便利です。(楽ちん)

3 2008-12-20

少しがたがたとうるさいですが、操作の簡単さがいいです^^
値段もGOOD!

• araichiさん
  • araichiさん

3 2008-12-14

友達の影響でホームベーカリーが欲しくて
友達はナショナルのホームベーカリーを使っていて、とても美味しいパンを焼いていたので私も〜と思いましたが、値段が高かったので、こちらの商品は評判もよくて安かったので即購入しました。それなりに美味しいパンは焼けますが、友達からもらったような感じにはならない・・・焼き方が悪いのかなぁ。機能的にもナショナルより落ちるので(レーズンパンやくるみパンがタイマー設定できない)ちょっと後悔気味。でも普通においしいパンは焼けるので贅沢言えないかなぁ・・・大きさや音は問題ないと思います。サービスのナイフはとても使いやすくてよく切れます。

3 2008-11-02

HBにずっとあこがれてようやく購入となったのですが、開けたら操作ボタンの文字がはじめからかすれていて、出鼻をくじかれた感じ。残念でした。同封の商品(羽)を梱包しているときに気づいてほしかったです。

3 2008-10-09

まだ使ってないで使ってみてから改めて報告します。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー