4.80 (1,492件)
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • chiakinさん
  • chiakinさん

5 2008-05-16

焼きたてのパンを食べたくて購入しました。
週に3、4回は作っています。
こねの時の音は確かにうるさいですが、その分こねが強いし思ってたよりは小さかったです。
おまけのパン切りナイフも大きくて切りやすいです。
半年近く買うか悩みましたが、買ってよかったです。
初めて作った時は感動しました。
購入してからデジタルのはかりと食パンカットガイドも買いましたが、あると便利です。

• 駿11さん
  • 駿11さん

5 2008-01-19

美味しいです
小麦粉パンは間違いなしで美味しいです。名前どうりで買って正解でした。でも私は米粉のパンも焼きたかったんです。米粉パンを焼くには違うメーカーさんでお値段も高くて・・・。何度かこのホームベーカリーで練る・発酵・焼くの単独機能で挑戦しました失敗に終わり・・・・でしたが練るをフードプロセッサーでしっかり練った後発酵・焼くをホームベーカリーでしたら大成功!米粉は練るがポイントなんですね。米粉パンも焼きたくてこちらのホームベーカリーがほしいという方
練るがしっかりできれば単独機能があるのでいけますよ!お勧めします!

5 2007-05-19

HBなんて全く興味が無かったのに急に天然酵母のパンが焼きたくなっていきなり買ってしまいました。天然酵母なら生種発酵機能のあるHBのほうが衛生的にも安心だし便利なんですよね。でもでもこんなに嬉しいお買い物は久々〜です。もっと高い物かと思っていたら一万円で買えちゃうなんて知らなかったです。買ってるんるん♪気分になれるなんて*^^*自分でもびっくりです。ベーカリーもスーパーもなかなか美味しいパンがなくってよく飽きちゃうのですが、手作りはやっぱり美味しい!!!炊飯器みたいに、釜を洗うだけのお手入れも楽チンです。分量を測るのだけが…ちょっと面倒だけど、コツをゲットして更に楽チン方法見出したら母にも買ってあげたい♪

5 2008-05-22

おうちで手軽にパン作り!
前から欲しかったんです!ホームベーカリーが・・。こちらの商品は皆さんのレビューが良かったのと、このお値段の安さで決めました☆ 画像は家にある普通のお安い小麦粉で初パン焼きをしたときのものです。お手入れも楽でした。汚れもスルッと取れますよ。【再レビュー:購入から毎日パンを焼いています。もうお店で食パンは買えないですね・・作った方が断然美味しくて!】

5 2008-02-12

初めてのパン作り
かなりいいです!
最初は食パンを作り、次はレーズンパンを作りました。
タイマーがあるので、朝できるように夜しかけて、材料を投入しておけば朝からパンのいい匂い〜!!!!
添加物のない安全で美味しいパンが食べれます。
ここのショップはパン切り包丁が付いていてこの価格なので、ここで購入しました。

5 2007-12-17

お手軽なホームベーカリーを探して
2008年1月22日の日記に「1斤当たりのコストはいくらか」「HB-100の動画」を載せています。お値段が手ごろで買いやすいものを探してこちらに行き着きました。他のお店ではパンきりナイフがついていなくて、ちょっと安かったのですが、パンきりナイフつきでこの値段はお買い得だったのでこちらで買いました。購入段階で悩んだこと、購入後の感想など、私のブログに載せていますのでよろしかったらご覧ください。じりゴスという名前をクリックして、右上の’このレヴュアーのブログを見る’を選択すると見られます。

• unica2966さん
  • unica2966さん

4 2008-10-10

はじめてのHBです。ナショナルと相当迷いましたが、各機能が単独で使えるところに惹かれてこちらにしました。
差額でデジタルはかりが買えました☆
ミックスコールの音はかなり大きいので、初めてのタイマー時に切り忘れ、目が覚めてしまいました(笑)
練っているときに音は食洗機(我が家はビルトイン式)に比べれば気になりませんが、レーズンや胡桃など固めのもを投入するとカラカラとちょっと耳障りな音がします。しょうがないですね。
主にタイマー焼きしていますが、これまで国産小麦でも失敗したことはありません。
胡桃など入れたものが好きですが夜間タイマー時には投入できないので、ダメもとで最初から入れたところ、そんなに粉々にならずに焼けました。

5 2007-12-20

朝食は毎日パン
購入するまでにお値段、お店の信頼度、機種をレビュ−にて調べとても迷いましたがくらし屋さんに決めました。レビュ−通り注文して翌日には届き感激です。またホ−ムベ−カリ−もホシノ天然酵母を種起こしから作ってみましたが思い通りきめは細かくパン屋さんの様なやわらかいパンが出来ました♪高いホ−ムムベ−カリ−を買う必要はないですよ!とっても満足なパンが出来ます。以前使っていたホ−ムベ−カリ−と比較にならない位です。ナイフも以前使っていた物はせっかくうまく出来ても、切るときにパンがつぶれてしまっていたのでパンが柔らかいせいかな?と思っていたのですがこちらのナイフは驚く位、綺麗に切れました。お店の対応はとってもいいし、ホ−ムベ−カリ−も大満足です。

4 2009-05-30

手作りパン
パンが好きで、あちこちのパン屋巡りをしてましたがついに
自分でも作ろうと思い、こちらを購入。
一緒に別店舗で強力粉等も買い揃えたので、到着後すぐ
焼いてみました。
コツも何も入らず、とにかく分量通りにセットするだけ。
あとは3時間ほどすれば、いい匂いが漂ってきます。
操作は簡単だし、説明書・パンの種類も豊富で素晴らしい。
難点を挙げるならフタがカチッと密閉するタイプでなく
カパカパなのでこねる時、結構音がします。
今は慣れましたが、最初はこね音で目が覚めました。
何度か既に作ってますが、多少アレンジ効かせても今の所
失敗もなしです。
スーパーで売ってる食パンはもう食べれません。

5 2009-04-11

本当に買ってよかった!
主人がホテル食パンを食べたい!というので、近くのベーカリーで買っていたものの、値段的にも作ったほうがいいかも?と思ったのが買おうと思ったきっかけです。
他社の餅つき機能つきのHBとかなり迷いましたが、初めてのHBということでお手ごろな値段とレビューのよさにひかれて、こちらを購入しました。
買ってみて、ブログにも書いていますが本当に大活躍。2日に1回は焼いています。
とは言っても、材料をセットするだけで、後は焼き上がりのときにその場にいればいいかなあという程度で、手ごねで作るのに比べると楽チン楽チン。
最近は天然酵母使ったり、粉を変えてみたり、いろんなパンに挑戦中です。
大好きな温泉卵も作れるのも魅力です。

5 2009-02-06

ふっくら焼きたいおいし〜いパン!
実は2代目のHBです。一代目のは某社のもので5年前に買いました。並べてみるとこんな感じ(画像参照)大きさもコンパクトになったんですね(パンの大きさは同じ)びっくりしたのは音。全然静か!一代目のは本当にばったんばったんと部屋中に響きましたもん。エムケーのは本当に静かでびっくりしました。そして本日第一号の食パンを焼きました。
ノーマルタイプでテストです。するととってもふっくらパンが焼けました!新調したパン切りガイド(綺麗にスライスする器具)を使って切ってみるとパンのキメがとても細かく綺麗でびっくりしました。味は当然のことながらパンの弾力も申し分なし。100点です!!これからも愛用してどんどん色々な生地に挑戦したいと思います♪
(定価2万円の商品が送料込みで10,500円。
しかもパン切り包丁付き!※切れ味が良い!良い買い物でした)

5 2009-01-28

MKホームベーカリー(^o^)丿
MK社とN社のHBの選択に迷いました。
MK社のHB購入の決め手のポイントは
・値段が安い。
・パンの触感・焼きあがり方が良い。
・プレゼント商品が付いていた。
・温泉卵機能。 です。
使用実験のHPを見てパンの焼き加減の良いメーカーはMK社1位?
HBの音がうるさい?レビューを読みました。
練る時は音が大きいです。個人的に許せる範囲内です。
1軒屋・アパートは昼間なら気にならないかも??
N社は お餅つき機能が魅力的でした。
使う頻度も考え・・・値段が高いので断念しました。(-_-;)
写真に写っているパンナイフは購入時のプレゼントです。
使いやすく重宝しています。

5 2007-12-22

今まで手でこねていた苦労を思うと断然ラクチンです。焼き上げまで自動で出来ますが、第一次発酵までを済ませて、あとは自由に形を作ってオーブンで焼いたりとアレンジも簡単。またピザ生地を作ったら大好評でした。おまけのナイフもとっても切れ味が良かったです。

• mow♪さん
  • mow♪さん

5 2008-01-12

念願のホームベーカリーをやっと購入しました。ナショナルの製品と検討した結果、レビューのよさや小窓がついている点、食パンの耳が柔らかいなどの点、ねり・発酵・焼くの各機能が独立して利用できる点などからこちらに決めました。
動作音は昼間は全く気になりません。
朝焼けるようにタイマーセットしておくと、深夜に音がするので少し響くかもしれません。
焼き上がりはすごくキレイでもちもちの食パンが焼けました!!
おまけのナイフでキレイに切れました(^-^)
1/12・1/13・1/19の日記に画像付きでレポしています。
今後も作ったパンを日記で紹介していきたいと思います!
エムケーにしてよかったです♪

5 2008-10-30

天然酵母機能が良い!
今まで手捏ねでパン作りをしていたのですが、腰を痛めたのを期に「値段」「性能」「おまけ」「送料無料」と4拍子揃ったこの商品を購入しました。
自分で成型するのが好きなので、捏ねや発酵が単独で出来るのは使いやすいです。今まで体力使って、夏には汗ダラダラになりながら捏ねてたのはなんだったの?というくらい楽になりました(笑)それに、手捏ねの時より美味しいパンが焼けます。音は「これくらい、当たり前よね!」って感じなので気になりません。
ホシノ天然酵母はもちろん、自家製酵母パンの捏ねにも使ってます。美味しいパンを毎日焼けて嬉しいです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー