【レビューを書いて送料無料!】 ボ...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-31

7年?9年?使用しています。
いま注文したところですが、このボールはざるとセットで2セット、中のサイズもざるとセットで1セット持っています。7年前か9年前に購入したものです。
この小のサイズのボールがいちばん出番が多いので買い足すことにしました。
では…7年か9年使ってきたこのボールの評価を…。
・清潔。縁を丸めていないので水・汚れがたまることが絶対にありません。細菌・真菌(いわゆる“カビ”)の繁殖条件は水と栄養(=細菌・真菌にとっての栄養、つまり汚れ)と温度とpHです。このボールは長年使い続けてもずっと清潔さを保てます。
・洗いやすい。縁を丸めていないので洗いやすいですし、縁に水がたまらないので当然乾くのも早いです。そのことがまた清潔さの維持にも寄与しています。
・混ぜやすい。深さがあるので和え物等、混ぜやすいです。
・持ちやすい。“縁で手を切りそうだ”というレビューがありましたが、私は7年か9年使ってきて一度も手を切ったことはありませんし、切りそうだと思ったこともありません。縁を丸めてはありませんが、手を切るほどふちの部分は鋭利ではありませんし薄くもありません。故意に縁の部分を指に当てても、どうやってもこれで手を切るのは無理だと思います。購入を考えている方、どうぞご安心を。7年9年使っての感想です。
・丈夫。長年使い続けてきたので当然キズはありますが、ヘコミ・ゆがみは全っっっくありません。キズ以外は新品のときと何も変わりません。
普通のボールに比べれば高価ですが、その価値は絶対にあると思います。
普通のボールの丸めた縁の内側は洗うことができません。細菌・真菌の温床です。見た目にカビが生えていなくても、細菌・真菌は必ずいます。洗えないのですから目に見えない汚れ(=細菌・真菌にとっての栄養)が必ず存在します。そこに水が加わり、乾くのに時間を要するとなれば細菌・真菌にとっては最高の環境です。
縁を丸めていないことは、細菌・真菌に繁殖条件を与えないための必須条件です。

• bazziniさん
  • bazziniさん

5 2013-09-03

卵を溶いて、フライパンへ注いで、、、液だれしません!
いちいち、拭いたりする必要がないのはストレスレスです。

• TMOPERAOさん
  • TMOPERAOさん

5 2015-05-09

中サイズが気に入ったので全サイズ購入!
とっても良いですね!お値段はお高いですが、大・中・小をセットで購入しました!衛星的でグット!料理が楽しくなります!

5 2014-09-11

便利
1個だけでなく複数欲しいサイズです。ふちに折り目がないのでデザインも衛生的にもすっきりですね。高いけど長く使うものなのでよいと思います。重みもありしっかりしてます。

5 2014-06-25

このサイズは朝食から夕食の準備によく使う大きさなので1個では足らなくて買い足しました。どのショップよりも安く購入できて大満足です。

4 2014-04-08

やっぱり小さい
20年選手となった家のボウルを買い替えようと購入。
でもやっぱり・・・小さい。
この大きさは活用しにくいです。
小と中のあいだの大きさがあればいくつもほしいんだけどな。

5 2013-11-07

ステンレスボール
食材をそのまま入れて、冷蔵庫においています。
大きさもちょうど良いです。

5 2013-08-11

美しい!
フチの処理が美しくて、洗った後に水もたまらずストレスレスです。
やや重いかな、と思いましたが、逆に安定感があって、菜箸やヘラを立てかけて置いていても転倒しませんでした。
ボウルにしては高価かもしれせんが、一度買ったら何年も使うものなので、思い切って買って良かったです。

5 2012-12-16

ずっと欲しかったので満足です。ざるとプレートも買いました。

5 2012-08-01

良いです
使いやすい大きさで、卵をといたり調味料を混ぜたり、活躍しています。重みがあり高級感はありますが、手で持つ部分の端が鋭利で、慣れるまでは気になりました。

• l'ange195さん
  • l'ange195さん

4 2012-04-09

スタイリッシュで数年前からあこがれていました。3個購入し気に入っていますが、一番使いやすい18cmのサイズを作っておられないのが残念です。

5 2011-09-10

欲しくて購入しました。
個人的にセットで、欲しいのですが、すべてそろえると高価な調理器具になってしまうので、少しずつ集めたいです。気にいってます。

5 2011-01-18

迷いに迷ってこちらにきめましたが、こちらを買って本当によかったです。始めは安いのにしようかと思ってましたが、実家で使っていた安いものとは比べものになりません。中とあわせて購入しました。

4 2010-05-22

ものはいいのですが、物が良すぎて重いです。一般家庭向けなら、もう少し薄くて軽いつくりでもいいように思います。
12〜3センチのが本当は欲しかった。
たいてい15センチ〜しかないんですよね。

5 2009-03-31

キッチンに彩り
デザイン、実用性共に◎♪ラバーゼで統一したいです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール