5 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
皆さんのレビューを参考に。
[受注番号]213943-20140805-0676518314
以前から気になっていた、no−nameを今回お願いしようと思いましたが、問題はサイズ。少し細めというイメージがあったので皆さんのレビューを良く読ませて頂きました。普通の靴は23.5cmですが3Eだったりもするので、やはり24cm相当の38にしました。届いて早速室内での確認。そんなに歩き回りはしませんでしたが良いようです。甲から指先にかけて、やはり大分スマートですね。でもこれがカッコ良さかと・・・。
8月末にバス旅行があるので、その時履いてみます。
今まで仕事では、パンプスばかりでしたが、会社人生を卒業し第二の人生を楽しませて頂ける年代になりましたので、この靴でどんどん楽しみたいと思います。
また今回送られてきた包みの中に色々な特典のカードが同封されていたので、次にお店を覗く楽しみにもつながります。包装して送った担当の方のお名前が自筆でお礼と共に書いてあったり、宅配便のガムテープの端がすべて5ミリくらい折って剥がしやすくしてあったりと、丁寧に対応しようとするお気持ちも感じられたお店です。

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
8.5cmヒールに挑戦
No Nameの靴は5足目で、今までは無難に4.5CMヒールばかりを選んでましたが 今回初めて8.5CMヒールを購入してみました。 歩きやすさという点で言えばやはり 4.5CMの方が断然良いのですが、8.5CMはが足が綺麗に見えますし 秋以降タイツなどに合わせてワンピースなどでも良さそうなので活躍してくれそうです。 ただ、歩行距離が長くなりそうな時は8.5CMは疲れます。。。やはり基本は4.5CMかな。。No Nameの靴は底が厚いので雨の日にも重宝しています。

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5〜25.0が普段のサイズで、扁平足。
24.5の39を買いました!真冬によくする
タイツ➕靴下ではまず履けないですが、靴下だけならなんとかいけそうです。
幅は狭めで、外反母趾の方は無理だと思います。
逆に扁平足や、甲がない方には履きやすいかもしれません。
デザインもおしゃれできれいに見えます。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品もお店も大変良いです。
商品について。
普段のサイズは23センチですが、ミュールや9センチヒールのパンプスなどは22.5の場合があるので、サイズ選びに悩みましたが23センチを購入しました。
ストッキングや薄手の靴下を履いてもピッタリ、ジャストサイズです。細身のデザインでカジュアルになりすぎず、大人っぽくて素敵です。
身長が154センチで小柄なのがコンプレックスで、いつも9センチのヒール物を履いていますが、最近は足の疲れと腰痛が気になっていました。この商品は本当に軽くて歩きやすいので、色違いや他のデザインも欲しいです。
お店について
火曜日の夕方に注文して金曜の午前中に届きました。梱包も丁寧でした。
特に感動したところは、段ボールのガムテープの貼り方です。剥がしやすい
ように、テープの端が内側に折り曲げてあったので、爪で何度も引っ掻くこともなくストレスなく開封できました。
お店の方針なのか、担当者の気配りなのか解かりませんが、
こういうちょっとした所に工夫を出来るのは素晴らしいと思いました。
また、このお店を利用したいなと思いました。

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何と言っても軽いので楽です。ヒールの高さがあるのに歩きやすく、
同じ高さがある他の靴と比べて安定感があります。
サイズも丁度良かったですし、見た目もすっきりです。
普段はもう少しヒール低めの靴なので長時間の歩行は慣れないと
土踏まずの上辺りが痛くなりますが、ヒール高の靴をチョイスした時に
他の靴では爪先や他の所ももっと痛くなるので、こちらはお勧めです。

4 2012-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっときつかttかな?
早めに届きまして、お店の対応はとても丁寧だと思いました。
普段は24.0cmの靴を履きますが、このタイプは横が狭いので、つま先のあたりに行くと靴がパンパンになってしまいました。もう一つ上のサイズでもよかったかもしれません。。。まだ試し履きしかしていませんが、結構ヒールの高さがありますね。ヒールの高さがあるから前に重心がかかるので、余計につま先の横が痛いのかもしれません。
外を歩けるかちょっと心配です・・・。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24CMを履いています。
今回は38を購入し、靴下を履いてピッタリです。
靴の幅は少し狭く感じるので、厚手の靴下は無理そうかな。
ソールに弾力があるので、長時間履いても普通のスニーカーと同じ様に足がとても楽だと思います。
シーズン問わず履けそうなので、リピーターになりそうです。

• すー0904さん
  • すー0904さん

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヒールが8.5cmあるのに、とても歩きやすく、軽いです。
美脚効果抜群で買ってよかったです。
普段は23.5cmなんですが、甲高、幅広のため、24cmを購入したら、ちょうどでした。脱ぎ履きもしやすく満足です。
ただ、シューズの縫い目の糸がほつれていたのが、残念です。

4 2013-04-14

底が薄い?
普段23.5を履いているのですが、横幅が細めと聞いて、0.5大きめを購入しました。横幅はちょうど良かったです。ただ、ソールが薄い?ヒールがある部分は良いけど、足先の辺り、ダイレクトに地面の感触。長時間歩いたとき、痛くならないか心配です。が、痛くならないのなら、星5つです。

5 2014-05-12

満足スニーカー
シンプル。おしゃれ。機能的。NO NAMEのスニーカーは4足目。
ハイヒールスニーカーという、ともすれば不自然になりそうなものなのに、
自然なカタチ。絶妙なバランス。全身をスタイル良く見せてくれて、
しかもわざとらしくないし、8.5センチのヒールなのに歩きやすい。
太め体型を気にするな私は、足元を底上げして全身をスラリと見せたい...けど、やたらドレッシーな靴は抵抗あり。パンツにもスカートにも合わせやすいこのNO NAMEのスニーカーは救世主ともいうべき一足。一度履いたら手放せませんよ。お勧めです。

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーツカットジーンズと合わせています。
No name のこちらのスニーカーは、かれこれ10年以上に渡って愛用(今回で購入3回目)しています。
特筆すべきは、やはり「軽さ」!!
この高さのシューズはソールが厚い分どうしても重くなりがちですが、No nameのものはとにかく軽いです!歩いていてももちろん、走った時も重さを感じず、子供の運動会にも履いて行き障害物リレーやかけっこくらい平気でした。
大阪のユニバーサルスタジオジャパンにも朝から履いて臨んだことがありましたが、夜まで一日中歩いても、足の疲れはあるものの耐えうることの出来たシューズでした。きっと他社さんの8.5センチヒールでは無理でしょう。
あのマドンナも愛用しているというこのシュ−ズ、大ファンです!!

5 2013-10-21

ヘビーローテーション
no nameを愛用して10年ほどになります。身長が152cmと低いので、仕事ではヒールをはいていますが、デニムスタイルではno nameが欠かせない必需品となっています。基本の黒はマストアイテムで、あとはデニム地のものも持っています。デニム地のものもマストアイテムになりつつあるので、もっと品数の中で選べるといいと思います。まだ、no nameを知らない人もいて、「かわいい」「なにそれ」と聞かれることも。有名な靴屋の店員さんにも聞かれてびっくりしました。品質も改良されて今回のものは、これまでより軽いカジュアルな感じだと思います。とにかくこれ以上のものが他ブランドで見つかる以外、no nameのヘビーローテーションは続くでしょう。

• AYUHARU1941さん
  • AYUHARU1941さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
姿勢よく、より美しく歩けるようになりたい
no nameのスニーカーは、私にとって必需品と言ってもいいほどの品で、日常とちょっとしたお出かけ用と履き分けて愛用しています。今まではヒール4.5の黒やダークブラウンを履いていますが、日頃気になっていたあの高いヒールのFLYER
JOG NYLONを5足目に買う事にしました。
年齢的(70代)にはちょつと冒険の気もしましたが、何より履きやすく つま先への美しい線は得難いと思いますし、一度挑戦してみるつもりです!
明日届くとの事、楽しみにしています。
以前、革の部分以外がメタリックできらきらとしたものがあり、コンサートに行くときなど重宝していますが、今は見当たらないのが残念です。私の周りではリクエストが多いのです、また出会えるときがありますように・・・・。

5 2012-09-14

歩くのが楽しくなる靴
「no name」は以前からファンです。幅が狭く甲も低い私の足は、靴選びが大変。特にスニーカーは、中で足が泳いでしまう(長さは合っててもぶかぶかの)ものが多いけど、この「no name」のスニーカーはホールド感ばっちり。しっかり足を包み込んでくれるので歩き易く、しかもヒールが高いので足長効果もばっちり。スポーティーだけどきちんと綺麗な印象も有り、フル活用してます。良さがわかってるのでショップに行く必要も無く、通販で買えて早く届くのはありがたいです。良い商品をありがとうございます。また別の色も欲しいです。

5 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのNo Name
今までホーキンズのヒールスニーカーを愛用しており、商品切れを避けるために購入する度に4〜5足纏めて購入していました。しかし、もう製造しておらず、ホーキンズの他の種類を色々購入するも私の足に合わず・・・。
色々ネットで調べている時にNoNameを発見!レビューを見て評価が高かったので、初めて購入してみました。今日、初卸ですが足も痛くなく、非常にフィットしていて満足です。
サイズ的にあまり在庫を抱えていないショップが多いけど、ショップ回りして2〜3足ゲットします!

関連ジャンル レディース靴スニーカー