5 2023-06-05

子どもの1泊の宿泊訓練用に購入しました。男女兼用で使えるようにブルーとブラックを選びました。1泊の荷物も余裕で入りました。到着も早くて安心しました。ありがとうございました。

5 2022-05-16

性別の違う兄妹がいるので、みんなが使える色にしました。
女の子でも使いやすい綺麗な水色で、子供も喜んでいます。

5 2022-11-05

林間学校用に購入しました。一泊二日でしたが、横のチャックを広げず、余裕がありました。子供の身長が低いので小さめで、男女ともに使えて、値段も高くないものを探して、こちらを購入しました。材質も薄いとは感じず、とても良かったです。おすすめです。

5 2022-07-08

小学生の娘にブルーを購入しました。1泊の宿泊学習の荷物(長靴、小さめリュックを含む)が全部入りました。
生地は薄手のタイプですが、背中部分にパッドが入っているので大丈夫そうです。

4 2015-05-28

小学4年生の息子に
一泊の合宿に行くのに買いました。徒歩で合宿所まで行くのでリュックサックを探していました。修学旅行にも使えるように大きめを購入。長袖長ズボンのジャージに、半袖半ズボンの着替えに、パジャマに、下着類、タオル4枚、お弁当水筒、筆記用具、洗面用具を入れても余裕がありました。男の子なので、荷物をグチャグチャに詰め込むので大きさに余裕があってよかったです。名前を書くところがあれば良かったなぁと思います。
発送が早くて助かりました。

4 2015-08-22

かっこいいですよ!!
小4の息子が、二泊三日で岬の家に行く為に購入しました。
近所でも探しましたが、なかなか売ってなくて、結局ギリギリにネット注文^^;
日曜日に注文。日曜日はお休みの会社でしが、
あす楽対象区域ではなかったので、最短でいつに届くか注文の際にメモで問い合わせしていたら、
月曜日の8時半には電話をくださいました!
連絡が取れて、一安心、商品もはやく届き、かっこ良かったです。
5.6年用にもう一回り大きいのか迷いましたが、小柄な息子にはピッタリです。
また下に妹、弟がいるので、またみんなに使ってもらえたらなぁとadidasの水色を狙ってましたが、
薄い色はよごれが目立つのと、欲しいサイズが売り切れてしまった為、探しに探してこちらにしました。
ショップによっては同じお値段で、レビュー記載でナップサックプレゼントのとこがあったので、星は4つにしましたが、お店の対応は星5つです!!

5 2014-05-18

娘も気に入ってます。
宿泊学習、修学旅行用に購入しましたが、子供っぽいのは長く使えないと思い、
こちらを選びました。シンプルでカッコ良く、高校や大学でも使えるデザインで、大変満足しています。一泊二日の宿泊学習には少し大きいかもしれませんが、小さめのものに押し込むよりはと思っています。来年の修学旅行にはバッチリな大きさと思います。何より娘もデザインを気に入ってくれたので良かったです。

5 2010-10-04

年中(身長113cm)の息子に。
大人用と違って素材が軽い事と、横長なので身長が低くても引きずることはなく、とても良かったです。
このタイプのサブリュックは他にも見かけますが、胸の前に肩ベルトを留めるバンドがないと子供の肩幅では背中の重さに負けてずり落ちてきてしまうので、胸の前のバンドは必須です。
リュックのサイズはこれよりもう1サイズ大きいタイプを良く見かけますが、36〜40Lというサイズで胸前のバンドがあるものはコレぐらいかと思います。
40Lあれば小学校高学年まで長く使えると聞きましたし、とても良い買い物をしました。

5 2011-10-04

小3男子、紺×赤を購入しました。簡易包装で無駄な梱包もなく、ペタンコ状態で届いたので開けてみるまでは少々、不安でしたが(思ってたよりも大きさが小さいのではないかと。。)開けてみたら、大きさも十分&作りもしっかりしており、息子も大満足のようでした。注文→発送までもとても迅速で、お店の真摯な対応が見受けられました。3980円でこんな上等なものが買えるなんて、本当に買ってよかったです!

• furu47さん
  • furu47さん

5 2011-08-07

韓国旅行に
小2と3歳の子連れの韓国旅行にと買いました。
肩かけのスポーツバックが家にありましたが、抱っこをすることが多いのでこのリュックにしました。
サイドのチャックで幅を広げなければ機内に持ち込めそうです。
紺色と落ち着いた赤で、軽くて、しっかりしてます。
チェストベルトもついて、子供たち(娘と息子)の学校行事などにも使えると思います。
スポーツ用品店で探しましたが種類が少なかったですし、送料込でこのお値段は大変お買い得だと思いました。

5 2017-06-16

とても良いです!
娘の宿泊学習用に購入しました!きれいな水色で、たっぷり入るし、軽くて、とても使いやすいと思います。

• amipalさん
  • amipalさん

5 2015-05-20

息子用です
学校の宿泊行事で必要となり、息子と画面をみながら選びました。
いつくるの、いつくるのと楽しみに待っていて到着も早く、梱包もきれいで簡易でした。いろ、デザインとまだ使用はしていませんが、とても喜んでいます。
某大型店で7000から8000円するよと言われましたが、ネットでみてよかったです。

4 2015-07-22

小5の息子に♪
サッカーの夏合宿と、秋のフローティングスクール用に購入しました。GWの合宿ではボストンにしたんですが一泊分でも入れてみると結構パンパンで、ショルダーがあっても持ちにくそうでした。帰りもぐちゃぐちゃに入れたおかげでチャックがしめられずに苦労したみたいです。
商品到着後、合宿用の荷物を入れてみましたがまだまだ余裕があり、靴を横のポケットに入れられるのも良かったです。
カラーもカッコよく、マチがあり広げられるとこも息子はとても気に入ったみたいです。
金額や生地も申し分なく、私も大満足です。
来週の合宿が楽しみです。
ありがとうございました(*´▽`*)

5 2015-06-04

カッコいい
防災用として欲しかったのですが、みんなのレビューを見ると
子供向けにというものしかなかったので半分不安でしたが
届いて大人にも、問題ないデザインで安心しています
自分が20年前に登山で購入したリュックより小さめだけど、その分マチが広くなるなどの工夫がされていて使いやすそうです
着替えとか入れてみたけど、食料入れたらパンパンになりそう
最近相次ぐ地震対策として備えていきたいです

• sala-syouさん
  • sala-syouさん

5 2014-04-27

小学校のキャンプ用に購入
小学校5年生で1泊2日のキャンプに行きます。来年は2泊3日の修学旅行です。マチ付きで大きさが自由に変えられるので大変便利です。まだ荷物は入れていませんが、多分余裕をもって収納可能だと思います。サイドのポケットも大きく便利です。前面のポケット内には、ペン用ポケットも付いていて子供が喜んでいました。今回使用するのは女の子です。下に男の子がいるので、二人が使えるように一緒に色を選びました。「クロ×ブルー」を選択。使用頻度が多いものではないので、長く活用してくれると思います。この価格でこの商品はお買い得だと思います。