2018/02/02
    ho まるねこさん
    キャットタワーとテレビ台に。
    シニアの猫が窓の外を見るためのキャットタワーというか物見台と、テレビ台の買い替えのために、かなりまとめて購入しました。 内訳は、 I BOX ×5 II BOX ×1 L BOX ×1 プチBOX ×2 3L引き出しBOX ×4。 ユニットボックスはいろいろな種類が出ていますが、猫が15歳と高齢になってきて棚に飛び乗るのを時々失敗するようになったことから、高い所へのアプローチに低い階段を組む必要が生じ、20センチ弱の段差が仕上がるのはまさに理想的でした。そのため、Vineにした決め手はプチBOXの存在です。 まだ一番の上の段までひとっとびで上がってしまっているため、うまく階段を使ってくれるのはもう少し先になりそうですが、落下によるけがなどの心配がかなり減りました。 他の方のレビューで見て、 塗装のかすれを少なめにしていただきました。部屋へのなじみがとてもいいです。 棚はしっかり止めるのであれば金具は2点どめがいいです。(1点だと移動するときや分解したときに回転する場合が。) 配送は西濃運輸さんでした。この量が二個口で届きましたので、たくさん購入される方は開包作業場所の確保にご注意ください。 プチBOXは文庫本も入らない大きさなので、 とりあえず今、空いている穴には猫じゃらしが斜めに差してあります。(笑)
    注文日:2017/12/20